Блокировка WMID на вывод средств. Роль аттестата при блокировке.

Discussion in 'Платежные системы' started by N0_oB, 23 Feb 2010.

  1. N0_oB

    N0_oB Member

    Joined:
    30 Jan 2010
    Messages:
    94
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    30
    Добрый день, наверно всем будет интересно узнать, за что могут заблокировать Ваш WM ID на вывод средств. Я больше чем уверен, что хоть один раз Вы получали на свой WM кошелек если не грязь, то как минимум серые деньги. И никому не хочется в один прекрасный день зайти в keeper и увидеть такую картину:
    и через пару секунд получить сообщение о том, что Ваш WMID заблокирован на вывод средств. Да ситуация по меньшей мере неприятная, и надо знать как из нее выпутаться, либо как ее предотвратить. Для того чтобы знать как предотвратить лок Вашего WMID надо знать за что вообще могут локнуть, и какую роль при этом может сыграть Ваш аттестат. Хотелось бы напомнить Вам о том, что «лок» - бывает нескольких видов:

    1) WMID заблокирован на вывод средств
    2) WMID заблокирован на ввод средств

    В данной статье мы рассматриваем самый распространенный вид блокировок:
    Блокировка на вывод средств


    Ниже рассмотрим возможные причины блокировки WMID на вывод средств:​

    1) WMID блокируется потому что на него была подана претензия и был внесен залоговый взнос на блокировку WMID
    2) Для Вашего аттестата превышен лимит хранения средств на кошельках
    3) Ваши транзакции вызвали у персонала WMT подозрения.

    Давайте разберем эти случаи.
    1В первом случае мы видим один из самых распространенных видов блокировки, кошелек блокирует заявитель претензии (при этом аттестат его должен быть не ниже персонального), ему автоматически представится возможность оплатить через Merchant залоговый взнос только в том случае, если с его стороны были прямые трансакции на кошельки «блокируемого». Заявитель вносит залоговый взнос 2-10 wmz ( размер залогового взноса определяется общей суммой денежных знаков хранящихся на кошельках блокируемого WMID на момент подачи претензии). Если претензия не находит своего подтверждения в логах и в доказательствах предоставленных заявителем, то залоговый взнос переходит ответчику в качестве компенсации. Если же арбитражу достаточно предоставленных доказательств, то залоговый взнос возвращается заявителю. А WMID ответчика блокируется на вывод средств.

    Для того что бы уладить конфликт достаточно иметь начальный/персональный аттестат, грамотно поставленную речь и смекалку. Вне зависимости от того кто из Вас прав можно решить вопрос несколькими способами:

    1.1 Попытаться опровергнуть обвинение, мотивируя например тем, что полученные деньги были переданы за другой товар/услугу (при этом предоставить некую наглядную замену товара/услуги). И в конечном счете попросить арбитраж что бы они провели собственное расследование данного прецедента, потому что решить конфликт напрямую с заявителем не получается в виду полного не понимая друг друга. Подобная тактика будет особенно актуально в том случае, если у Вас есть логи и скрины на которых зафиксированы факты употребления им нецензурной речи, в любом ее проявлении. Но эта схема займет много времени. На решение Вашего спора в арбитраже уйдут 2-3 месяца. Но если Вы все сделали грамотно, то примерно 80% вероятность того что успех и предпочтение арбитров будет на Вашей стороне. Наличие персонального аттестата просто необходимо, еще лучше, если бы это был аттестат продавца. Такие факторы как аттестат, отзывы на WMID, BL и TL – играют важную роль в решении конфликта.

