Сотовый фрикинг Разблокировка модемов, абсолютно бесплатно

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by Chtulhu, 30 Aug 2009.

  1. Chtulhu

    Chtulhu Member

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    Привет всем любителям форума Antichat :) и борцов с барыгами и просящих деньги за разлочку USB-модемов (необходимо, чтобы модем хавал сим-карты любых операторов связи.) В частности хочу поговорить про модемы Huawei. Есть абсолютно бесплатный и легальный способ разблокирования модема от привязки к ОПСОСу (всех неверующих в то, что это возможно и все барыг, понакупивших солюшенов прошу пройти мимо и медленно курить в сторонке).

    Итак, способ, после которого модем будет есть сим всех операторов (тестировался на USB-модеме Huawei E160G, заточенного под BeeLine). После разлочки есть сим всех операторов (тестировался на MegaFon, MTS, BeeLine). При использовании вышеуказанных симкарт модем подключался на скорости 236,8 Кб/сек, что соответствует стандарту EDGE. Соединение держится стабильно, не рвется.


    Сим-карту, идущую в комплекте с модемом, можно вообще не вытаскивать из коробки, а использовать её, когда потребуется.

    В модем можно сразу вставить нужную сим-карту. После этого модем подключите к компьютеру. Начнётся установка драйверов и программы "Билайн Интернет Дома" (БИД). После установки запустится БИД и тут же ругнётся, что используется не та сим-карта, и закроется. При повторных попытках её запустить - аналогично.
    Не отчаиваемся, а через программу FAR заходим в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома и находим там файл atcomm.dll. Нажимаем F4, а затем поиском через F7 находим слово CARDLOCK и буквы в этом слове заменяем на нули. Выходим, сохраняемся. Всё. Теперь БИД запускается, не ругается и не закрывается. Можно читать входящие sms, но отправить не получится (а нафиг?).

    В то же время подключиться к интернету через БИД даже с новым созданным профилем под нужного оператора не удастся. Необходимо создать подключение вручную и ввести необходимые настройки для модема. Эту информацию можно найти на официальных сайтах операторов.

    После созданного вручную подключения можно свободно выходить в интернет. При этом БИД будет считать трафик. Через него можно также отключать соединение.

    Думаете, что это всё? Заблуждаетесь. Хочется большего, а именно проверять баланс.
    Поскольку БИД отсылает стандартный для Билайна запрос для проверки баланса при помощи команды *102#, её нужно заменить на команду, которую использует для этой цели другой оператор. Для этого заходим через FAR в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома\plugins\USSDUIPlugin и находим там файлик USSDPluginConfig.xml. Открываем его через F4 и ищем строчку

    <CheckNum>*102#</CheckNum>.

    В этой строчке меняем *102# на нужную команду. Я, например, работаю через МТС (*100#). У Мегафон-Сибирь - это *100#. У Мегафон-Москва *102#
    После этого там же ищем строчку

    <TrustNum>*110*10#</TrustNum>.

    Команда *110*10# позволяет у Билайна узнавать федеральный номер своей сим-карты. Меняем эту команду на нужную. Закрываем файл и сохраняемся.
    Теперь через программу БИД можно проверять баланс и, если нужно, узнавать свой номер.
    Единственное, что нельзя посмотреть через БИД, так это уровень принимаемого сигнала.
    Источник способа разлочки: Rimid, Ссылка темы


    Народ, сообщите эту тему всем, кому необходимо отучить модем от ОПСОСа, о результатах отписывайте в теме. Всем удачного пользования модемом!!! :)
    Тема должна существовать и все желающие должны использовать этот метод разлочки.
    "Antichat против разлочки за деньги. Народу-все бесплатно!"
     
    #1 Chtulhu, 30 Aug 2009
    Last edited by a moderator: 25 Dec 2011
    CyberTro1n, ibeworkin, bziq13 and 9 others like this.
  2. sergey_allll

    sergey_allll New Member

    Joined:
    7 Feb 2009
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Реальная разблокировка модемов e160g:
    Идёте на этот форум http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=781410&page=311 там регистрируетесь и вежливо на английском просите разблокировать модем. Не обращайте внимание на минимум 50 постов ,хорошо просите и удача будет за вами. Коды могут присылать в приватных сообщениях, поэтому желательно находиться в онлайне.
     
