Предложение от МВД:копиры и принтеры под регистрацию.

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by MaTpOc, 19 Apr 2010.

  1. MaTpOc

    MaTpOc Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2008
    Messages:
    633
    Likes Received:
    475
    Reputations:
    25
    МВД хочет возвратить регистрацию ксероксов и принтеров

    Так они собираются вести борьбу с фальшивыми деньгами и оппозиционными листовками

    Возможно, в ближайшее время МВД выступит с инициативой о лицензировании и регистрации всех полиграфических и множительных аппаратов, прежде всего импортных. Иными словами, в России может возродиться советский порядок пользования такой техникой, когда все принтеры, ксероксы, ризографы и даже пишущие машинки обязательно регистрировались в милиции, а офисная техника находилась под присмотром «первых» отделов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в МВД.
    Причина, по словам собеседников газеты из числа экспертов ведомства, в том, что высококачественная копировальная и полиграфическая техника позволяет почти безупречно копировать банкноты и иные ценные бумаги. На постоянное повышение степени защищенности банкнот уходит слишком много средств. «Многим специалистам в МВД представляется более логичным установить жесткий контроль за использованием типографского оборудования и деятельностью полиграфических предприятий, - пишет официальная газета правительства России. - <…>Эксперты считают, что правоохранительным органам следует приобрести устройства декодирования скрытых меток на электрографических копиях для точного установления марки и заводского номера копировально-множительных аппаратов. Именно такую информацию торговые организации и фирмы должны будут представлять о ввезенном либо проданном оборудовании. Таким образом удастся безошибочно опознать, на каком аппарате сделана та или иная фальшивка.
    Для более точного установления устройства, на котором сделали поддельные деньги, в МВД намерены получать образцы красящих веществ, используемых во всех типах копировально-множительного и печатающего оборудования, в том числе - и компьютерного. Так будут пополняться коллекции экспертно-криминалистических центров». Пока эти инициативы существуют лишь в научных докладах экспертов МВД, подчеркивает «Российская газета».
    В самом министерстве эту информацию не подтверждают. «Нам ничего о такой инициативе неизвестно, хотя до середины 90-х годов именно наша служба занималась учетом ксероксов и подобной техники», - сообщили корреспонденту «СП» в Лицензионно-разрешительном управлении Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России. Правоохранители давно признали такой учет излишним, отметил представитель управления.
    Однако само существование таких инициатив достаточно показательно. До 1994 года вся печатная и множительная техника действительно состояла на учете в МВД, подобно охотничьему и гражданскому оружию. И основной целью такого порядка в советские времена была борьба не с фальшивомонетничеством, а с антисоветской агитацией и пропагандой. Поэтому стоит ожидать, что если регистрация ксероксов и ризографов будет вновь введена, у оппозиции, особенно у «несистемной» ее части, возникнут дополнительные сложности.
    «Сложности у оппозиции возникнут, а вот в борьбе с преступностью это милиции совершенно не поможет», - уверен пресс-секретарь писателя и оппозиционера Эдуарда Лимонова Александр Аверин. В России на руках уже находятся миллионы неучтенных печатных и множительных устройств, зарегистрировать их все невозможно, отмечает Аверин. К тому же, если кому-то всерьез потребуется напечатать нелегальную литературу или листовки, в России всегда есть возможность за небольшую взятку получить фальшивую регистрацию такого устройства. В итоге такая мера может стать лишь декорацией: милиция демонстрирует, что борется с терроризмом и преступниками, применяя новые способы, резюмировал Аверин.
    Что касается легальной оппозиции, то к печатной продукции зарегистрированных партий уже применяются столь жесткие требования, что печатать в домашней типографии им давно невозможно. Об этом рассказал «СП» официальный представитель партии «Яблоко» Игорь Яковлев. Печатать предвыборную продукцию партии обязаны на конкретных полиграфических предприятиях, а образцы этой агитации утверждаются избирательными комиссиями. Печатать агитматериалы дома, какая бы техника при этом ни использовалась, просто незаконно.
    Что касается партийных газет, бюллетеней и тому подобных вещей, то начиная с тиража 1000 экземпляров такие издания считаются СМИ и требуют регистрации. То есть фактически «неподучетные» издания, производство которых может затрудниться из-за нововведений с регистрацией множительной техники – это лишь совсем мелкотиражные листовки и прочее.
    «Конечно, бывает, что типографии отказываются печатать тираж той или иной агитационной продукции, - отметил Яковлев. - Это часто происходит в регионах, где предприятия сильно зависят от местной власти. Бывает и так, что задерживается доставка тиража до потребителя, и агитация оказывается бесполезной. Итак, повторюсь, работа с печатными материалами для легальных партий и так весьма зарегулирована и подконтрольна властям. Для нас мало что может измениться к худшему».
    Еще одна «группа риска» - малотиражные независимые издатели-бутлегеры, российский самиздат. Правда, эта группа уже почти вымерла или перешла на услуги легальных типографий, рассказал «СП» основатель издательства Ad Marginem Александр Иванов. «Сейчас даже самые мелкие издательства заказывают тиражи у полиграфистов – это дешевле и качественнее, чем печатать в кустарных условиях на принтерах, ксероксах и ризографах, - говорит издатель. – Может быть, остались отдельные самиздатчики, но их настолько мало, что они не сделают погоды.
    К тому же, сейчас власти проявляют слишком мало внимания нашему виду медиа. Куда больше следят за телевидением, интернетом, радио. Книги политикам, по счастью, не интересны.
    Тем не менее, книгоиздатели – тоже члены гражданского общества, и поэтому подобные идеи, тенденции не могут не волновать. Конечно, сам дух таких нововведений, скажем так, далек от демократии».

