bat файл запуска файла через cmd

Discussion in 'Windows' started by InfNet, 12 Jan 2010.

  1. InfNet

    InfNet New Member

    Joined:
    11 Nov 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    нужно выполнить запуск файл php через cmd (c:\bin\php\php.exe d:\www\site.name\files\file.php)
    А чтобы каждый раз не прописывать это в cmd, кто-нибудь мог бы написать код .bat файла для этого делать?
     
  2. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    В чем сложность вставить строчку в bat файл?

     
    1 person likes this.
  3. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    173
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    81
    Подобный вопрос.
    Вот есть у меня скрипт на питоне, и мне нужно - чтобы именно через консоль cmd (а не через окно интерпретатора) все это запускалось.

    Если пробывать создать bat-файл такого вида:
    Code:
    @echo off
    cmd
    ТО запустится только консоль cmd.
    Если даже прописывать:
    Code:
    @echo off
    cmd
    start start.py 
    - то это не прописывается, и также просто открывается консоль.

    Code:
    @echo off
    cmd
    start.py 
    - тоже не работает.

    Полный путь прописывать - нет возможности, т.к. он на разных компах - разный.

    Пробывал создать a.cmd, в нем прописав:
    Code:
    cmd start.py
    Но тогда открывается только консоль и прописывается сразу cmd start.py - и дальше не пашет.

    Кто может знает варианты - как это реализовать?

    Т.е. можно даже эмулировать ручное прописывание, к примеру:
    Создать файл a.cmd, в нем прописано:
    Code:
    cmd
    а тут - типа копирование и вставка команды start.py и нажатие enter
    - если конечно такое вообще возможно.
     
    #3 AlexV, 5 Mar 2010
    Last edited: 5 Mar 2010
    2 people like this.
  4. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Почему скажем не написать просто :
    python.exe start.py

    Что значит не возможности прописать полный путь,а cmd его с потолка возьмет?

    Должна быть ассоциация с расширением и если есть то можно тогда:
    @echo off
    start start.py
     
    #4 SpangeBoB, 6 Mar 2010
    Last edited: 6 Mar 2010
  5. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    173
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    81
    Пробывал - окно быстро открывается и сразу же закрывается (т.е. открывается окно интерпретатора только)

    Файл 1.cmd - закидывается вместе с файлами скрипта, все в корень, на каждом деде в разную папку. Поэтому нет полного пути.

    Ассоциация с расширением есть, но опять такие - окно интерпретатора открывается, а не сама консоль. И если там ошибка - то оно откроется и сразу же закроется, что не есть гу.
     
  6. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    В чем сложность добавить в конец pause ,чтоб не закрывалось?Да и причем тут сама консоль,каким она боком выходит интерпритатором для python,в любом случае будет запускаться интерпритатор python.

    Какие ошибки,почему скрипт их не может записывать?
     
Loading...