Как подключить тырнет на линух, который запущен на виртуалке?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by M@ZAX@KEP, 14 Dec 2009.

  1. M@ZAX@KEP

    M@ZAX@KEP Member

    Joined:
    11 Jun 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Есть ubuntu, есть vmware workstation. Есть на компе-хосте тырнет. Схема такая: на компе 2 сетевухи, одна подключена к ADSL-модему, он, ясно дело, к инету.

    раз сетевуха
    192.168.10.1​
    два сетевуха
    192.168.137.1
    |​
    |​
    |​
    |​
    ноутбук (х*р с ним)​
    ADSL-модем
    |
    |​
    Интернет
    80.243.90.10
    Это под NATом :p

    VMware сделала себе ещё 2 подключения, ип которых она задаёт автоматически. При этом сразу же автоматом появляется локальная сеть между моей осью и убунтой на виртуалке. (с доступом к расшаренным в локалке папкам). Тепрь как настроить использование подключения к интернету виртуалкой? :confused:

    Какой тип адаптера выбирать в настройках виртуального железа и что дальше настраивать в убунте?
     
    #1 M@ZAX@KEP, 14 Dec 2009
    Last edited: 14 Dec 2009
  2. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    ну лично у меня гостевая ОС, хозяйская ОС и ADSL в одной сети, и соответственно в гостевой прописываешь айпишник командой ifconfig, а шлюз route add default gw 192.бла.бла.бла.
    Синтаксис команд может меняться в зависимости от линукса, в приведенной route синтаксис для слаки.
    И у меня VirtualBox там такой тип соединения называеться 'сетевой мост', в вмваре не знаю как.
     
  3. M@ZAX@KEP

    M@ZAX@KEP Member

    Joined:
    11 Jun 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    сетевой мост это bridge получается...
    Ну по сути у меня то же самое... они в одной сети (все подключены к одному компу, хосту). Вот скрин, если это поможет:
    [​IMG]
    ип того соедиинения, которое к модему идёт? Просто я так понял что у гостевухи доступ к хост-машине только как по локальной сети, а прямого доступа ко всем её сетевым соединениям нет... :confused:
     
  4. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    я не разобрался к чему ты это написал, если тебе поможет, здесь схема моей домашней сети с виртуальными машинами:
    http://images-vip.ru/407/5535/
     
  5. M@ZAX@KEP

    M@ZAX@KEP Member

    Joined:
    11 Jun 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Ок, поставлю проще свой вопрос: подключение к ADSL-роутеру (модему) имеет ип 192.168.1.1
    Как создать подключение к интернету в убунту?
     
  6. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Code:
    sudo nano /etc/network/interfaces
    редактируем содержимое (если статическая адресация):
    Code:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.10
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1
    если динамическая (на модеме включен dhcp):
    Code:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    если адресация статическая, указываем адрес днс-сервера (обычно, модемы проксируют днс и можно указать адрес модема. В противном случае придется узнать адреса днс серверов прова и вписать их. Узнать, скорей всего, можно будет в самом модеме):
    Code:
    sudo nano /etc/resolv.conf
    содержимое
    Code:
    nameserver 192.168.1.1
    перезагрузить сеть:
    Code:
    sudo /etc/init.d/networking restart
     
  7. Snake Plissken

    Snake Plissken New Member

    Joined:
    7 Jul 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Не понятно почему у тебя проблемы возникли. Когда в виртуалке активируется сеть то шлюзом автоматически прописывается host ОС. Получается что как только хозяйственная ось подключается к интернету то и гостевая получает доступ. Работать все должно сразу без лишних телодвижений. Возможно дело в фаерволе?
     
  8. Shram-spb

    Shram-spb Member

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    35
    Проблема не в линуксе..
    проблема в настройке vmware workstation
    нужно выставить настройки сетевухи как Bridged и заставить модем раздавать DHCP.
    Тогда в убунте останется только "sudo dhclient" набрать и она подцепит DHCP от модема..
     
  9. Qb1024

    Qb1024 New Member

    Joined:
    15 Jul 2009
    Messages:
    323
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Юзай VirtualBox. У мня убунта уже при установки нашла инет и стала качать обновления, пришлось даже отрубать виртуальную сетевуху на время установки.
     
  10. Black Diver

    Black Diver Member

    Joined:
    20 Mar 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    5
    настрой все на bridge-utils. На примере qemu, описано тут: http://blackdiv.livejournal.com/48204.html#cutid1
     
Loading...