Сотовый фрикинг Подробнее про IMEI

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by X-RayBlade, 4 Sep 2009.

  1. tiko3333

    tiko3333 New Member

    Joined:
    9 May 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Сам хочу узнать какой IMEI передается оператору и уже достаточно давно, писали, что МегаФон в детализации показывает, но его уже убрали. Пока проверил только в детализациях операторов BeeLine, MegaFon, MTS, MTS-Armenia, Orange-Armenia, Kyivstar, Goodline - IMEI нигде не пишется!!! Может есть какой-нибудь другой иностранный оператор, который покажет IMEI ? Буду очень рад, если кто подскажет как ?
     
  2. SP@RT@86

    SP@RT@86 New Member

    Joined:
    3 Dec 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как Сменить IMEI на Samsung Galaxy S3? ЗА ПОМОЩЬ ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
     
    #102 SP@RT@86, 3 Dec 2012
    Last edited by a moderator: 3 Dec 2012
    nynenado likes this.
  3. aka_maestro

    aka_maestro Фрикер

    Joined:
    11 Jan 2010
    Messages:
    392
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    104
    никак не сменить
     
    nynenado likes this.
  4. XHTTP

    XHTTP Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2007
    Messages:
    180
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    65
    imei в аппарате не вшит намертво как например в нокиа. Гуглить надо.

    можно сменить, например прошить efs бекап с другим imei через odin, предварительно сделав хардрезет и перепрошив.

    В обще это не очень законно и подобную инфу лучше не искать в паблике.
    Однако случаются разные казусы. Бекапим свой efs(в любом случае это делать нужно), делаем хардрезет аппарата. Берем чеки оставшиеся от покупки телефона и идем в сервисный центер. Не бесплатно конечно, но мобилу прошьют вместе с новым imei. Можно конечно прийти туда прикинувшись дурачком и получить услуги бесплатно, по гарантии, но нет уверенности что это прокатит.
    Может неудобно, зато официально.

    В сети есть псевдоуниверсальные бекапы ефс, но не у всех они работают.
     
    #104 XHTTP, 4 Dec 2012
    Last edited: 4 Dec 2012
    nynenado, aka_maestro and теща like this.
  5. n4.Lite

    n4.Lite New Member

    Joined:
    17 Mar 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подсказка Вам: ОпСоС МТС, например, при вставке Вашей СИМ-карты, в разные телефоны, всегда будет отправлять Вам настройки интернета... Отсюда отталкивайтесь -- как проверить что отправляется в сеть...
     
  6. WeeOlga

    WeeOlga New Member

    Joined:
    29 Mar 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    IMEI

    как в ручную,самому без звонков в техподдержку узнать дату первой активации своего iphon по имею? подскажите пожалуйста. в поисковиках никак нельзя,он все программы заточенные под автоматический ввод имей ,выдают все параметры кроме даты активации. :confused:
     
  7. WR778129

    WR778129 Member

    Joined:
    25 Jan 2013
    Messages:
    88
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Глянуть можно GSM тестером. Сам ищу такую приблуду у ремонтников. Штука не дешевая, мало у кого имеется.
     
  8. SWAPPER

    SWAPPER Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Dec 2006
    Messages:
    258
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    24
    Каким еще gsm тестером? Что за бред?
    Посмотреть можно следующими методами (пишу навскидку, может быть еще какие-то есть,которые не вспомнил):
    - подняв свою тестовую джсм сеть (для тех у кого есть usrp и разбирается в openbts (таких на самом деле очень мало,но способ упомянуть все же стоит)
    - при наличии соответствующих знакомств у опсосов спросить у них (у некоторых опсосов такая информация доступна даже сотрудникам колцентров)
    - у многих операторов есть такая штука,как отправка автонастроек при смене абонентом модели телефона.дык вот, работает она на базе имеи, то есть, платформа отправки автонастроек видит,что по номеру абонента изменился имеи и шлет ему ота смс с автонастройками.а определяет она модель по первым шести цифрам номера имеи, так называемому tac коду.подобрав соответствующим образом имеи с так кодом можно увидеть посылается в сеть новый имеи, или же нет.
    - социнженерия (в многих операторов процедура замены обезличенных припейд симкарт требует назвать оператору имеи телефона с которым использовалась симкарточка...)
     
