Opera 10.10 и производительность.

Discussion in 'Болталка' started by root_sashok, 5 Jan 2010.

  1. Spyder

    Spyder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Oct 2006
    Messages:
    1,388
    Likes Received:
    1,209
    Reputations:
    475
    что за бред?
     
  2. nuBo

    nuBo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    53
    root_sashok а какая у тебя ОС?
     
  3. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Mac OS X, но от этого работа браузера не зависит. Safari кушает 50 MB, но я привык к Opera.
     
  4. nuBo

    nuBo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    53
    хм.. согласен, хотя разное может быть, не пробывал функцию Opera Turbo? :)
     
  5. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Нет, у меня достаточно быстрый интернет. Функция отключена.

    240,10 МБ. О, ужас! Сейчас было 330.
     
    #25 root_sashok, 5 Jan 2010
    Last edited: 5 Jan 2010
  6. nuBo

    nuBo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    53
    ты что там фильмы онлайн смотриш? :)
     
  7. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Нет, две вкладки с Античатом, одна с Mangatar (флеш-приложение).
     
  8. mr.The

    mr.The Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Apr 2007
    Messages:
    1,079
    Likes Received:
    456
    Reputations:
    38
    Эм?.. У меня 3 гига оперативки, я на неё обращаю внимание только в игрушках, ибо с видео и прочим многожрущим софтом я не работаю. Но при этом, я с ужасом вспоминаю, когда у меня был 1 гиг - его вечно нехватало, даже на банальный сёрфинг.

    а, так она у тебя тормозит? Хм.. у меня такое было, когда кончалась память(на старом компе), а сейчас всё круто.

    К слову, оперу не закрывал с прошлого поста, но сейчас уже 195 мб заняла..
     
  9. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Тормозит. Именно тормозит.
     
  10. nuBo

    nuBo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    53
    mr.The
    о чем ты говориш ? :D
    браузер не хавает много оперативки, к примеру по сравнению с Касперским, хотя сейчас стоит 1 гб, работает KIS 2010 в Мозилке 18 вкладок, и в опере 5, и там utorrent со 170 роздачами и xampp, не знаю что у тебя лагало, у меня все это прекрасно летает на 7ых окнах, root_sashok О_о флеш приложение 90 мб за пару сек, что-то здесь не чисто...
     
  11. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Отключил автоматическое кеширование в оперативку, работает чуть быстрее. Ест 76.
     
  12. aqqa

    aqqa Banned

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    96
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    3
    у меня 50....Отключи попробуй все в разделе Unite
     
  13. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Unite не включал. Opera Link тоже.
     
  14. nuBo

    nuBo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    53
    странно у меня 63 - 6 вкладок, 2 сайта порталы с картинками, torrents.ru и тп... мозилка по больше будет 170 :)
     
  15. aqqa

    aqqa Banned

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    96
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    3
    А мож быть RSS у тя захламленная?
     
  16. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    nuBo, напиши свои настройки. Кеш / плагины, вообщем все, отличное от дефолта.

    aqqa, RSS в Opera не пользуюсь.
     
  17. nuBo

    nuBo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    53
    может в том то и вся соль что настройки совсем не колупал ! только кеш и куки чищю когда комп выключаю...
    Обновил оперу через автоматическое обновление и все больше ничего не трогал в ней, нету не каких плагинов все по стандарту...

    опана, пока тут сёрфил в мозилке, в опере поднялся до 100 мб :)
     
    #37 nuBo, 5 Jan 2010
    Last edited: 5 Jan 2010
  18. root_sashok

    root_sashok Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    389
    Likes Received:
    573
    Reputations:
    102
    Попробую другие версии, Opera 10.5, к примеру.
     
  19. Keltos

    Keltos Banned

    Joined:
    8 Jul 2009
    Messages:
    1,558
    Likes Received:
    920
    Reputations:
    520
    30 мб
     
  20. nuBo

    nuBo Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    53
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    53
    а то я провтыкал видео с ютуба, все норм... не знаю, может у неё какие то косяки с MacOS?
     
Loading...