Win vs *unix

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by qaKEP, 12 Oct 2009.

  1. qaKEP

    qaKEP Banned

    Joined:
    25 Sep 2008
    Messages:
    23
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Приветствую всех юзверей данного портала.
    Такая проблема. Был хард (сам**** на 160 Гб)
    Я его разбил на 3 тома (1 система 2 под фильмы, музыку)
    Наступил заветный день знакомства с LINUX Ubuntu 9.4
    "Отрезал" 10 Гб, 3 под swap файл, 7 под ОСЬ. Обломавшись с установкой (это понятное дело, не будет он работать с NTFS) я полуз в инет искать другие оси\варианты и нашёл (БУДЬ ОНО НЕ ЛАДНО)
    [​IMG]
    ОПИСАНИЕ
    В общем я сделал по инструкции.. И всё, хана, ничего не грузиться. Не ПАШЕД.
    После всего этого еле еле отформатировал винт (заходил с другого винча)
    Как мне теперь поставить ось (WIN XP) ? HELP.
     
    1 person likes this.
  2. qaKEP

    qaKEP Banned

    Joined:
    25 Sep 2008
    Messages:
    23
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Забыл добавить у меня есть хард (на котором я сейчас сижу), так вот - возможно ли с него как то перенести ось?
     
  3. Иван8

    Иван8 Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    6
    Ну скорее всего уникс стерла загрузочный сектор винды, а новую ставь как обычно, с загрузочного диска( или usb) и все.
     
  4. qaKEP

    qaKEP Banned

    Joined:
    25 Sep 2008
    Messages:
    23
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Не получалось и не получается. Пробовал разные дистрибутивы! было бы всё так просто - я бы это сделал.
     
  5. Validol

    Validol Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Dec 2006
    Messages:
    177
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    7
    В хороших руках и йух балалайка (с)...

    Предположу что умер boot. Найди Live CD какой нибудь и открой boot.ini любым текстовым редактором.
    Почему не ставились *nix-оси? Конкретнее опиши.
     
  6. X-3

    X-3 Member

    Joined:
    28 Mar 2009
    Messages:
    306
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    -2
    Менеджером дисков (Partition Magic, Paragon, Acronis etc) проверь, есть ли у тебя первичный (Primary) раздел или пустое место в начале харда. Если нет - создай. Далее туда ставь винду или что хош.

    Если хочешь перенести винду с того винчестера, под которым сидишь, то сделай его образ или напрямую скопируй в нужное место другого харда (те же менеджеры дисков это умеют, но учти, что Acronis, например, любит и размер итогового раздела выставлять таким, как копируемый, то есть в итоговом разделе должно быть столько же или больше места, как в копируемом).
     
    1 person likes this.
  7. Иван8

    Иван8 Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2008
    Messages:
    71
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    6
    Почему не ставится? Напиши какую выдает ошибку.
     
  8. qaKEP

    qaKEP Banned

    Joined:
    25 Sep 2008
    Messages:
    23
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Сегодня опять взялся за винт, решил привести все в порядок (не было раздела примари) и - БАНАН вот что выдал мне партишн
    1500 bad boot sinature byte
     
  9. Zedi

    Zedi Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    317
    Likes Received:
    120
    Reputations:
    13
    Как я понял он убунту на ntfs ставил, ТС забудь про *unix
     
  10. qaKEP

    qaKEP Banned

    Joined:
    25 Sep 2008
    Messages:
    23
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    0
    Я это давно понял)
     
  11. Rubaka

    Rubaka Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    263
    Likes Received:
    150
    Reputations:
    28
    а ты Norton Disk Doktor попробуй! или чо нить из Hirens boot CD
     
    1 person likes this.
  12. X-3

    X-3 Member

    Joined:
    28 Mar 2009
    Messages:
    306
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    -2
    Значит, старая версия Partition Magic и относительно новый хард.
    Paragon - последнюю версию с варезников стяни и попробуй.
     
  13. Linux-007

    Linux-007 New Member

    Joined:
    30 Jul 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    лично мне помогло вот что - вставил диск убунту 9.04. форматирвал все к черту. потом диск винды вставил, разбил на части и установил винду ........потом снес ........ потом убунту....... и ее снес.... кубунту......снес....... уффф....... :)
     
  14. X-3

    X-3 Member

    Joined:
    28 Mar 2009
    Messages:
    306
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    -2
    топорное решение, проще заюзать загрузочную дискету с fdisk )))))))
     
Loading...