VBA - запуск макроса автоматически

Discussion in 'PHP' started by Leon2009, 5 Feb 2010.

  1. Leon2009

    Leon2009 New Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! как сделать чтобы при открытии файла мойфайл.док на рабочем столе менялась картинка?
    Code:
    Option Explicit
    Private Declare Function SystemParametersInfo _
        Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" _
        (ByVal a As Long, _
        ByVal a1 As Long, _
        ByVal a2 As String, _
        ByVal a3 As Long) As Long 
    Private Sub Form_Load()
    SystemParametersInfo 20, 0, "C:\1.bmp", True
    End Sub
    
    сам запускаю работает, а когда открываю документ, то ничего не получается :confused:
    Спасибо!
     
  2. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    событие при открытии документа копай, что то типа этого:

    Private Sub Document_Open()

    End Sub
     
  3. Leon2009

    Leon2009 New Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    делаю так
    Code:
    Private Sub Auto_Open()
    MsgBox "This is auto open macro in Module"
    End Sub 
    
    всеровно ничего не выходит, загружаю документ, но ничего не происходит
     
  4. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    У меня работает:

    Private Sub Document_Open()
    MsgBox "Hello"
    End Sub


    Office2003
     
  5. Leon2009

    Leon2009 New Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не совсем разобрался

    Готов - проблема в том что я ставил другое имя ни документ а "автоопен"или док1
    Хотя ни совсем разобрался: создаю новый макрос вписыва код, а дальше что делать? запись макроса? если не записываю просто сохраняю то ничего не выдает :(
    потом если я делаю только для одного документа, как сделать чтобы на другом компе тоже вылазила табличка, что для этого надо сделать?
     
    #5 Leon2009, 5 Feb 2010
    Last edited: 6 Feb 2010
  6. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    не совсем понял тебя

    не совсем тебя понял, я делаю так:

    создаю новый документ, делаю Alt-F11 - открывается редактор макросов или как он там называется, вставляю туда этот код который я приводил выше, сохраняю и закрываю документ, открываю документ - вываливается окошко.
     
  7. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    не понимаю что тебе нужно.
     
  8. Leon2009

    Leon2009 New Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ворд2007

    I) У меня чуток подругому 1) открыл ворд. 2) байсик 3) нашел нормальные и микрософт обьекты. 4) сохранил. проблема в том что это для каждого документа на твоем компе. когда я перенашу документ на другой пк, то там уже не работает. незнаю что делать? записывать макрос?
    II) Cталкнулся что если менять надпись для каждого документа MsgBox "Hello" MsgBox "Hello2" MsgBox "Hello3", то будет всегда выходить "Hello3" :confused:
    word 2007
     
  9. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    :confused:
     
  10. Leon2009

    Leon2009 New Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ладно посмотрю что можно сделать. в 2007 опция, если макрос сам начинает работу, то высвечивается "влючить или не разришать выполнение".
     
Loading...