  9. WR778129

    WR778129 Member

    Joined:
    25 Jan 2013
    Messages:
    88
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Обычным. GSM тестер по факту эмулирует бс на сколько я понимаю. Например нагуглил такую приблуду:
    http://service4service.ru/accessories/item.html?id=6289
     
  10. SWAPPER

    SWAPPER Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Dec 2006
    Messages:
    258
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    24
    Не могу с уверенностью сказать, сможет оно или не сможет определить имеи отправляемый телефоном в сеть, поскольку мне с мобильного сложно найти нормальное описание девайсины с инструкциями, но... Цена приблуды и аналогов запредельная от 3,5евро. За такие деньги дешевле юсрп купить и опенбтс поставить.
     
  11. WR778129

    WR778129 Member

    Joined:
    25 Jan 2013
    Messages:
    88
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Теоретически этим обзаводятся некоторые ремонтники. Не самые бедные :) Так что есть надежда поюзать за умеренное бабло. Плотно пока не искал.
     
  12. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    а что будет если стереть imei ? пустое поле оставить, будет ли такой телефон приниматься сетью ? или нужно что нибудь калякнуть от балды в качестве имени imei ?
    и как менять вообще imei на страрых телефонах? которые на java и которые хрен знает на чём, типа старая моторолла 97 года, нокия чёрнобелая с зелёной подсветкой ?
     
  13. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    887
    Reputations:
    363
    пустое поле оставить не получится, оператор не принимает такие значения. по старым телефонам сказать не могу, но на китайских (на проце MTK) IMEI легко меняется
     
    _________________________
  14. SekirBoshka

    SekirBoshka Member

    Joined:
    25 May 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    100% сам так пробовал.. лижбы поле не пустое было , любые цифры вбить
     
  15. Royce_XO

    Royce_XO New Member

    Joined:
    11 Oct 2012
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Настолько любые цифры, что люди даже AAAA вбивали
     
  16. rap1t

    rap1t Member

    Joined:
    6 Jan 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Meshalbek
    что-то подобное сделать не помогу, но может быть немного тебя к этому придвину.
    1) стандарт 2G менее защищен чем 3g и 4g. Т.е. разговоры изначально будет сложнее расшифровать если телефон работает только в 1800/2100 МГц.
    2) почитай про работу GSMK CryptoPhone 500.
     
  17. rap1t

    rap1t Member

    Joined:
    6 Jan 2009
    Messages:
    78
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    1
    Это как китайский хдд? где вместо хдд - флешка?
    Это я к тому, что дописать в прошивке что при наборе *#06# выдавать ранее введеный имей это одно, а действительно его менять это другое.
    Или другими словами, каким образом Вы сделаете проверку того, что имей действительно меняется? Свою БС поднимать чтоль планируете?

    И да, по поводу прошивки.
    У некоторых аппаратов на андроиде, после перепрошивки с удалением nvram слетает имей. И для его восстановления используется инженерное меню + АТ команды. Я правда не знаю, работает ли ГСМ модуль если задается неверный имей, но думаю вам тоже стоит на это взглянуть. В гугле - восстановление имей.
    С учетом курса, с этим будет выгоднее разобраться чем аппараты заказывать.
    А для серьезной работы "оффлайн" можно и на радиорынке аппаратов на вес купить одноразовых.
     
  18. PEPSICOLA

    PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

    Joined:
    14 Oct 2004
    Messages:
    1,026
    Likes Received:
    808
    Reputations:
    368
    Ищу тоже :)

    Это актуально только для американских моделей, не для 9300I.
     
  19. Slavs

    Slavs New Member

    Joined:
    3 Apr 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А вот такой вопрос..имей иожно заменить..но где взять имей который подойдет для телефона..?скажем note 4
    Где можно взять имей чтобы поставить вместо родного и мобила работала без проблем???
     
  20. Dark Raziel

    Dark Raziel New Member

    Joined:
    6 Apr 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите какие микросхемы нужно перепаивать в IPhone 5s чтоб сменить IMAI? И какие подводные камни могут при этом возникнуть? Исключая проблемы с законом и сложностью перепайки. На первое мне пох. а со вторым справлюсь, не дома на коленке перепаивать буду. Заранее благодарен.
     
Loading...