Как узнать внешний мак адрес роутера?

Discussion in '"Железо"' started by 0x22b, 15 Dec 2009.

  1. 0x22b

    0x22b Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2007
    Messages:
    114
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    9
    Вообщем у провайдера есть привязка по маку. Предупреждаю сразу, в админку роутера не могу попасть, пока в армии был, забыл пароль.. Чтоб попасть в админку нужно сбросить все настройки, а там ведь и нужный мак записан. Так вот как мне узнать внешний мак адрес?
     
  2. lo0

    lo0 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2006
    Messages:
    113
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    14
    Что есть внешний мак адрес ? Мак сетевухи/интерфейса, который смотрит в мир/далее в сеть прова?
    Какой смысл прову делать привязку по маку на внешнем интерфесе?
     
  3. 0x22b

    0x22b Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2007
    Messages:
    114
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    9
    Чтоб узнать у прова, нужно писать заявление.. Ввожу на целевой машине arp -a ip-роутера, получаю мак, но это мак для машин объедененных в локалку через роутер, а мне нужен мак который видит пров.
    to lo0 Я не заню зачем ему это нужно, наверно чтоб в подъезде никто к кабелю не запаралелился..
     
  4. SVAROG

    SVAROG Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    424
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    -1
    поставь какой нить сниффер между роутером и инетом или от инета кабель в свич а от него один кабель в роутер другой в комп со сниффером
     
  5. lo0

    lo0 Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2006
    Messages:
    113
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    14
    На всякий случай
    Прову доступны все маки в его сети

    PS: Не совсем понятен вопрос :(

    Как ты себе это представляешь? Приходит чел к ISP и говорит: Такссс, а где тут у вас серверная? Мне нужно поставить свой девайс!
    Или у прова роутеры на кришах стоят?
    А если и есть возможность получить физический доступ к даному участку сети, то напрямую подключаешься к роутеру и arp (на все уйдет 2-4 сек. ;) )
     
    #5 lo0, 15 Dec 2009
    Last edited: 15 Dec 2009
Loading...