pptp windowsxp проблема

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by samarin, 5 Nov 2009.

  1. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    tracert ya.ru с рабочей машины
    на не рабочей попробовать выполнить
    netsh winsock reset
    netsh int ip reset c:\result.txt
     
    1 person likes this.
  2. sedoy_xxx

    sedoy_xxx Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jul 2006
    Messages:
    250
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    -1
    как ты думаешь если сетевая подсистема все пакеты для инета будет слать по дефолтному маршруту самой себе - дохрена у тя инета буит (правда непонятно как у типа с такими же настройками работает)?

    то SpangeBoB

    как видно со скрина рабочей тачки винда не только умеет работать с двумя дефолтными маршрутами но и корректно распознает метрики ))) правда исходя из инфы выше я сомневаюсь что машина от мира сего ))
     
    #22 sedoy_xxx, 6 Nov 2009
    Last edited: 6 Nov 2009
  3. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    Такого не может быть... И IP и шлюз одинаковы.... притом... с такой маской...

    Самое простое сделай : route -f, и далее...

    Я так понял, что у тебя тоесть у твоего провайдера сеть класса - А?.. если так.... то чего делает 192.168..... и т.д

    Если не уверен - в этом. то просто отрубай вторую сетевуху, и сбрасывай маршруты.
     
  4. samarin

    samarin Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    это уже пройдено - не помогло
     
  5. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    Такс.... ты хочешь сказать, что ты убирал все маршруты???.......

    Да... кинь настройки локалки.. тоесть
    ИП
    Маску
    шлюз
    Днс1
    днс2
     
  6. samarin

    samarin Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    ип - 10.1.0.*
    маска - 255.255.255.0
    шлюз - 10.1.0.1
    днс1 - 10.1.0.1
    днс2 - 195.-.-.-.
    оба днс-а в сети видно

    SpangeBoB-у
    -------------------------------
    последние строчки, которые с ошибками. Если нужно выложу полностью
     
  7. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    И при подключении ping до ya.ru имеется??
    Если пинги до яндека - нет.
    То трасерт до него. и выложи, что он напишет!
    Хотя... если днс внешний виден... то всё должно быть пучком....
    Да.. и про Брэндмауэр.. ты его как отключил? просто перебил в Службах?.. если да. то отключи в ручную.. в ручную: просто заходишь в него выбираешь "Отключить не рекомендуется" и во вкладке "Дополнительно" убираешь все галочки (на против всех подключений) Не забудь после отключения этого существа - отключить и выключить "Подключение по локальной сети"
    Если ты сделал - так.... то может косяк и в вирусах....

    Если все выше перечисленные пункты не помогли.... то
    1. ты, что то не сделал...
    2. Чего-то не договариваешь
    3. Может на что-то просто не обратил внимание.....

    Может у тебя поменялись настройки... или адрес ВПН сервака?.....
    И при всех случаях - у тебя одно и то же?.. тоесть всегда цепляется ВПН и нет инета?... при подключённом ВПН.. проверь связь - до ДНС - внешнего, до ya.ru и для интереса сделай трасерт до сайта своего провайдера с вкл. интернетом и просто в локалке. (он по идее должен открываться - всегда... смотря как у вас настроено, но думаю, что должен)

    P.S Поверь ВСЕ перечисленный пункты выше.. тоесть посты всех людей. они должны помочь.... так как у тебя проделано практически все, что можно.

    Если всё таки - это не помогло... думаю.. самым лучшим решением будет обращение в провайдер....

    А как ты в инете?... если он у тебя не открывается?... может и с телефона какого нибудь.. или от друга..... Не знаю....
     
    #27 MOSYA, 7 Nov 2009
    Last edited: 7 Nov 2009
    1 person likes this.
  8. samarin

    samarin Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    1. Да вроде все пробовал раз по десять
    2. Все договариваю, кроме того, что на одном компе(ноутбуке) usb сетевая карта, но это видно с вырезок ipconfig-a с одного из компов.
    3по моему тоже
    что-то не понятное. При попытке удалить эти маршруты и прописать новые
    -----------------------------------------------------------


    это все с рабочего компьютера windows7
    tracert ya.ru

    Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 1 ms * 1 ms 192.168.0.1
    2 7 ms * 12 ms **.net [195.**.**.*3]
    3 12 ms * 8 ms *****.net [195.**.**.***9]
    4 18 ms * 43 ms ***.**.net [195.**.***.3]
    5 25 ms * 24 ms *.1.*.57
    6 33 ms * 25 ms yandex-gw.ix.net.ua [195.*.*.**8]
    7 47 ms 53 ms * titanium-vlan904.yandex.net [213.180.208.94]
    8 58 ms * 46 ms ya.ru [213.180.204.8]

    Адаптер PPP Internet:

    DNS-суффикс подключения . . . . . :
    Описание. . . . . . . . . . . . . : Internet
    Физический адрес. . . . . . . . . :
    DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
    Автонастройка включена. . . . . . : Да
    IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.9.3(Основной)
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
    Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
    DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 195.**.**.4
    195.**.**.**
    NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

    Список интерфейсов
    28...........................Internet
    11...00 e0 43 6b 01 9e ......Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet сетевой
    адаптер
    1...........................Software Loopback Interface 1
    12...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP
    13...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    17...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #3
    ===========================================================================

