Сколько RAM нужно для Ubuntu

Discussion in 'Болталка' started by geforse, 4 Oct 2009.

  1. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Если стоит:
    • Ubuntu 9
    • Apache 2
    • PHP 5
    • MySQL
    • phpMyAdmin

    После рестарта сервера, всё это "кушает" 251 MB (из 256 MB :) + 300 Mhz CPU)

    А ещё ведь для блога хотелось немного оставить :)
    512 хватит вордпрессу ?

    Code:
    
    xinetd           0.3  0.0 24462   2412
    syslogd          0.2  0.0 24270   1912
    sshd             1.0  0.0 25778   8092
    sshd             0.4  0.0 24308   5300
    sort             0.2  0.0 27911   6996
    sendmail-mta     0.6  0.0 24521   8652
    ps               0.2  0.0 27910   2144
    named            6.0  0.0 24288  85688
    mysqld_safe      0.5  0.0 24350   2776
    mysqld           6.5  0.0 24393 144056
    logger           0.2  0.0 24394   1676
    init             0.2  0.0     1   2036
    cron             0.3  0.0 25633   2092
    bash             0.6  0.0 25807   2856
    apache2          2.7  0.0 25645  34996
    apache2          1.4  0.0 25648  34936
    COMMAND         %MEM %CPU   PID    VSZ
    
    
     
    #1 geforse, 4 Oct 2009
    Last edited: 4 Oct 2009
  2. Aikaram

    Aikaram Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jun 2009
    Messages:
    146
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    42
  3. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    конечно хватит, а вообще если так нужны ресурсы ставь gentoo там на все это 256мб хватит, ну или хотя debian он по меньше жрет
    P.S. у меня ubuntu и 4 гига оперативки)
     
  4. Swat2k

    Swat2k New Member

    Joined:
    12 Sep 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    OpenBSD
     
  5. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    пересобери ядро и добавь swap
     
  6. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    А в убунте раздел подкачки и так есть, зачем ядро то пересобирать))
     
  7. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,606
    Likes Received:
    2,983
    Reputations:
    231
    по-правильному, Юбунту запросит > 512 МБ на графику.

    если ТС хочет поставить сервер под Линукс, с Апач и Мускулом,
    надо и ставить простое: сервер и БД.

    Дебиан тот же, вполне подойдет.
    коль есть навыки и правильные руки, благославно и православно - Gentoo или LFS - любимое и сложное :)
     
    #7 altblitz, 4 Oct 2009
    Last edited: 4 Oct 2009
  8. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    чтобы меньше жрало
     
  9. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    FreeBSD
     
  10. Chubakur

    Chubakur Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    48
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Я думаю можно хотя бы изменить граф оболочку, если RAM очень важно. Удалить гном, поставить IceWM или что-нибудь еще полегче.
     
  11. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    посмотри список процессов в первом посте, и скажи, где там иксы?
     
  12. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,606
    Likes Received:
    2,983
    Reputations:
    231
    mysqld 6.5 0.0 24393 144056

    мускул жжет. нереально высокий захват памяти и процессорного времени.

    какой же должен быть обьем БД, если памяти требуется 144 юнитов?
    скорее всего, ляпсус в config или БД с ошибками.
     
Loading...