Сотовая связь в Тибете станет "солнечной"

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by five5feer, 17 Aug 2009.

  1. five5feer

    five5feer Active Member

    Joined:
    8 Feb 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    136
    Reputations:
    19
    Крупнейший китайский сотовый оператор China Mobile сегодня завершил установку самого большого в мире кластера из сотовых антенн, питаемых только за счет солнечных батарей. В China Mobile говорят, что в концу апреля 2010 года во всем тибетском автономном регионе будут работать более тысячи сотовых вышек с солнечными панелями.

    Тогда же China Mobile планирует начать установку "солнечных антенн" в других регионах страны, по позволит компании существенно снизить затраты на электроэнергию. В компании рассказывают, что полностью отказаться от традиционной электроэнергии невозможно по техническим причинам, а также из-за возможных проблем с панелями, поэтому в некоторым вышкам все равно будут подведены кабельные системы, подающие ток.

    Впрочем, уже сейчас кластер солнечных сотовых антенн в Тибете на 79% работает на энергии солнечного света, а к 2010 году этот показатель должен достичь 90%. Дай Чжонг, генеральный менеджер компании Tibet Co, входящий в структуру группы China Mobile, рассказывает, что солнечные антенны - это отличный выход для высокогорных и сельских регионов, где с традиционными энергосетями есть проблемы.

    Первая солнечная антенна появилась в Тибете еще в 2005 году в качестве эксперимента, который позже был признан успешным.

    "Базовая сотовая станция потребляет около 3 500 киловатт/час ежегодно, с учетом цен на электроэнергию - это более 43 200 юаней (примерно 5300 долларов США), солнечные станции не только более экологичны, но и позволяют свести затраты на электроэнергию к нулю", - говорит Дай.

    http://www.cybersecurity.ru/telecommunication/76322.html​
     
Loading...