Штрафовать пиратов выгоднее, чем продавать контент

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by VovaGosha, 12 Oct 2009.

  1. VovaGosha

    VovaGosha Member

    Joined:
    1 Oct 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    -5
    Процессоры ARM на ноутбуках – ответ чипам Intel на телефонах

    Компания ARM позиционирует свои процессоры для применения в сегменте мобильных компьютеров начального уровня, но не рассчитывает на получение значительной прибыли от данного направления. Основной побудительной причиной для освоения нового рынка послужило стремление отреагировать на намерения Intel продвигать свои чипы в сегменте смартфонов высокого уровня – сказал в своем недавнем интервью Саймон Сегарс (Simon Segars), исполнительный вице-президент ARM и генеральный менеджер ее подразделения Physical IP Division. При этом он признал, что возможная экспансия Intel волнует ARM гораздо больше, чем собственный успех в новом начинании, поскольку смартфоны позволяют получить гораздо большую прибыль.

    Согласно прогнозу компании, отчисления за ее разработки, использованные в процессорах для ноутбуков и прочих вычислительных устройств начального уровня, составят 5-10% от общего объема отчислений в течение пяти лет. Сегарс отметил также тенденцию использовать несколько – до четырех-пяти – ARM-процессоров в смартфонах высокого уровня. Предлагая свои решения для ноутбуков, компания рассчитывает на то, что крупные поставщики мобильных телефонов, желая войти на рынок нетбуков, предпочтут выбрать хорошо освоенные ими разработки ARM, чем чипы Intel – сказал Сегарс.

    В противовес Intel Atom для ноутбуков ARM предлагает свой процессор Cortex A9, представленный недавно в виде версии с увеличенной до 2 ГГц рабочей частотой. Множество чипмейкеров, включая Freescale, Texas Instruments, Marvell и NVIDIA, лицензируют процессорные ядра ARM для выпуска систем на чипе (SoC). Некоторые производители второго эшелона, например, Pegatron, уже анонсировали ноутбуки и настольные системы начального уровня, построенные на базе этих SoC. Использование разработок ARM позволяет обеспечить низкое энергопотребление и относительно низкую цену – за счет небольшой стоимости самих чипов, а также за счет экономии на вентиляторах в системе охлаждения.

    В качестве операционной системы на платформе ARM могут работать Windows Mobile и несколько дистрибутивов Linux, включая популярный Ubuntu. Поэтому отказ Microsoft портировать Windows 7 еще не означает «конец света» для ARM – заявил Сегарс. Он отметил, что множество пользователей работает с онлайновыми приложениями, для которых используемая платформа не играет роли. Кроме того, по его мнению, при том условии, что Google готовит операционную систему Chrome и под ARM, и под x86, «Microsoft должна быть сумасшедшей, чтобы игнорировать нас постоянно».

    источник
     
    #1 VovaGosha, 12 Oct 2009
    Last edited: 12 Oct 2009
    1 person likes this.
Loading...