блок питания для серва

Discussion in '"Железо"' started by -=angel.b=-, 10 Sep 2009.

  1. -=angel.b=-

    -=angel.b=- New Member

    Joined:
    18 May 2008
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    скажите плиз где моно в кратчайшие сроки достать блок питания для корпуса Intel SC5300, он называется типа как то так Delta electonics DPS-730AB A
    я не в Москве проживаю
    на окнтроллере домена погорел он. как вообще из ситуации выходить лучше...
    заранее спасибо
     
  2. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    http://pcpart.msk-price.ru/bin/price/prodlist?pnam=DPS-730AB&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&pglen=25&cid=0907&vcid=010306&where=00&srch=1
    А починить никак? Или сгорело до углей?
    Вообще, серверный БП спалить трудновато. Разве что скачком по питанию.
     
  3. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    715
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    А вот в этом я с тобой не согласен
     
    3 people like this.
  4. VLADIMIR1989

    VLADIMIR1989 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2007
    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    HTL тебе +
    хороший блок питания, а тем более серверный от скачков напряжения не горит,почему? спросите вы... да потому что в первичной цепи такого БП стоят высокоёмкостные электролиты и раскачивающие транзисторы,и зависимость вторичной части БП от первичной отрегулирована очень чётко,БП такой может перестать работать по причине того что у него в выходной части высохли ёмкости,либо вышла из строя какая нить диодная сборка,чаще всего это происходит из за того что не производится своевременная профилактика.
    да и ещё если у вас горит блок питания после перепада напряжения в сети,значит этот БП был нагружен до максимума,и детали там стоят самого низкого качества
     
  5. Ledikt

    Ledikt Member

    Joined:
    18 Sep 2009
    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Для стабилизации можно поставить фильтр синфазной помехи, это вроде как последовательный трансформатор и емкости в паралель на входе и выходе фильтра, или проще вариант сетевой фильтр на индуктивности и емкостях)))
     
Loading...