    1.2 Согласиться с обвинением, объяснив свой поступок банальным заблуждением, отсутствием достаточных знаний в той области, в которой произошла сделка. В таком случае, арбитры - разблокируют Ваш WMID на вывод средств только на кошельки заявителя, тем самым предоставив вам возможность загладить свою вину, вернуть заявителю средства. После чего претензия будет снята арбитрами, а WMID разблокирован.
    Если Ваш аттестат ниже персонального, то Вам скорее всего предложат получить персональный аттестат, тем самым Вы подтвердите свое намерение продолжать активно пользоваться сервисами Web Money и полное понимание того что Вы несете ответственность за все транзакции в которых принимает участие Ваш WMID.
    Этот способ поможет решить проблему в более короткие сроки, до 7 дней как показывает практика.

    1.3 Можно связаться с заявителем, любым способом уговорить его снять претензию. После чего он должен будет написать в арбитраж о том, что более не имеет к Вам никаких претензий. При этом он должен указать конечный итог вашей с ним договоренности (как договорились решить проблему и в какие сроки) и попросить разблокировать Ваш WMID на вывод средств. За неимением претензий арбитраж разблокирует WMID. Опять же с условием получения персонального или хотя бы начального аттестата, если Ваш аттестат ниже такового.

    2) Во втором случае блокировка WMID на вывод средств - происходит потому, что для Вашего аттестата исчерпан лимит хранения средств на кошельках.

    Для аттестата псевдонима лимит средств на кошельках составляет 5000 wmr
    Для формального аттестата – 200.000 wmr (при условии что все переводы имеют соответствующие и правдоподобные комментарии к платежу.)
    Для начального аттестата – 400.000 wmr
    Для персонального до 3.500.000 wmr
    (данные цифры были предоставлены проверенным источником, имеющим аттестат регистратора в ходе личной беседы)

    Если лимит хранения средств - превышен, то арбитры, скорее всего, заблокируют Ваш WMID и попросят подтвердить данные о владельце WMID. Для этого Вам придется получить на него персональный аттестат.

    3) WMID заблокирован, потому, что Ваши транзакции вызвали у персонала WMT подозрения.

    Подобная блокировка может возникнуть в, следствии того, что на Ваш кошелек были переданы средства, с комментарием типа: за наркотики, за кражу, за взлом и т.п. т.е все что попадает под статьи уголовного кодекса.
    Для того чтобы предотвратить подобную блокировку необходимо:
    1) Запретить принимать счета от неавторизированных корреспондентов.
    2) Присутствовать у компьютера/КПК/телефона в момент получения денежных знаков. И в случае если в примечании к переводу Вы видите комментарий несоответствующий предмету сделки – незамедлительно верните деньги отправителю.
    3) Всю переписку лучше вести по внутренней ВМ почте, так Вам будет намного проще доказать свою непричастность к противоправным действиям нарушающим законодательство Вашей страны и соглашение об использовании сервисов данной ЭПС (электронной платежной системы) – Web Money Transfer


    Вот собственно и все что я бы хотел рассказать Вам. Надеюсь данная статья поможет Вам.

    Автор статьи: N0_oB
     
    #1 N0_oB, 23 Feb 2010
    Last edited: 2 Mar 2010
    12 people like this.
  2. walter

    walter Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jan 2010
    Messages:
    539
    Likes Received:
    176
    Reputations:
    43
    Отличная статья! :cool:

    И такое бывает?) или это я как понял Лимит самих Денег на счету, а не хранения?
     
  3. [х26]VОLАND

    [х26]VОLАND Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2006
    Messages:
    587
    Likes Received:
    758
    Reputations:
    218
    В случае, если заблокируют WMID с персональным аттестатом за превышение данной суммы, что делать тогда? Ведь личность уже была идентифицирована при получении перса....
     
  4. N0_oB

    N0_oB Member

    Joined:
    30 Jan 2010
    Messages:
    94
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    30
    получать аттестат регистратора. А его могут заблокировать только в случае подозрительных транзакций, либо при подаче обоснованной претензии подкрепленной залоговым взносом.
     
