Как запустить винду ?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by теща, 19 Oct 2009.

  1. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    Блин тема такая на старых компах и ноутах все работает у мну есть 4 азных диска с виндой есть акроник и другие утилиты в чем прикол , в том что я купил ноут acer Aspire6530 на нем стояла виста ну естестно в тот же день я ее снес НО! ... я не могу щас поставить туда винду по тому как винда не видет жосткий диск хм.. я поменял с NTFS на FAT32 удалил жд поделил его форматну , ставлю виду любую из 5 дисков все идет наинаеться загрузка но када нада выбрать раздел пишет диск не найден ,??? :confused:
    в биосе ставил сидюк первым и все как положено , винда не видет жд вобще как ето тк ? хотя в биосе он есть )
     
  2. -Gory King-

    -Gory King- Banned

    Joined:
    26 Jun 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    15
    попробуй разние виндовси,пошарь в биосе может хард вобше откл.
     
  3. .ATK

    .ATK Active Member

    Joined:
    20 Feb 2009
    Messages:
    159
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    9
    Дрофф нету на SATA диск ноута, поэтому и не видит, у тя два решения вопроса:
    1. установка виста, 07 (нужно двигаться в ногу со временем, а не сносить в тот же день)
    2. пропатчить хp драйвером, ну т.е. создание своего образа

    По теме:

    http://azbukapk.com.ua/kak-ustanovit-windows-xp-na-noutbuk-ili-kak-dobavit-sata-drajver-v-distributiv-windows-xp
     
    2 people like this.
  4. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    у мну 10 верский дисков виста в том числе , я даж с флешки ставить пробовал не идет ето какаято овая фича чтоль , там виста стояла работала жд. я делил акроник его видел ... то ж за нафик тада олучаеться ??
     
  5. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,244
    Reputations:
    273
    1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP (nLite)
    2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA.
    3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA.
    4. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась.
     
    1 person likes this.
  6. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,040
    Likes Received:
    500
    Reputations:
    285
    .ATK спасиба тема ништяк первый комп так и зделал все получилось обновилось ,

    на фтором я попробовал зделать так как сказал Gorev с первого пункта
    в биосе есть

    AHCI
    SATA >
    IDE я поменял на IDE и все зарабтало,
    всем спасиба.
    .....
    забыл сказать винда 7 тоже не конала у мну 2 версии.
     
    #6 теща, 19 Oct 2009
    Last edited: 19 Oct 2009
    1 person likes this.
Loading...