Помогите настроить TOR

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by DrakonSerg, 4 Mar 2010.

  1. DrakonSerg

    DrakonSerg Member

    Joined:
    16 Apr 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    Помогите пожалуйста настроить TOR под убунту 9,10.
    Не могу найти нормальную инструкцию по установке и настройке данного зверя. Хочется пошаговый мануальчик (либо хорошо развернутый). Сам не разберусь, гугл не помогает.... А безопасность нужна.
     
  2. fenixelite

    fenixelite Banned

    Joined:
    7 Feb 2010
    Messages:
    294
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    6
  3. spawn89

    spawn89 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Apr 2007
    Messages:
    310
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    0
    помойму даже с тором это понятие немного эфимерно. ведь ктото может "сделать себя" конечной точкой и перехватывать твой трафф, определить откуда он, возможно и не удастся но пароли сворует. + лично у меня на канале в 10мб скорость через тор падает до 64-256кбс и тогда о хорошем серфе можно забыть.
     
  4. StarFire

    StarFire Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    118
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    ничего сложного нету,открываеш консоль даеш команду "sudo synaptic" через поиск находиш пакет tor инсталиш,ставиш foxyproxy модуль на firefox в нем прописываеш адрес прокси 127.0.0.1:9050 вот вроде и все,чтобы пустить любой трафф через тор ставиш адрес сокса 127.0.0.1:9050
    ps важно чтобы системное время было выставлено правильно,иначе тор не будет работать...
     
    #4 StarFire, 4 Mar 2010
    Last edited: 4 Mar 2010
  5. kiper_light

    kiper_light Member

    Joined:
    2 Feb 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    17
    UP, может кто настраивал TOR + POLIPO + TORBUTTON ? - подскажите конфиги какие прописать, вроде все как в мануале сделал - отказывается работать почему-то ((

    (9.10 ubuntu)


    хм.. попробовал прописать в система/параметры/параметры прокси-сервера

    - вроде заработало все, но автономно от torbutton и vidalia ...

    блин, но хочется чтобы работало с ними все-таки...

    =-=-=-=-=-=-=-=

    хмм... поставил обратно прямое подключение, теперь torbutton заработал так как надо))

    танцы с бубном ей богу :) осталось vidalia заставить работать)
     
    #5 kiper_light, 25 Mar 2010
    Last edited: 25 Mar 2010
Loading...