Проблема с установкой винта Sata

Discussion in '"Железо"' started by Ro1eX, 15 Aug 2009.

  1. Ro1eX

    Ro1eX New Member

    Joined:
    4 May 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я купил винт. И к нему шлейфы на него чтоб к компу подключить. Установил всё. Захожу в мой компьютер и ничего нет. Что то в BIOSе делать надо? Мой компьютер-Управление-управление дисками,его тут тоже нет. Но в Оброрудованиях он есть под знаком- !
    P.S Стоит другой винт с IDE он с ОС.
     
  2. NetSter

    NetSter Moderator

    Joined:
    30 Jul 2007
    Messages:
    820
    Likes Received:
    414
    Reputations:
    62
    1) поставь IDE винт в SLAVE
    2) при установке винды жми F6 и ставь дрова на сата. (качни их с офф сайта матери и загони на дискату)
    потом отпиши.
     
    _________________________
  3. Ro1eX

    Ro1eX New Member

    Joined:
    4 May 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А поточнее как? То что через биос..ну я где-то что-то видел такое,ну мало ли не то сделаю.
     
    #3 Ro1eX, 15 Aug 2009
    Last edited: 15 Aug 2009
  4. last_root

    last_root Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    255
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    0
    на винте есть джампер- сними его и он будет работать в режиме slave.
     
    1 person likes this.
  5. remb0

    remb0 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Какая у тебя материнская плата? В БИОСе винт определяется? Ты сказал что только шлейф подключил! а питание тоже?
     
  6. remb0

    remb0 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    На САТА винтах это перемычка для выбора скоростного режима передачи даных: 1,5 и 3 Гбит/с . Если для ИДЕ винтов , то снятие перемычки невсегда заставит его работать в режиме slave, надо смотреть конфигурацию на кришке винта, но это здесь непричем потому что сата и иде некак несвязаны, они висят на разных шлейфах и контролерах
     
    #6 remb0, 16 Aug 2009
    Last edited: 16 Aug 2009
  7. toby1980

    toby1980 Active Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    165
    Reputations:
    5
    так винт в биосе определяется или всетаки нет? давайте отсюда начнем плясать
     
  8. Ro1eX

    Ro1eX New Member

    Joined:
    4 May 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я вообще не могу понять где посмотреть,если он там или нет. А кудаж без питания.
     
  9. toby1980

    toby1980 Active Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    165
    Reputations:
    5
    зайди в боос при загрузке держа кнопочку DELETE и сразу увидишь
     
  10. remb0

    remb0 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Дай мне название твоей материнки и я скажу куда смотреть. Если у тебя АМИ БИОС то в меню MAIN и дублируется в меню BOOT - Boot device priority
     
    #10 remb0, 16 Aug 2009
    Last edited: 16 Aug 2009
    1 person likes this.
  11. D.Art

    D.Art New Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Кароче ты судя по всему неправильно подключил шлейфы СЛАВЕ/МАСТЕР
    Вот что нужно сделать:
    1.Обнулить биос ( для этого нужно вытащить батарейку на 15-20 минут, батарейка это то что на матери).
    2.Нужно поменять местами шлейфы
    И все должно заработать.
    Если я тебе помог то поставь пожалуйста + в репутацию мою :)
     
  12. Ro1eX

    Ro1eX New Member

    Joined:
    4 May 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вот она ASUS A7V600
     
  13. remb0

    remb0 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    120
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    У тебя старая материнка на чипсете VIA KT600, я с такой работал она стояла у меня наработе в качестве тестового компа, и на ней тоже невсе САТА винты определялись (но большинство новых моделей до 500 гб определялись). Эта проблема чипсета ВИА. Эсть варианты как попробывать заставить работать твой винт:
    1.Перепрошить БИОС но на сайте АСУСа я пока ненашол нового и вообще твоей материнки, надо будет поискать получше ​
    2 Включить(если выключено) следующий пункт меню в БИОСе: OnBoard ATA Boot ROM -> Enable (включить САТА контролер). В виндовсе должен определится RAID - конторолер, его можно увидеть в Диспетчере устройств, на него надо будет установить драйвер, возможно у тебя он уже будет установлен.​
    3 Сразу при включении компа надо наживать клавишу <Tab> чтобы зайти в БИОС RAID конторолера там ты должен уведь свой винт в колонке Drive Name, ели там будет No Drive - то плохо, контролер винта неопределил​
    4 В первую очередь надо будет на винте поставить перемичку в положение 1,5 чтобы обеспечить совместимость с старой материнкой, если небудет перемички - зделай сам, какие контакты замкнуть - читай инструкцию сверху на кришке винта, если нет инструкции то у тебя только два варианта , попробуй с обома по очереди ​
    5 Верни винт в магазин и скажи что неподошол и возьми другую модель другого производителя ​
    6 Купи отдельно дешовый сата/рейд контролер в виде платы в PCI слот, он точно твой винт увидет ​
    7 Захочеш на винт поставить винду тебе надо будет на дискете приготовить драйвер который подставиш винде при установке после нажатия клавишы F6 ​
     
    #13 remb0, 16 Aug 2009
    Last edited: 16 Aug 2009
Loading...