    IPv4 таблица маршрута
    ===========================================================================
    Активные маршруты:
    Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
    0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.0.1 10.1.0.5 4501
    0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 192.168.9.3 21
    10.1.0.0 255.255.255.0 On-link 10.1.0.5 4501
    10.1.0.1 255.255.255.255 On-link 10.1.0.5 4246
    10.1.0.5 255.255.255.255 On-link 10.1.0.5 4501
    10.1.0.255 255.255.255.255 On-link 10.1.0.5 4501
    127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
    127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
    127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
    192.168.9.3 255.255.255.255 On-link 192.168.9.3 276
    224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
    224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 10.1.0.5 4502
    224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 192.168.9.3 21
    255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
    255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 10.1.0.5 4501
    255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 192.168.9.3 276
    ===========================================================================
    Постоянные маршруты:
    Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
    0.0.0.0 0.0.0.0 10.1.0.1 По умолчанию
    ===========================================================================

    IPv6 таблица маршрута
    ===========================================================================
    Активные маршруты:
    Метрика Сетевой адрес Шлюз
    13 58 ::/0 On-link
    1 306 ::1/128 On-link
    13 58 2001::/32 On-link
    13 306 2001:0:4137:9e50:3c87:bc21:3cc5:1db5/128
    On-link
    13 306 fe80::/64 On-link
    13 306 fe80::3c87:bc21:3cc5:1db5/128
    On-link
    1 306 ff00::/8 On-link
    13 306 ff00::/8 On-link
    ===========================================================================
    Постоянные маршруты:
    Отсутствует
     
  9. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    На нерабочем попробуй после подключения :
    Сначала удалить маршрут у которого 0.0.0.0 со шлюзом 192* и добавить.
    route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.11.2 1
     
    #29 SpangeBoB, 7 Nov 2009
    Last edited: 7 Nov 2009
  10. samarin

    samarin Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    Сбой добавления маршрута: Либо индекс интерфейса указан неверно, либо шлюз не ле
    жит в той же подсети, что и данный интерфейс. Проверьте таблицу IP-адресов этого
    компьютера.
     
  11. спрут

    спрут Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Sep 2008
    Messages:
    47
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    samarin
    какой у тебя провайдер ?
    ты к ним на форум бегал ?
    кстати никто не написал что в фаерволе нужно открыть порт 1723
     
    1 person likes this.
  12. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    Не... ты меня не понял... ты удали именно ВСЕ... заострю внимание на все!!!! коммандой route -f а ты удаляешь по одному.. и то только первые.. тоесть 0.0.0.0 и т.д
     
  13. samarin

    samarin Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    Да понял я все прекрасно.
    route -f остается только 127.0.0.1
    маршруты автоматически присваиваются, на каждый интерфейс после его инициализации. А потому, только ручное удаление маршрутов.
     
  14. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    Ё

    Ты вытащи сетевуху вторую и после этого роуте -ф.
     
    1 person likes this.
  15. samarin

    samarin Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    Прочитай внимательно предыдущий мой пост
    Спасибо, конечно, за помощь, но необходимо какае-то альтернатива, все, что можно было сделать"попробовать сделать" с таблицей маршрутизации я уже попробовал. Да и всем компам(около 60 шт) нормально присваиваются маршруты, кроме двух. У меня голова уже не думает ))
     
    1 person likes this.
  16. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    И... может ты меня не допонял? :)

    Ты только рабочую оставь....

    А ты юзаешь одну и ту же сетевуху для инета??.. попробуй поменять её.... только не говори, что у тебя Циско или что-то подобное... которое глючить или сгореть не может.....
     
    #36 MOSYA, 7 Nov 2009
    Last edited: 7 Nov 2009
  17. samarin

    samarin Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    1
    на двух разных компах, разные сетевые. В том то и проблема, сетевая новая, usb, родная сгорела(ноутбук). Да и на сетевую грешить не стоит-локалка работает. Я сейчас с этого компьютера в интернете через сокс5е
    Если не зацикливаться на проблеме маршрутов, то можно найти другую проблему. А думать и раскручивать одну-ни к чему не приведет. Ведь согласись.Тем более, что она изъзжена вдоль и поперек.
    как бы сказал :D
     
    #37 samarin, 7 Nov 2009
    Last edited: 7 Nov 2009
  18. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    ..... Не.... ну если всё прям сделано, но всё равно не работает.... значит, что-то не сделали... либо не доделали :)

    Можно порассуждать.... от чего не отображаются окна....
    1. Из-за не правильных маршрутов
    2. Из антивирусов, фаеров.
    3. Вирусов.... Дело такое....
    4. Ну или сама операционка, что мало вероятно, но не исключено
    Ну.... с первым вроде разобрались, второе тоже в норме.. а вот третье ;).. или скажем четвёртое ;) Думаю, что можно проверить на вирусьню.... например есть такой вирь Кидо - этот вирус многими гадостями занимается, но одна из - этих гадостей отключение сети вобще. Так что... samarin давай... решим проблему.. просто мне уж очень интересно, что у тебя там случилось :)
     
    #38 MOSYA, 8 Nov 2009
    Last edited: 8 Nov 2009
  19. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    2,617
    Reputations:
    230
    > 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.11.2 192.168.11.2 1

    сделайте еще раз route print.
    если 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.11.2 192.168.11.2 в одной строке, удалите. такое не нужно.

    route -f или route DELETE
    неясно, откуда взялась 192.168.11.2 1

    почему?
    можно почерпнуть инфо здесь - colinux.wikia.com/wiki/Network
    час изучения, не более)
     
    #39 altblitz, 8 Nov 2009
    Last edited: 8 Nov 2009
  20. MOSYA

    MOSYA Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Nov 2007
    Messages:
    229
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    7
    Я про это говорил, но... сказали, что роуте -ф делалось... и всё остальные маршруты сами по себе присваивались....

    Лично я вообще не могу понять от куда появилась
    сетка класса С... если у его провайдера сеть класса А
     
Loading...