    #2 sergey_allll, 24 Sep 2009
    Last edited: 24 Sep 2009
  3. DeNy ZiGeL

    DeNy ZiGeL New Member

    Joined:
    20 Sep 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хочу напомнить что билайновские модемы бывают не только фирмы Huawei . Ну а так же ZTE (626 - такой у меня), разлочка тоже не составляет большого труда.

    Разлочке модемов посвещяны целые ресурсы (give-all.ru например, там можно найти прочую софтину для своего модема, прошивки, драйвера, мануалы).

    Всем у кого такой же модем как у меня и не устраивают услуги стандартного оператора, предлагаю перепрошить свой модем.

    Итак: Прошивка для билайновского модема MF626_M02_Upgrade_Tool (Ссылка: http://depositfiles.com/files/l4xjb81ir)

    О программе:
    Перепрошивка USB 3G модема ZTE MF626. Программа прошивки устраняет привязку к оператору сотовой связи.
    Рекомендуется проводить прошивку модемов на компьютерах с установленой Windows 2000; XP.
    Программа совместима тока с Windows 2000 и Windows XP. В Windows Vista положительный результат НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
    Автоматический режим прошивки делится на несколько этапов:
    - проверка оборудования перед началом прошивки;
    - сохранение бэкапа nv параметров ( основные насторйкми модема ) в файл с:\Channel1;
    - перевод модема в Download Mode;
    - загрузка нового программного обеспечения в модем;
    - восстановление nv параметров модема.

    ВНИМАНИЕ !!! Мопеды с BD_BLNP673M3V1.0.1B02 - НЕ ПРОШИВАЮТСЯ данной прошивкой!

    Инструкция: Нужно что бы модем был без симки(вытаскиваем симку).
    1. Открыл MF626_M02_Upgrade Tool.exe
    2. подождал немного, модем определился
    3. нажал download и процесс пошёл смотри первый сначало прога удалит дрова и потом поставит заново, после
    4. После окончания процесс прога сама закроется.

    Всем удачи главное не бойтесь!!!
     
  4. Dimmy B.

    Dimmy B. New Member

    Joined:
    2 Dec 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    После манипуляций с Е160, БИД видит сим-карты, но не находит сеть.
     
  5. Chtulhu

    Chtulhu Member

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    Dimmy B.
    Попробуй восстановить первоначальные настройки, подключится, а потом снова поэкспериментируй по инфе в первом сообщении. Удачи :)
     
  6. offlimits

    offlimits Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    95
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    1
    Есть способ побороть и эту проблему
    Сам 2 часа назад попробовал,к тому же на Висте,всё работает
     
  7. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    Сейчас модемы блокируют на уровне прошивки а последнии так вообще на железе.

    Кстати сам вчера обзавелся модемом от КиевСтара (Хьювей Е1550), сегодня перепрошил - в этом мне очень помогли люди с http://forum.gsmhosting.com (дали коды Flashing, Unlocking).

    И вот сижу уже пол вечера и пытаюсь вникнуть в алгоритм генерации - знаю что бестолку но мозги прочищает отлично.
     
    CyberTro1n likes this.
  8. RoMAN_E63_

    RoMAN_E63_ New Member

    Joined:
    3 Dec 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    после всего перечисленного в первом сообщении темы сим не ловит сеть...создал подключение на рабочем столе прописал строку инициализации вроде подключился а скорости вообще нет...за 1.5 часа обновился антивирус всего на 2.3 Мб...
    Хочу избавиться от Билайна и перейти на МТС...
    Мой модем Huawei e160g
    Помогите кто чем может!!!
     
  9. immortal_81

    immortal_81 New Member

    Joined:
    10 Dec 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите разлочить модем hyawei E1550 оператор МТС Россия, imei 357123035130094
    Очень нужно!
     
