Кто поможет (Delphi)?

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by donka, 23 Mar 2010.

  1. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    Что делать(Delphi)?

    Я хочу вместо кнопки поставить иконку я знаю что при надатии на кнопку там есть Glyph но у меня почему то этого нет как мне быть.(Очень надо помогите!
    Можно писать в icq:570-007-400!
    С меян +.
     
    2 people like this.
  2. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    юзай не tbutton, а TBitBtn или TSpeedButton
    как угодно будет. и там есть Glyph
     
  3. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    Здраствуйте у меня вопрос!Я в Delphi новичок.
    Я бы хотел узнать как можно записи в переменной сохранить в .txt?
    Желательно поподробнее!
    Заранее спасибо.С меня +!
     
  4. Helium

    Helium New Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    вот паскаль, делфи почти тоже самое
    var a:string;
    t:text;
    begin
    assign (t,'c:\имяфаила.txt'); {связаться с фаилом в каталоге}
    rewrite (t); {подготовить фаил для записи}
    writeln (t,a); {пишем данные}
    close (t); {закрываем фаил}
    end.
     
  5. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10

    тут t:text; выдаёт ошибку!
     
  6. EndLeSSDre@M

    EndLeSSDre@M Banned

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    143
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    -5
    PHP:
    var
      
    i:integer;
      
    g:array[1..5of integer;

    begin
      rewrite
    (output,'output.txt');
      
    g[1]:=1;
      
    g[2]:=2;
      
    g[3]:=3;
      
    g[4]:=4;
      
    g[5]:=5;
      
    For 
    i:=1 to 5 do
    begin
      append
    (output);
      
    write(g[i],' ');
    end;
    end.
     
  7. Ferrari california

    Joined:
    17 Mar 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    я новичок можно это строчку по подробнее ?
     
    2 people like this.
  8. EndLeSSDre@M

    EndLeSSDre@M Banned

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    143
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    -5
    ну в основном ты прав)) это определение массива, только в Delphi
     
  9. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    Помогите в Delphi

    Помогите в Delphi как зделать Анимированный ProgressBar!
    Я новичок
    Заранее спасибо!
     
  10. Helium

    Helium New Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ты за сегодня столько тем натворил,по кускам программу собрать можешь))))
    http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=2464 это почитай
     
  11. ~Shapaev~

    ~Shapaev~ Member

    Joined:
    24 Oct 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    В Delphi и паскале они одинаково объявляются т.е. array [1..N] of type

    Попробуй использовать AssignFile
     
  12. Dosia

    Dosia Member

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    81
    Reputations:
    6
    var a:string;
    t:textfile;
    begin
    assignfile (t,'c:\имяфаила.txt'); {связаться с фаилом в каталоге}
    rewrite (t); {подготовить фаил для записи}
    writeln (t,a); {пишем данные}
    closefile (t); {закрываем фаил}
    end.
     
  13. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    help Delphi

    Здравствуйте всем.
    Я хочу написать прогу так вот смотрите я зделал так:
    PHP:
    unit Unit1;

    interface

    uses
      Windows
    MessagesSysUtilsVariantsClassesGraphicsControlsForms,
      
    DialogsStdCtrls;

    type
      TForm1 
    = class(TForm)
        
    Edit1TEdit;
        
    Edit2TEdit;
        
    Button1TButton;
        
    procedure Button1Click(SenderTObject);
      private
        { Private 
    declarations }
      public
        { Public 
    declarations }
      
    end;

    var
      
    Form1TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
    var 
    log,pass:string;
    t:textfile;
    begin
    log
    :=edit1.text;
    pass:=edit2.text;
    assignfile (t,'D:\1.txt');
    rewrite (t);
    writeln (t,log,';',pass);
    ShowMessage('Новая строчка');
    closefile (t);
    end;

    end.

    но при записи у меняя он перезаписывает текст заново,а мне надо что б с новой строчки подскажиье пожалуйста как зделать!
    Заранее спасибо!С меня +++.
     
  14. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    Про rewrite() почитай повнимательнее.
     
  15. EndLeSSDre@M

    EndLeSSDre@M Banned

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    143
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    -5
    вот пример который тебе поможет

    PHP:

      AssignFile
    (myFile'Test.txt');
      
    WriteLn(myFile'Hello');
      
    WriteLn(myFile'World');
      
    CloseFile(myFile);
    И хватит уже флудить и задавать глупые вопросы! это же элементарные вещи! хотя бы в гугл обратись с запросом "Delphi запись в файл" и там будет куча ссылок на то что тебе нужно.

    или хотя бы видишь функция называется ReWrite приставка re означает по русски пере- то есть переписать, достаточно было убрать приставку и все стало бы нормально работать!
     
    #15 EndLeSSDre@M, 25 Mar 2010
    Last edited: 25 Mar 2010
  16. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    Как зделать что б то что я вводил в Edit1 и в Edit2 записывалась в блокнот на хостинге?
    И возможно ли такое?С меня возногрождение.
    Писать можно в icq 570-007-400.
     
  17. Helium

    Helium New Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Пинч изобретаешь?)
     
  18. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10

    нет
     
  19. donka

    donka New Member

    Joined:
    7 Oct 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    Делаю типо Fake зделаю выложу на античат!
     
  20. Pr0mo

    Pr0mo Member

    Joined:
    26 Nov 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    4
    Два варианта:

    1) Послать Post запрос скрипту. Скрипт лежить на хостинге, принимая данные - создает файл, куда потом их и записывает.

    2) Написать мини ftp сервер. А имеено, необходимо пользоваться функциями подключения к серверу по протоколу ftp, создавать там файл с данными.

    Из этого вывод: оба метода достаточно сложны для новичка. Даже, если привести готовые куски кода, то вряд ли разберешься, уж прости :) Бросай ты делать фейки. Сделай что-нибудь полезное! ;)
     
Loading...