Витая пара

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by m1lo, 23 Jun 2009.

  1. m1lo

    m1lo Banned

    Joined:
    30 May 2009
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    простите если не в ту тему напостил)!

    знач так, живу на 9-ом этаже, он же последний, сморю с крыщи на восьмой этаж идет витая пара, вот! очень сильно уверен что на крыше весит антена, и точка какая нить дликовская, и там же гдето питается. Так вот если, у меня имеется свич, если перерезать эту витуху, обжать оба края, в основной порт свича воткнуть антену, а в другие два воткнуть второй обжатый конец, и свою витуху! Я так пологаю что у хозяина на компе ничего не изменится, все будет работать как работало, а какие перспективы у меня? что можно получить из всего этого и каким образос?
     
  2. Ctacok

    Ctacok Banned

    Joined:
    19 Dec 2008
    Messages:
    733
    Likes Received:
    646
    Reputations:
    251
    Можно получить штраф, а то и хуже, посадят..
    Вот такие весёлые бонусы
     
  3. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    536
    Likes Received:
    774
    Reputations:
    74
    можно получить по голове, причём неплохо... :eek:
    по теме: теоретически - возможно. практически - исходя из настроек железа... :)

    п.с. я бы сделал не так... ;)
     
  4. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    По человечески конечно так делать нельзя :) чисто по этическим мерам :)
    Если рассматривать с академической точки зрения, то:

    Всё зависит от многих факторов.
    Например, нужно учитывать:
    1. как идет питание к этой точки (не думаю, чтоб питалось там всё на крыше, скорее всего питание идет по витой паре), соответсвенно нужно подумать что перерезать нужно и как если что питание делать, чтоб юзер не заметил :)
    2. что можно поиметь, зависит от настроек точки (в простейшем случае, вы подключитесь и у вас всё будет работать, настройки получите по dhcp, и всё заработает. В другом случае, вам придется узнать адресацию, прописать у себя и вперед. и т.д. и т.п. всё зависит от настроек)
     
  5. lisa99

    lisa99 Banned

    Joined:
    15 Jul 2008
    Messages:
    359
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    70
    питание и сигнал по одной паре? хм...
     
  6. a1ex

    a1ex Banned

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    518
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    -13
    ТС я бы на твоём месте не рисковал бы.
     
  7. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    lisa99, конечно, почему нет? :)
    раньше использовали "ручной способ", т.е. брали 2 неиспользуемые пары (2 пары используются для 100мб, другие не задействованы), связываются парами (чтоб сечение было больше, т.е. потерь меньше), и по ним пускали питание (обычно пускали больше, т.к. потери и всё такое, а на другом конце креночку, которая ограничивала бы напряжение, до нужного).
    а сейчас совсем просто стало с PoE (Power over Ethernet), правда на дешевых устройствах не найти, но китайских поделков, облегчающих жизнь - полно

    а вот и дилинковские приспособы для PoE
    http://www.dlink.ru/ru/products/1366/912.html
    http://www.dlink.ru/ru/products/1366/914.html
     
    #7 AlexSatter, 23 Jun 2009
    Last edited: 23 Jun 2009
  8. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    Досихпор висит 2-а "свитча" - уж 3-й год пошол =)
     
  9. lisa99

    lisa99 Banned

    Joined:
    15 Jul 2008
    Messages:
    359
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    70
    AlexSatter, благодарю, очень интересно


    КРЕН 145(?) - смутно припоминаю, стабилизатор..с маленьким радиатором на 5 вольтах, что ли..
    Но это уже не ко мне...=)
     
  10. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    Тогда уже КР145ЕН =)

    Но всеравно 5-и вольтовая "кренка" не катит у Свитча 9в питание + в нем стоит собственный стабилизатор (аналог кренки) на 5в. хоть диапазон доступного напряжение и широк но внешний стабилизатор стоит использовать из соображения температурного режима.
     
  11. m1lo

    m1lo Banned

    Joined:
    30 May 2009
    Messages:
    154
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    вопрос с питанием это вопрос второй, смогули поиметь инет или сеть, а вдруг там шифрование? ;)
     
  12. AlexSatter

    AlexSatter Member

    Joined:
    29 Jan 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    33
    lisa99, крен в зависимости от потребителя :) ищится подходящий и вперед :)
    но сейчас легче не изобретать лисапед, а купить готовые устройства, тем более их цена не высока (например как приведены по ссылкам выше)

    m1lo ошибаетесь, с практической точки зрения это первый вопрос.