  10. Kro_Onix

    Kro_Onix New Member

    Joined:
    10 Dec 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    уменя тоже Е1550 хочу тоже чтоб помагли плиииииззз буду очень блогадарин =)
     
  11. Chtulhu

    Chtulhu Member

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    RoMAN_E63_ проверь строку инициализации в свойствах модема.


    3G модем Huawei E1550 - аналог Huawei E156G, Huawei E160G в новом дизайне.

    immortal_81 , Kro_Onix

    Если же не получиться, то пробуйте разлочить по схеме, описанной в первом посте. Удачи :)
     
  12. Kro_Onix

    Kro_Onix New Member

    Joined:
    10 Dec 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я Разлочил так как в первом посте теперь когда вставляю симку Пчелайн в мегафон мадем он просто виснит в месте с компом что за фигня не мгу понять
    И еще вопрос как мне сделать на МЕГАФОН- Модем с с мегафоновской симкой скорость больше а то у меня подымаеться всеволиш до 30Кб\с а хотелось бы хотябы 128кб\с P.S Равботаю не 3G а в EDGE ( Описание EDGE скорость 236 кб\с постояная
     
  13. Chtulhu

    Chtulhu Member

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    Kro_Onix
    Попробуй восстановить первоначальные настройки, подключится, а потом снова поэкспериментируй по инфе в первом сообщении. Удачи :)

    покупал в магазине? Если да - обратись к ним же, может быть проблема в самом модеме.
     
  14. RoMAN_E63_

    RoMAN_E63_ New Member

    Joined:
    3 Dec 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Chtulhu
    "RoMAN_E63_ проверь строку инициализации в свойствах модема."

    со строкой всё чётко)))
     
  15. Chtulhu

    Chtulhu Member

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    RoMAN_E63_ тогда пробуй все заново.
     
  16. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    Во первых Форум не мой а вполне популярный забугорный форум и коды они отдают полностью на халяву.

    Во вторых твой способ сработает только на первых модемах (типо когда опсосы только начали продвигать тему) и также он является вполне известным и широко описанным в сети

    В третих - если ты так уверен в своем способе то разблоч нам пожалуйста MF100 от Киевстара ;)

    2spider-intruder

    У нас конструктивный разговор ;)

    З.Ы. Chtulhu может я и не прав но мне кажется что ты не оч рубиш в этой теме =/
     
    1 person likes this.
  17. Chtulhu

    Chtulhu Member

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    POS_troi ауу, посмотри как тема называется ;) MF100 это не Хайвэй ;)
    Также тебе никто не мешает заглянуть по ссылке источника всей этой инфы (пост №1), там есть много полезного, авось и по СОТке своей что узнаешь :)
     
  18. -Straniks-

    -Straniks- Member

    Joined:
    11 Aug 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    есть инструкция и прошивка по разблокировки модема от МТС ZTE MF627 ?
     
  19. 4tnight

    4tnight Member

    Joined:
    20 Feb 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Этот способ уже писался в этой теме, Chtulhu! Идешь на http://forum.gsmhosting.com/ регишся и вежливо на инглише просишь сгенерировать код! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО зато! И не 100р и не 200 и даже не 50 как некоторые это делают! Не буду показывать пальцем! Хотя они же сами постят в этом форуме и выпрашивают пачками коды! :eek:
     
    #19 4tnight, 13 Jan 2010
    Last edited: 13 Jan 2010
  20. Chtulhu

    Chtulhu Member

    Joined:
    11 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    4tnight
    отлично!
    Но к тебе вопрос: Условие нахождения на том форуме некоторое время и предварительный набив n-го кол-ва постов необходимо?
     
Loading...
Similar Threads - Разблокировка модемов абсолютно
  1. vlad0138
    Replies:
    0
    Views:
    2,642
  2. leaderru
    Replies:
    3
    Views:
    2,615
  3. hafiz
    Replies:
    1
    Views:
    3,869
  4. Prizrak411
    Replies:
    0
    Views:
    2,560