вопрос про винт

Discussion in '"Железо"' started by MVadim, 18 Sep 2009.

  1. MVadim

    MVadim Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Oct 2007
    Messages:
    432
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    9
    давным давно купил себе еще один винт так как старого не хватало. Забил его, всё норм
    сейчас он понадобился для установки еще одной винды, но на него ничего нельзя установить так как он считается как дианмический
    вопрос : можно ли не форматируя винт проебразовать из типа динамический в тип базовый и какими способами?
     
  2. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    371
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    вставил ты мульти загрузку с виндой дошел до места выбора диска куда надо поставить винду и там твоего винта нету? Чет я не въехал про динамический винчестер или ты не можешь поставить ни чего потому что у тебя нет активного раздела, тогда партишен меджиком просто сделал примари раздел активным, и в расширенном у тебя еще к примеру 3 логических будет...
     
  3. MVadim

    MVadim Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Oct 2007
    Messages:
    432
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    9
    он есть, но выбрать на него установку нельзя, внизу пометка типа динамический диск, нужно базовый (основной либо логический)
    партишен меджик отказывается работать говорит динамический диск
     
  4. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    424
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    http://www.xakep.ru/magazine/xa/107/156/1.asp
    Динамический диск - это попытка сделать "а ла unix", т.е. обычное дерево. Но M$ славится тем, что не хочет платить за нормальные вещи, а изобретает свой велосипед с квадратными колесами. Что и произошло в результате. Проще найти винт нужного размера, слить информацию и отформатировать винт нормально. Имхо.
     
    1 person likes this.
  5. MVadim

    MVadim Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Oct 2007
    Messages:
    432
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    9
    640 гб сливать....я забил его почти под полную....вот в этом проблема, я бы давно уж так сделал....или поставить уж линь....мне просто 2 операционка нужна, но желательно винду хрюшную, привык всё таки
     
    #5 MVadim, 18 Sep 2009
    Last edited: 18 Sep 2009
  6. MVadim

    MVadim Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Oct 2007
    Messages:
    432
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    9
    так то я всё узнал что хотел
    можно закрыть тему
     
  7. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    2,608
    Reputations:
    230
    вопрос - винты IDE и SATA ?

    Control Panel -> System -> Hardware -> Device Manager
    коли винт не работает по UDMA, искать новый шлейф или винт менять.

    было раз и такое. винт вообще не читался. все дело было во шлейфе.

    и вот еще, что.
    в сервисахВин посмотреть, все что относится к "Динамический Волюм". на локальном компе - не нужно.


    [​IMG]
     
    #7 altblitz, 18 Sep 2009
    Last edited: 18 Sep 2009
  8. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    641
    Reputations:
    87
    ну объяснил бы что да как))) что сделал и что узнал))) вопрос для многих остался не открытым :))
    причем тут шлейф не пойму?))) винт читает и все норм, тут дело не в физическом воздействии) а в системном)
     
  9. MVadim

    MVadim Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Oct 2007
    Messages:
    432
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    9
    без формата ничего не получится, преобразовать я имею в виду
    линукс ставится должен, сегодня проверю
    ничего другого к сожалению не получится
     
  10. Kira-SA

    Kira-SA New Member

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    народ, вот у меня еще вопрос- есть винт, но при подключении виста его не распознает, скачала драйвер, при установке вылезает ошибка, подскажите что делать?
     
  11. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    641
    Reputations:
    87
    а чем тебе хр не нравится? и какая ошибка вылазиет?)) и почему именно винт?) может диск с вистой гонит)) или не совместительность)) много версий... подробнее товарищ)
     
  12. Kira-SA

    Kira-SA New Member

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    времени переводить на хр не было, щас есть время, да много материалов накопилось, надо сохранит; если судить по упаковке проблем с совместимостью быть не должно, а ошибка каждый раз новая выходит(особого внимания не обращала, о чем они именно точно сказать не могу), щас ищу другие драйвера...
     
Loading...