Чтение входящей/исходящей информации на РНР

Discussion in 'PHP' started by Drive, 16 Apr 2006.

  1. Drive

    Drive New Member

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я пишу покер-калькулятор, и хотелось бы получать информацию приходящую и передающуюся от клиента игры для работы с ней через РНР. Чтоб не в ручную передавать скрипту информацию о пришедшей мне карте, а скрипт сам получал эту информацию.

    Меня интересует просмотр, входящей и исходящей информации на моем компе, и из этой инфы я хочу выделить ту которую посылает и принимает мой клиент игры.

    Окна, Апач, РНР5, MySQL

    У кого какие соображения по этому поводу?
     
  2. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    Какую ещё информацию? В каком виде? Ты курил?
     
  3. Drive

    Drive New Member

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Информацию о пришедших картах, которую я вижу в клиенте игры.

    В любом, я плохо представляю в каком она может посылаться клиенту игры. Ну например: karta1="korol bubna", karta2="Tuz pika"

    Это к делу не относится (Пил ли я, тоже не спрашивайте)
    :D
     
  4. Микрон Семенович

    Микрон Семенович Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Apr 2006
    Messages:
    21
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    13
    Начинающий сотрудник ФСБ желает познакомиться с крутым сниффером.. писать сюда x-coder@fsb.ru
     
  5. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    Тогда пусть игра передает скрипту данные методом GET или POST
    игра запрашивает
    Code:
    GET http://server.com/script.php?karta1=abcdef&karta2=lalala&karta3=123 HTTP/1.1
    Host: server.com
    
    или
    Code:
    POST http://server.com/script.php
    Host: server.com
    Content-Type: application/x-www-formurlencoded
    Content-Length: длинна того, что внизу
    
    karta1=abcdef&karta2=....
    
    а скрипт, получает их так
    Code:
    <?php
    if (isset( $_GET["karta1"] )) $karta1 = $_GET["karta1"]; else $karta1 = "";
    if (isset( $_GET["karta2"] )) $karta2 = $_GET["karta2"]; else $karta2 = "";
    // теперь у тебя $karta1, $karta2 - там хранится то, что передало приложение
    // или isset( $_GET["karta1"] )?$karta1=$_GET["karta1"]:$karta1="";
    ?>
    
    или, соответственно:
    Code:
    <?php
    if (isset( $_POST["karta1"] )) $karta1 = $_POST["karta1"]; else $karta1 = "";
    if (isset( $_POST["karta2"] )) $karta2 = $_POST["karta2"]; else $karta2 = "";
    // теперь у тебя $karta1, $karta2 - там хранится то, что передало приложение
    // или isset( $_POST["karta1"] )?$karta1=$_POST["karta1"]:$karta1="";
    ?>
    
     
  6. Drive

    Drive New Member

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Kez - игра и без меня отсылает и принимает данные, и серверное приложение игры реагирует соответсвенно на данные которые посылает клиент.

    Так вот, в том и состоит задача чтоб прочитать одни и те же данные паралельно с клиентом игры.

    А отсылкой данных серверу, пусть занимается клиент в своем обычном рабочем режиме
     
  7. A110ut

    A110ut Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2005
    Messages:
    505
    Likes Received:
    263
    Reputations:
    92
    Дрив объясни-ка поподробнее.. а то лично я слабо понял что именно тебе нужно. Если хочешь читать одни и те же данные параллельно - сделай так чтобы серв и тебе их отсылал. Ето ты имел в виду что ли?.. запутано все слишком :)
     
    2 people like this.
  8. Drive

    Drive New Member

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Это тоже вариант, но как сделать чтоб сервер и мне данные отсылал

    А на счет запутано, я с тобой согласен, в том и проблема никак не найду в какую сторону копать

    А поподробнее, ну если вы не представляете клиента игры в покер, то представте клиента Аськи например, и задача получения собщений паралельно с аськой, скриптом на РНР - мне кажется похожей на тербуемую мне.
     
    #8 Drive, 16 Apr 2006
    Last edited: 16 Apr 2006
  9. A110ut

    A110ut Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2005
    Messages:
    505
    Likes Received:
    263
    Reputations:
    92
    ааа...епт... я думал ты саму игру пишешь. а ты хочешь только снифать данные которые твой клиент получает верно?
     
    1 person likes this.
  10. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    Я бы с удовольствием помог, но до сих пор не понял что тебе нужно)
    Давай ещё раз, лучше приведи пример, сравни с чем-нибудь, иначе не понятно...
    Что надо читать, если и так все читается в обе стороны (и записывается)...
     
    1 person likes this.
  11. =Be$=

    =Be$= Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jan 2006
    Messages:
    200
    Likes Received:
    123
    Reputations:
    0
    Как я понял тебе снифак нужен, или нет?
     
  12. Drive

    Drive New Member

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну что- то вроде снифака, но только снифак если я правильно понимаю его суть, читает только IP и всякую общую инфу откуда поступают какие запросы.

    А я в принципе знаю откуда мне надо получить данные. Мне только получить бы их.

    Для KEZ - (продолжаю сравнивать с аськой, начало пару сообщений раньше). Так вот когда аська(или игра) получает сообщение, я вижу в аське, например: "Привет Drive". И мне надо чтобы скрипт на РНР получил это сообщение и вывел в браузере, например: "Текст: Привет Drive"
     
Loading...