    что касается шифрования. то шифруется линк на пути от точки до точки, т.е. то, что передается по воздуху.
    дальше по проводу всё идет не зашифровано как правило, если не используются всякие vpn Доступы и тому подобное.

    я выше уже отписал вам некоторые случаи и как вы можете ими воспользоваться. больше информации быть не может, т.к. это уже идет гадание на вайфайовские гущи :)
     
    #12 AlexSatter, 23 Jun 2009
    Last edited: 23 Jun 2009
  13. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    Звони соседу снизу и говори:

    -- "Уважаемый, Вам пофиг а мне приятно. Можно я за пиво подключусь к вашему проводочку и тоже буду юзать инет"
    1) -- НеТ! пошлнх.
    В таком случае барикадируй комнату и угрожай ему крикоми с балкона что отрежешь нахрен этот провод и все такое
    2) -- Я не знаю, это подрубал не я . Боюсь лучше не стоит
    В таком случае набраться смелости заверить что все получится и задать снова здесь этот же вопрос но уже с деталями


    Но отложим лирику...
    Ну и наконец вариант подключиться самому.
    Я бы порекомендовал попасть на крышу и посмотреть что за железка там стоит. ведь это может быть просто кабельная разводка провайдера или вообще не интернет а какая нибудь радиостанция самопальная.

    Увидишь что за железка. смотри как питается, Если доп. блоков питания нет. то скорее всего питание идет по коричневой паре (не дефакто но ~стандарт)
    Ну это будет понятно глядя на железку. Даже если она в ящике, то скорее всего замок на ней детский и открывается булавкой. Если открыть его нет возможности то впринципе и не нужно Он вообще тебе не нужен. Просто не перерезай (коричневую пару и синюю пару) когда будешь интегриться в провод. НО! С другой сторон соединение может быть гигабитное, тогда использованы все пары...
    Короче имеем слишком много но.
    Для полной стелс интеграции я бы рекомендовал посмотреть на железку.
    Если все такие решишсь стучи, расскажем.
    Опыт имеется ;-) Не для халявного инета правда делалось, но делалось...
     
  14. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    все "Поинт" отменяется, за Пауком полюбасу весь Киев гоняется =)

    если Wi-Fi точка то врятли там ГигаПевт.

    потом придет технарь от прова. - чисто так, проверить оборудование и.... ;)
     
  15. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    1) За мной гоняются? О_о хм... А я сижу себе навиду и не знаю.
    2) А если не вай-фай а пров, А если чувак купил гигабитный свич и ему так обжали?! В нашем деле надо действовать наверняка.
    3) Если кабель провайдера то можно и по шапке получить, хотя если коннектится не на крыше а протсо на балконе (окне), то он и не узнает

    2 ТС - давай подробности и все придумаем. Но должен понимать что по @буч$е получишь в случае чего ТЫ )))
     
  16. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    если будет какой то трабл то технарь скорее всего захочет поднять на крышу весь кабель и просмотреть на предмет повреждения (как я понял он (кабель) просто свисает с крыши) ;)

    Все... ждем ТС, а то чото мы тут уже не по той реке поплыли =)
     
  17. lisa99

    lisa99 Banned

    Joined:
    15 Jul 2008
    Messages:
    359
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    70
    spider-intruder. )))
    а если мимо идет телефонный кабель, можно ли паразитировать на чужом ADSL?
     
  18. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    Поснифать да. Юзать активно нет. Хотя нет ничего невозможного но скорее всего ОЧЕНЬ трудо/время затратно.)
     
  19. lisa99

    lisa99 Banned

    Joined:
    15 Jul 2008
    Messages:
    359
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    70
    >Поснифать да.
    это понятно))

    >Юзать активно нет.
    ну..хз. страшновато все ж
     
  20. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    Надо курить маны по протоколу передачи данных, по сжатию, Смотреть как передаются запросы. После соединения пакеты могут иметь контрольные суммы(а так оно и есть) маркироваться запросы маркерами. Короче имхо ЗА@Б$ШЬ&Я ты юзать его паралельно с владельцем :)
     
    1 person likes this.
Loading...