Множество вопросов по WI-FI

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by STALKER--2011, 14 Mar 2010.

  1. STALKER--2011

    STALKER--2011 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вобщем сразу скажу что я тут пока новичёк и поетому сильно не пинайте если написал не туда/не то что надо и т.д.Постараюсь описать всё кратко и ясно.Если вам лень читать весь текст - читайте низ моего сообщения.

    Мне недавно купили неутбук ASUS Eee PC S101H со встроенным вай-фай модулем.Я б так и оставил вай-фай без внимания, но принеся его домой я обнаружил вай-фай сеть которая називается TP-LINK.Однажди даже получилось подключится к етой сети (стандартними средствами виндовс) и выкачать на халяву 60 мб :) (может для кого-то ето и нелепо звучит, но мне как пользователю лимитного интернета от МТС Коннекта с трафиком всего 1600 мб в месяц дорог каждый мегабайт, а тут 60 да ищё и на халяву :) )Но ето получилось лишь однажди.Сейчас иногда находит ето сеть - но не подключается.Мне кажется что просто мощность встроенного передатчика мала для связи с той сетью.
    Почитав про взлом/принцип работы/софт для нетбука с вай-фаем я скачал проги Network Stumbler (вот и первый вопрос: где найти справку по етой проге на русском? Я в ней разобрался, но некоторые нюансы не ясны) и WirelessMon v3.0 (а вот и второй вопрос: где найти к ней кряк и русификатор (находил только для 2 версии, а у меня 3) и тоже краткое описание работы с ней не помешалоб).
    С помощью етих прог находится ета сеть, но подключится к ней нельзя.Посоветуйте пожалуйста ещё полезного софта под вай-фай (под виндовс).И у меня возник вопрос - можно ли перехвативать данный переданые по вай фай?(Раз я сам не могу подключится к етой сети, так хоть попытаюсь "выловить'' что-то)По типу спутниковой рибалки.Если да - скажите какие программы нужно использовать и опятже - пояснение к ним на русском.
    Также интересуют внешние подключаемые через юсб вай-фай антены (если что - я из Украины).На кряйняк - антену то я сварганить смогу, а как её к нетбуку приделать - я не знаю.

    Вобщем меня на данное время интересуют следующие вопросы:
    - Софт для вай-фай под виндовс (+ кряки)
    - Русификаторы для софта и/или описание работы с ним на русском.
    - Способ "рыбалки" по вай-фай
    - Внешние антены для нетбука и/или как увеличить мощьность вай-файя програмно (наверное тупой вопрос)

    Интересуют отзывы тех кто уже давно занимается вайдрайвингом (вроде так ето називается).Зарание благодарен всем за ответы.
     
  2. Jonny_Server

    Jonny_Server Banned

    Joined:
    13 Feb 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    0
    Один раз подключился,и больше не подключишся)
    Скорей всего админ поставил пароль на Wi-Fi,что бы к нему всякие юзеры как ты,и не уменьшали ему скорость инета)
    Стандартный пароль которые ставят настройщики на Wi-Fi в Украине,это хервзломаешь12,на англ.редикте пишешь если что)
     
  3. TRX.new

    TRX.new Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    Слушай используй лучше BackTrack 3-4 . Взлом вафли в винде у меня ассоциируется с гемором всяким.. сделай флеху с BT и используй Aircrack, Airodump, Airmon.
     
  4. STALKER--2011

    STALKER--2011 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Думаю врятле там пароль стоит.Вчера вечером, когда я стоял на стуле у окна удалось почти подключится)) Но повисло на "получение сетевого адреса" или типо того.Вобщем мне кажется что сеть открытая для всех (кстати, а как ето можно проверить?).Но на моём нетбуке не хватает мощьности передатчика для отсылки сигнала.
     
  5. Stopko_0

    Stopko_0 Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    >а как ето можно проверить
    в том же нетстумблере - если сеть висит в разделе защищенных сетей, то она защищена. да и винда сама по себе предупреждает, что сеть незащищена и данные передаваемые по ней недоступны для прослушивания, когда пытаешься к ней подключиться. а вообще лучше реально скачай backtrack и запиши его на флешку, например, с помощью unetbootin или других утилит, и запускай софт с него. гемора поменьше будет, чем с виндой
     
  6. TRX.new

    TRX.new Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    152
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    У чела проблема наверно, качать ~1.5 Гб (BT4) невариант с его траффиковой ситуацией.. ТС, зайди к другу чая попить :rolleyes:
     
  7. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    Кстати, то что идет выдача ip еще не говорит о том, что сеть не защищена. Если стоит WPA и у себя в программе поставить не правильный пароль, то как бы будут назначаться сетевые настройки, но бесконечно. Проверял на своей сети.
    Но врядли топикстартер устанавливал пароль. Лучше посмотри есть ли шифрование или нет при помощи специальных программ.
     
  8. STALKER--2011

    STALKER--2011 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вобщем отвечаю:
    - сеть не защищенна (я уже пол гига оттуда на халяву выкачал:) )
    - подключаюсь стандартными средствами виндовс
    - соеденение не стабильно, иногда обрывается несколько раз в минуту.Подозревая что не хватает мощности встроенного в нетбук вай-фай модуля.Из етого следует вопрос:
    Что посоветуете мне для увеличения мощности сигнала? (короче как сделать чтобы нетбук стабильней держал связь?Я в етом новичёк, поетому и спрашиваю у вас.)
     
  9. STALKER--2011

    STALKER--2011 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Кстати, вот щас я не могу подключится к етой сети.Я её нахожу - но подключится не могу.У меня тут идейка возникла, а что если я куплю вай-фай модуль для свого стационарного компьютера (а он стоит как раз в том месте где мой нетбук ловит сеть)?Можно ли сделать такое, но чтобы мощьность передатчика/приёмника была мощнее чем в нетбуке?
     
  10. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    Можно. Есть такие PCI адаптеры, они уже с антеной идут. Если надо можно будет и по мощнее прикрутить. Но мне кажется это не лучшая идея. Вдруг твой сосед перенесет АР в другое место или вобще выключит ее. Тогда твоя покупка окажется не нужной. Лучше купи тогда USB адаптер (тоже бывают с антенами). Так сможешь в любом месте использовать его.
     
  11. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    127
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    13
    На счет адаптеров. На этом же форуме советовали Orient XG-701a+
    В ветке "Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а" посмотри, там много чего было рассморено.
    Еще я читал про Edimax EW-7318USg. О нем отписывал у себя в блоге один парень, вот тут
    http://x-demon.org/devices/edimax-ew-7318usg-ili-wifi-adapter-dlya-vardrajvinga.html
     
Loading...