Twitter будет работать с географическими данными

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Tombik, 21 Aug 2009.

  1. Tombik

    Tombik Banned

    Joined:
    21 Dec 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    13
    Основатель сервиса микроблогов Twitter Биз Стоун сообщил, что его проект вскоре получит новую функциональность на уровне API: пользователи смогут встраивать геолокационные данные в свои сообщения. Проще говоря, в блогах можно будет размещать данные о своем географическом местоположении.

    На данный момент нечто подобное также можно было использовать в Twitter, но для этого было необходимо прибегать к третьим сервисам, таким как Foursquare, теперь же будет возможность реализации более расширенных функций "родными" средствами Twitter.

    Стоун говорит, что новая возможность позволит создавать так называемые географические сообщества, то есть пользователи, объединенные одним интересом, могут создавать группы со своими географическими соседями из одного города или страны. "Подобное может быть полезно в самых разных случаях - от совместных походов на концерт, то поддержки связи во время чрезвычайных ситуаций", - говорит он.

    Работать с геоданными на уровне API смогут разработчики, данная возможность не будет изначально включена в интерфейс стандартной версии Twitter. Однако за счет того, что геолокация будет поддерживаться на уровне API, можно будет получать географические данные в сторонних программах и устройствах. Подобный подход будет выгоден как пользователям, получающим новую функцию, так и сервису Twitter, который может пополнить свою клиентскую базу.

    cybersecurity.ru
    галимый копипас
     
  2. m0le[x]

    m0le[x] Wardriver

    Joined:
    25 Oct 2006
    Messages:
    759
    Likes Received:
    576
    Reputations:
    105
    Такая скрытая тотальная деанонимизация) У меня вон с кмк в твиттер клиенте можно добавить координаты с gps, одним кликом, а кто мешает, делать это автоматически, так ляпнул что нибудь в твиттере, что правительству или органам не понравилось и... прощай свобода.
     
Loading...