[PHP] Class & Functions

Discussion in 'PHP' started by Deathdreams, 7 Apr 2010.

  1. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    342
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    Допустим у меня есть класс, который лежит в файле class.php, подключаем его:
    Code:
    include( 'class.php' );
    
    И у нас есть функция, которая использует этот класс, как его правильно передать функции ?

    Делаю так:

    PHP:
    include( 'class.php' );

    function use()
      {
           
    $class = new class();
      }
    Соответственно вылазеет ошибка:
    Code:
    Fatal error: Class 'class' not found in /path/to/class on line line
    
    Как правильно его подключить, чтобы можно было использовать в функции ?
     
  2. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    можно подключать как перед описанием функции, так и внутри нее.
    У меня работает и так и так.

    может быть трабла в том, что код класса не взят в теги php
     
  3. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    342
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    2m0Hze

    название функции (use) был приведено просто в пример.
    Сейчас попробую ещё раз.

    -----upd

    Всем спасибо, дело было не в этом :(
     
    #3 Deathdreams, 8 Apr 2010
    Last edited: 8 Apr 2010
Loading...
Similar Threads - Class Functions
  1. -=Zhenek=-
    Replies:
    5
    Views:
    2,162
  2. kdk
    Replies:
    2
    Views:
    1,760
  3. Deathdreams
    Replies:
    14
    Views:
    10,386
  4. gemaglabin
    Replies:
    3
    Views:
    3,457