Не включается монитор при запуске компьютера

Discussion in '"Железо"' started by X-Venom, 21 Sep 2009.

  1. X-Venom

    X-Venom Banned

    Joined:
    29 Apr 2008
    Messages:
    580
    Likes Received:
    368
    Reputations:
    21
    сперва двоились буквы/значки и оставался небольшой хвост за ними. вставил кабель в другой разъем на видеокарте - все встало на свои места.

    после перезагрузки машины не включается монитор, пишет "нет сигнала". моник подключен через d-sub, питание от розетки. проверил его на другой машине - работает, значит дело в моем железе.

    чем может вызвана данная проблема? возможно неполадки в видеокарте?
     
    1 person likes this.
  2. -Gory King-

    -Gory King- Banned

    Joined:
    26 Jun 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    15
    Да,наверное видео-карта накрилась.
    Или может кабель от монитора не роботать.
    П.с. У меня такое было моник сначала зелений, через 5мин синий),потом вобше все поплило.
     
  3. HakaR

    HakaR Active Member

    Joined:
    23 Jul 2009
    Messages:
    301
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    3
    Видяха стопроцентов... моник на врядли...
     
  4. X-Venom

    X-Venom Banned

    Joined:
    29 Apr 2008
    Messages:
    580
    Likes Received:
    368
    Reputations:
    21
    а из-за чего видяха могла накрыться? сейчас открыл корпус - все индикаторы и кулер работают
     
  5. BlackSite

    BlackSite Banned

    Joined:
    6 Feb 2009
    Messages:
    174
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    0
    Видюха была похожая ситуация
     
  6. -Gory King-

    -Gory King- Banned

    Joined:
    26 Jun 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    15
    А сколько времени она у тебя?
    А игрули играеш?
     
  7. =marik=

    =marik= Member

    Joined:
    16 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    может дрова или настройки моника кто то покрутил
    возможно и видяха
     
  8. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    Двоятся буквы чаще всего из-за кабеля. Либо разъем на видеокарте.
     
  9. -Gory King-

    -Gory King- Banned

    Joined:
    26 Jun 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    15
    посмотри пост #2!!
     
  10. X-Venom

    X-Venom Banned

    Joined:
    29 Apr 2008
    Messages:
    580
    Likes Received:
    368
    Reputations:
    21
    видяха gtx280 где-то 1 год, пару месяцев кулер работал на всю мощь
     
  11. -Gory King-

    -Gory King- Banned

    Joined:
    26 Jun 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    15
    ну здесь ничего страного нет,она отслужила свое.
    Стандартно видео карти с кулерами роботают 1 - 1.5 года.
    А радиаторная)) 1.5 - 2.5.
    П.с. У тебя ище есть возможность отремонтировать ее в сервис центре.
     
  12. HakaR

    HakaR Active Member

    Joined:
    23 Jul 2009
    Messages:
    301
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    3
    Поменяй кулер на видяхе или соеденительный кабель)) хотя хз, мож что то другое...
     
    2 people like this.
  13. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    406
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    что-то вы бред несете. у мну видяха с куллером, ей недавно хз сколько времени исполнилось, в общем - куллер начал бесновато шуметь.
    Вырубил систему, выдрал видюшку, прочистил от пыли куллер и радиатор, промыл, смазал куллер, снял радиатор, сменил термопасту и все.
    Мыслите как блонды - видюху менять, везти в СЦ... ппц...
     
    1 person likes this.
  14. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    пробуй видяху достать с компа - смахнуть пыль/тараканов с платы, протереть контакты ластиком и термопасту поменять. если не прокатит паяльную станцию в руки и прогревай память, гпу
     
  15. SaiRus

    SaiRus Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2008
    Messages:
    369
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    0
    если монитор проверял на другом компе с родным кабелем видео сигнала, то ищи на видюхе убитые радио элементы, мож повезет, кондер какой нибудь вскипел, заменишь...вобщем ищи дефекты на плате...
     
  16. vp$

    vp$ Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Oct 2007
    Messages:
    66
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    19
    было такое, после скачка напряжения, помог перезапуск биоса, вытащил на минут 15 батарейку
     
    2 people like this.
  17. click

    click Member

    Joined:
    26 Apr 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    не юзается ли переходник с DVI на аналог или наоборот? была похожая проблема из-за него.
    проверь видюху на другом компе.

    про среднее время работы видюхи - бред... моя 6600gt уже года 4, если не больше. Рядом тут еще комп с 32мб нвидией:)) сколько ей лет уж точно не помню...
     
  18. X-Venom

    X-Venom Banned

    Joined:
    29 Apr 2008
    Messages:
    580
    Likes Received:
    368
    Reputations:
    21
    хех.. помогло вытаскивание батарейки
     
  19. X-Venom

    X-Venom Banned

    Joined:
    29 Apr 2008
    Messages:
    580
    Likes Received:
    368
    Reputations:
    21
    сегодня о5 моник не включался, пришлось вынимать батарейку
    может недавний разгон процессора быть причиной неполадок?
     
  20. Keltos

    Keltos Banned

    Joined:
    8 Jul 2009
    Messages:
    1,596
    Likes Received:
    921
    Reputations:
    520
    Если ты вынул батарейку, то в проце должна была сбросится частота до стандартных
     
Loading...