мой первый VK Checker - просьба критиковать код

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Дикс, 30 Aug 2009.

  1. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    228
    Reputations:
    26
    http://www.sendspace.com/file/lly73w

    написал чекер для ВК на C++
    принимает список кукис cookie.txt, чекает их, битые переносит в invalid.txt

    выкладываю с сорцами, надеясь что найдётся добрый человек, который покритикует код и укажет что можно улучшить. за хорошую помощь в улучшении кода готов заплатить

    icq 8 6776690

    остальные тестируйте на здоровье :)
     
    1 person likes this.
  2. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    662
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    Бегло просмотрев твой код нашел море недочетов )
    1) переполнение буфера.
    2) один или два лишних циклов.
    3) вместо массива строк в стеке (из-за которого кстати и переполнение в ф-ции file()) лучше юзать вектор или иной контейнер.
    4) зачем реализацию выносить в хэдэр, они не для этого созданы.
    5) от глобальных переменных можно тоже отказаться.
    6) ну можно было хоть как нибудь сделать опционально выбирать файлы ))

    п.с. возможно что то еще не доглядел ))
     
    1 person likes this.
  3. Meecript_

    Meecript_ Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    301
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    32
    цикл
    Code:
    while(strcmp(cookies[cookiesNum].c_str(), "")){ cookiesNum++; };
    можно написать записать так
    Code:
    while(strcmp(cookies[cookiesNum++].c_str(), ""));
    а можно вобще не использовать
    Code:
    string cookies[1000] = {""};
    лучше использовать вектор для куков, но можно и массив оставить, только переполнение убрать
    Code:
    	while(!fin.eof())
    	{
    	    getline(fin, strings[n]);
    // это убрать   n++;
        	    if(++n > 1000) break;
    	}
    
    также тип возвращаемых значений во многих функциях я бы поменял с int на bool...
     
    #3 Meecript_, 30 Aug 2009
    Last edited: 30 Aug 2009
    3 people like this.
  4. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    228
    Reputations:
    26
    спасибо
    вектора я пока ещё не изучал, учту
     
Loading...