Китайские операторы связи блокируют Ip-звонки

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Desr0w, 8 Apr 2006.

  1. Desr0w

    Desr0w Banned

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    370
    Likes Received:
    165
    Reputations:
    45
    Китайский оператор фиксированной связи Shanghai Telecom направил к компании Narus, американскому производителю систем управления телекоммуникационными сетями, заказ на разработку системы, способной обнаруживать и блокировать телефонные звонки, совершаемые через интернет.

    Shanghai Telecom, которой принадлежит около 6,2 миллионов наземных линий связи, собирается использовать систему Narus с тем, чтобы более эффективно блокировать "посторонние" интернет-звонки, соединяющиеся с её системой, в обход платных услуг за телефонные разговоры, предоставляемых компанией. Другой китайский оператор также сейчас тестирует софт для блокировки VoIP от другой американской компании - Verso Technologies.

    Правительство Китая на сторону операторов связи и разрешает им блокировать VoIP-сервисы, конкурирующие с их собственными продуктами. В недавнем отчёте, опубликованном в Financial Times, процитированы слова руководителя одной из гонконгских компаний, где говорится, что правительство Китая не будет выпускать новых лицензий на оказание услуг звонков с компьютера на телефон до 2008. Однако крупнейшие телефонные компании страны пока эту информацию не подтвердили, сообщает AP.

    По словам представителя компании Narus, базирующейся в Маунтин-Вью, в Калифорнии, в некоторых странах операторы связи используют собственное ПО для блокировки протоколов соединяющих IP-звонки с телефонной сетью.

    Софт от Narus и Verso можно сконфигурировать таким образом, чтобы блокировать звонки через популярную программу IP-телефонии Skype. Однако, известно, что Shanghai Telecom не приобретала у Narus такой модуль к этой программе. Дело в том, что китайская версия Skype, в отличие от международной, не соединяется с телефонной сетью.
    Источник:compulenta.ru
     
  2. Desr0w

    Desr0w Banned

    Joined:
    1 Feb 2006
    Messages:
    370
    Likes Received:
    165
    Reputations:
    45
    Да..
    Как бы до нас эта тема не добролась(
    Заметил что в Китае последнее время всё запрещают,то на пол сайтов рулета заходить,то звонить.Чего еще придуают?
     
  3. Stronger_se

    Stronger_se Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2006
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    1
    монополию на айпителефонию просто телекомы делают ... уже пол азии под монополией .... это давно началось ... лет 6 уже как ...
     
Loading...