ajax + TWebBrowser. delphi

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by 1n0y, 5 Apr 2010.

  1. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    273
    Likes Received:
    275
    Reputations:
    2
    народ, научите пожалуйста в TWebBrowser'e программно тыкать на всякие аяксовские кнопки и формы. например, на странице http://vkontakte.ru/id342 мне нужно нажать "Добавить в друзья", далее нажать аналогичную кнопку в выскачевшей форме.
    гугл уже мучил, но наглядного примера для чайника так и не нашел :(
    и да, воздержитесь от реплик типа "WebBrowser отстой, юзай инди\еtc..", хорошо? :)
     
  2. RedFern.89

    RedFern.89 Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    577
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    0
    Покопай св-во oleobject у tWebbrowser. Там как то через документ. Подробностей я не знаю, ибо твеббраузер действительно ацтой.
     
  3. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    273
    Likes Received:
    275
    Reputations:
    2
    знаю, что отстой. но с инди работать неумею вообще :( там всякие страшные куки и хэшы, я до них еще недорос :(

    в том то и дело, что через олеобжэкт никак немогу найти эти кнопки. уже весь мозг сломал :(
     
  4. Refqs

    Refqs Banned

    Joined:
    20 Feb 2010
    Messages:
    139
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    27
    во первых, зачем юзать полную версию vkontakte.ru когда есть pda.vkontakte.ru
    ссылка на добавление в друзья генерится как то так pda.vkontakte.ru/addfriend**** (где **** там ID юзера)
    Вылови запрос рпи добавлении в друзья с мобильной версии...
    Если будут вопросы ICQ2323703
     
    1 person likes this.
  5. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    273
    Likes Received:
    275
    Reputations:
    2
    ну, хотябы затем, что у меня тупо пда версия тупо не работает на IE. такие дела.. :mad:
     
  6. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    а зачем тупо юзать ИЕ когда есть тупо нормальные браузеры по типу тупо ФФ?
    И снифаешь это все тупо HTTP Analyser
     
  7. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    273
    Likes Received:
    275
    Reputations:
    2
    затем, что TWebBrowser это тупо какбэ и есть IE :)
     
  8. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Плять, зачем TWebBrowser когда тебе советуют просмотреть запрос в сниффере и симитировать его?
     
  9. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    273
    Likes Received:
    275
    Reputations:
    2
    затем, что я неумею его имитировать!!!11
    плюс, там хеши, которые я понятия не имею откуда берутся! :)
     
  10. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Они вычисляются функциями яваскрипт. На ачате аналоги под дельфи выкладывались. Чтобы имитировать - кури статьи про авторизацию на дельфи, в инете их полно. Если что не поймешь спрашивай. Ну а вообще, использовать движок ИЕ изначально плохая идея. представь что тебе понадобятся 100 потоков, и что ты будешь 100 экземпляров ИЕ запускать?
     
    1 person likes this.
  11. RedFern.89

    RedFern.89 Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    577
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    0
    для того, что бы раскодировать хэш - нужна простейшая логика))

    тупо ява-скриптом раскодируешь 1 из хэшей и сравниваешь 1 и 2й хэши)) там на взгляд можно догадаться, как его раскодировать))

    главное - ЛОГИКА!!!
     
    2 people like this.
  12. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    273
    Likes Received:
    275
    Reputations:
    2
    вобщем да, веббраузер действительно ацтой. пое6ав мозг почти два дня, я наконец додумался юзать imacros в лисе и сделал всё, что мне нужно, за 20 минут. слава прогрессу, ейбогу.. :)
    спасибо всем, кто пытался помочь :)
     
  13. RedFern.89

    RedFern.89 Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    577
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    0
    жаль, что я так и не понел, как в лисе писать аддоны((( там всякие xml'ки и dll'ки... как это все связать - я хз
     
  14. ADR-007

    ADR-007 Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    а откуда Type Library импортировал? я её не нашол...
     
Loading...