    1 person likes this.
  5. N0_oB

    N0_oB Member

    Joined:
    30 Jan 2010
    Messages:
    94
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    30
    да. а какая разница? :)
     
  6. walter

    walter Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jan 2010
    Messages:
    539
    Likes Received:
    176
    Reputations:
    43
    Разницы то ни какой . я допер)
    Люди всякие есть ..
    Поймут что как на складе или в камере хранения ..есть свои сроки хранения ))
    Вот.
     
  7. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    многое не верно...
     
  8. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    Статья хорошая, но во мнигом вводите в заблуждение

    Взнос не обязателен. Претензия может быть как в Арбитраже (в отзывах/претензия), так и напрямую в Арбитраж простым тикетом или письмом. Т.е. наличие данной претензии ее получатель даже не увидит

    нету такого лимита, особенно у тех, кто проидентифицировал себя (получил Аттестат)
     
  9. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    480
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    5
    Отличная статья, подчерпнул много интересного.
     
  10. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    верно

    Факты, Арбитраж интересуют только факты, наличие договоров, контрактов, переписки в чате, трасты, использование сервисов Вебмани...остальное все - детский лепет :)

    неа, претензию не скроют. Остальное все гуд

    гуд
     
  11. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    Если Заявитель огтписывает в Арбитраж, что не имеет к Вам претензий, то получение Аттестата для разблокировки - необязательно

    повторюсь, лимтов нет. Как же живут те, кто вращают десятки тыся долларов. Вон Лендмоней...спорим на кошельках у него до 200 тыс долларов находится. Почему не блокируют? Я через формалку выводил 300 тыс рублей, почему она до сих пор работает и имеет БЛ>350

    Цифры неверные. Автобан возможно и есть, но тут совокупность параметров работает

    глупости )
     
  12. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    Деньги могут быть "грязными" и без примечаний и т.д. Тут многие запинают Вас, когда блокировали за то, что просто приходили деньги за выполнение услуг...а они оказывались грязными

    Хорошая статья, но до 4-ки не дотягивает. Тройка с двумя жирными плючами )

    Учите матчасть, сэр :) .
     
  13. walter

    walter Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jan 2010
    Messages:
    539
    Likes Received:
    176
    Reputations:
    43
    N0_oB, лок по самому киперу есть? Или только wmid локают..
     
  14. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    Вообще супер
    Скажите еще попросят внести гарантийный взнос 2000 баксов, и сделать каким то образом БЛ>50 и регистрацию больше года в системе Вебмани ))))

    Да и не каждому дадут регистратора. Регистраторы уже пол года не выдаются....вообще.
     
  15. N0_oB

    N0_oB Member

    Joined:
    30 Jan 2010
    Messages:
    94
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    30
    corp. Howard ltd все о чем я написал в этой статье я брал из своего личного опыта, кроме
     
  16. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    ыыыыы.....
    спорим у Вас денег не хватит, чтобы заблокировать регистратора.... :D
     
  17. corp. Howard ltd

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    91
    Reputations:
    21
    Я указал, что многое верно, но не все.
    Ваш опыт будет поменьше моего :). У Вас он личный, а через меня проходят сотни в день со своими проблемами
     
  18. N0_oB

    N0_oB Member

    Joined:
    30 Jan 2010
    Messages:
    94
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    30
    Ну я не думаю что если на WMID лежит 3.500.000 wmr то его бл менее 50 :) и врядли меньше чем за год можно заработать такие средства.

    ps за советы спасибо, приму к сведенью :)
     
  19. N0_oB

    N0_oB Member

    Joined:
    30 Jan 2010
    Messages:
    94
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    30
    Статью подправим. С Вашей помощью :)

    Если и есть в ней недостоверная информация, то она была взята из моего личного опыта, и передана в статье без каких люби искажений. Статья опубликованна с целью помочь людям, а не ввести их в заблуждение. :)
     
    1 person likes this.
  20. walter

    walter Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jan 2010
    Messages:
    539
    Likes Received:
    176
    Reputations:
    43
    Мне то ответь или укажи тоже в статье)
    думаю понадобится..
    Грамотно только :)
     
Loading...