    31 марта 2010 года
    http://svpressa.ru/society/article/23256/​
     
  2. Dreak

    Dreak Member

    Joined:
    31 Aug 2009
    Messages:
    1
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Ухахаха И мой домашний что ле регистрировать Чего только не придумают для цензуры борьбы с пиратством и т.п.
     
  3. Thenno

    Thenno Member

    Joined:
    3 Jul 2009
    Messages:
    77
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Очередной дибилизм.
     
  4. J0cker

    J0cker New Member

    Joined:
    27 Feb 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    ПРичем полнейший =))) Я хз что они там курят но могу сказать что им это не на пользу =) еще давайте начнем регистрировать мел и ручки =)) что бы знать кто же написал на стене мвд слово х^й =)))))))))
     
  5. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    Насчет дебилизма, как сказать. Допустим, некоторые модели цветных лазерных принтеров оставляют незаметную пометку о себе на печатаемом листе. Обычно желтые точки. По ним можно однозначно определить владельца аппарата - есть соответствие между серийным номером и этим идентификатором. Собственно, ничего не мешает сделать такое же для ч/б принтеров - а ля штрих код.
    Вообще, по закону подлежат регистрации цветные принтеры, копиры и модемы - другое дело, что на это смотрят сквозь пальцы. Хотя АТС ненавязчиво намекало о необходимости регистрации, добавляя в линию небольшой конденсатор - после чего можно было диалапится разве что на 4800 бод. ;) После регистрации конденсатор снимали.
    P.S. А проверки такие были еще в СССР: когда приходил серый человек, предъявлял удостоверение и смотрел барабан копировального аппарата.
     
    2 people like this.
  6. White_Star

    White_Star Active Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    38
    Даже после этого,люди придумаю другие "фишки",через которые будет безопасней..
     
  7. EksTasy

    EksTasy Member

    Joined:
    26 Oct 2008
    Messages:
    68
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    10
    все пошел делать подпольную типографию для учебы
    ИМХО бред
     
  8. vitaliy-den

    vitaliy-den Member

    Joined:
    2 Dec 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Полюбому надо регистрировать принтеры и ксекроксы, а то уже все на ксероксах бабки печатают)))
     
  9. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    пойду напечатаю себе не много бабла и откуплюсь от регистрации
     
  10. MasSs

    MasSs Member

    Joined:
    30 Mar 2010
    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    1
    А факсы еще не регистрируют?))) до какого же бреда дошла наша страна...
     
  11. antibiotic

    antibiotic [ таблетка ]

    Joined:
    13 Jul 2009
    Messages:
    693
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    243
    че ток не придумаю.. очередная шутка..
     
    _________________________
  12. Likbez

    Likbez Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Sep 2008
    Messages:
    10
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Весело, наши права все уже и уже, скоро выпрыгнем из них. =)
     
  13. SHARA

    SHARA Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Посмеялся спасибо:)
    в последнее время меня так веселят эти борцы с пиратсвом своей тупостью и ущербностью
     
    #13 SHARA, 20 Apr 2010
    Last edited: 20 Apr 2010
  14. tux

    tux Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2009
    Messages:
    423
    Likes Received:
    231
    Reputations:
    67
    Ты не поверишь - они тоже требуют регистрации. :) В АТС. Ибо создают повышенную нагрузку на телефонную линию.
    P.S. Разговор о настоящих факсах.
     
  15. zlo12

    zlo12 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    538
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    34
    Главное - чтобы Нургалиев разрешил
     
  16. tim$

    tim$ Member

    Joined:
    7 Jan 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    та они вобще чето сума последнее время посходили!
     
  17. AlexV

    AlexV Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    197
    Likes Received:
    560
    Reputations:
    81
    Школота выше отписалась, не подумав головой. Особенно хочу заметить - что пиратство тут не причем по сути дела то.

    Фальшивомонетчество процветает к сожалению, сам недавно в подъезде в столице обнаружил купюру 1000р, сразу стало ясно, что подделка, выкинул обратно.

    Суть в том, что действительно - учет за лазерными цветными принтерами, копирами - должен вестись, т.к. имея немного мозгов, сканер и принтер - можно наштамповать что угодно.
     
  18. unl1m

    unl1m Banned

    Joined:
    25 Nov 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    а я слышал, что раньше была
    правда думал что это байка
     
  19. >.:!FrE!:.<

    >.:!FrE!:.< Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    0
    Ну даже если и будет подобная байда, то те кто будет этим заниматься уж явно будут вальивомонетить не на своей зарегестрированной технике, ибо есть ворованые апараты которые регистрировать не надо. ибо не кто о них же и не узнает, т.ч. это не спасёт, ИМХО бред...
     
  20. Kritman

    Kritman New Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    блин... знаете сколько фальшивых денег... невнемательным бабушкам,полуслепым дедушкам... дают...
     
Loading...