как подсоединить этот жёсткий диск?

Discussion in '"Железо"' started by max_rebel, 13 Jan 2010.

  1. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
  2. spider-intruder

    spider-intruder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    700
    Likes Received:
    339
    Reputations:
    37
    Маркировочки на нем о чем то говорят нет?! Сфоткай лейбу на крышке
     
  3. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    сорри уже убрал далеко. Не знаю как подключить потому что на нём другие разъёмы - не такие как на моём компе. У меня вот такие разъёмы: http://dimonxp.boom.ru/vint7.htm на винче который в компе вставлен,а этот проблемный винч из мультимедиа плеера. Я хотел его к компу подсоединить чтоб фильмы с компа кинуть, а тут раз подстава - не такой разъём. У меня в компе от материнской платы идёт плоский кабель как в инчтрукции показано - один плоский широкий кабель+строенный кабель питания; а на этом странном винче два разъёма но другого типа=(
     
  4. h0nest

    h0nest New Member

    Joined:
    24 May 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Правильно винт то SATA а у тебя разъём на материнке IDE
     
  5. -=chelovek=-

    -=chelovek=- Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Блин!. Это SATА диск... У тебя очевидно IDE? Питание можно подать и стандартным разъёмом. А что касается DATA кабеля, так если у тебя нет SATA контроллера на материнке, то тебя может спасти IDE<->SATA или USB<->SATA.
     
  6. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    Какой из них SATA а какой IDE?

    SATA это тот что я не могу подключить(на четырёх фотках)?
    IDE это тот что у меня в компе и тот что на чёрно-белой инструкции?
    Я прав?

    А бывают переходники такие чтоб SATA к IDE подключить как slave?
     
  7. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    - а как определить что он там есть?))
     
  8. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,139
    Reputations:
    236
    это не IDE и не Sata. на USB также не похоже.

    с ответом пока затрудняюсь,
    но как полноценный винт - будет работать лишь со шлейфом в корпусе того медия-плейера.
     
  9. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Да
    Да
    Да
    Да, но лучше не переходник, а внешний SATA контроллер в виде платы рсширения.
     
  10. -=chelovek=-

    -=chelovek=- Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    DATA кабель - это собственно, тот, который подключает его к контроллеру (винт твой).
    переходники (контроллеры) бывают!!!!
    Вот-> http://images.yandex.ua/search?text=IDE%20-%20SATA&stype=image
    их тут куча! :)
    DATA кабель для тинтерфейса SATA ->
    http://images.yandex.ua/yandsearch?text=DATA+rf%2Ctkm+SATA&stype=image
     
    #10 -=chelovek=-, 13 Jan 2010
    Last edited: 13 Jan 2010
  11. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    спс.

    Значит чтоб подсоединить SATA-диск к моему компу мне надо...что?=)
     
  12. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    Там же два кабел должно быть - информационный и питающий,так?
    А сколько стоит переходник?
    И как выглядит переходник - плохо представляю =( два ведь кабеля....=(((((аааа АААААа ПАНИКО!!!!
     
  13. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Да лан... обычный SATA диск, как и этот:
    [​IMG]
     
  14. -=chelovek=-

    -=chelovek=- Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Отнеси в сервис и попроси его подключить!. Если они скажут невозможно, то спроси что нужно!.
    Тебе же уже всё расписали. :)
    1. SATA кабель!!!
    2. Контроллер (SATA-USB или IDE-SATA)
    3. Прямые руки!...

    ВНИМАТЕЛЬНО!.. ПОТОМУ КАК ЗА НЕПРАВЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ВЫХОД ОБОРУДОВАНИЯ ИЗ СТРОЯ ОТВЕЧАЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ ;) Поэтому если не уверен - обратись в сервис, или к тем, кто знает!
     
    #14 -=chelovek=-, 13 Jan 2010
    Last edited: 13 Jan 2010
  15. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,804
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    [​IMG] переходник для подключения жёстких дисков IDE/SATA

    ещё вариант в маму втыкается:
    [​IMG]
     
  16. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    блин страшно в натуре=) диск 1Tb объёмом =)

    Ладно спасибо, теперь главное переходник купить.

    Кстати вопрос ещё по теме: медиа-плер этот по сути просто плеер в который вставляется SATA диск, в этом плеере есть LAN, я подсоединял к компу но комп не видит плеер как подсоединёный диск а происходит наоборот - плеер видит подсоединённый по сети комп как внешний носитель=( Может кто знает как по сети соединить так чтоб плеер стал бы видиться компом как внешний диск(типа как когда флэшку вставляешь) - через линукс не пробовал, пробовал только в винде: в настройках компа 192.168.1.1. в настройках плеера 192.168.1.2
     
  17. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,139
    Reputations:
    236
    что вы вводите ТС в заблуждение?
    разьем не IDE и не SATA на винте. посмотрите эллюстрации.
     
  18. -=chelovek=-

    -=chelovek=- Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Какой же тогда?

    TC почитайте инструкцию к устройству!!!...
     
  19. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
  20. -=chelovek=-

    -=chelovek=- Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Ну вот в вашей же инструкции написано

    Зачем что то мудрить с подключением винта к компу, в котором нет контроллера для этого винта? Или я совсем ничего не понимаю :D :D :D
     
Loading...
Similar Threads - подсоединить жёсткий диск
  1. grifan
    Replies:
    13
    Views:
    7,902
  2. Mixon
    Replies:
    19
    Views:
    19,714
  3. zlo12
    Replies:
    5
    Views:
    1,702
  4. contreil
    Replies:
    9
    Views:
    5,964