Запуск копий php скрипта на винде -- зависимость от браузеров

Discussion in 'PHP' started by Дикс, 4 May 2010.

  1. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    PHP:
    Уже проверено и не раз:
    Мозилла 16-18 скриптов +
    Опера 6-8 скриптов +
    Гугл хром 3-5 скриптов +
    Експлорер 6-7 скриптов 
    (и те по очереди вылетают из-за апача)
     (
    он не может отобразить страницу)

    В итоге на нормальной машине можно запустить около 35-40 скриптов
    Если брать машину послабее то количество скриптов неизменно

    просто на компе больше ничего кроме скриптов нельзя делать
    Т.едело не в машинено по скриптам мозила впереди.
    имеется такая вот информация.

    - занимались подобным, есть другие цифры?
    - что можно сделать, чтобы увеличить?
    - от чего в конце концво это зависит? неужели всё браузер решает?
     
    #1 Дикс, 4 May 2010
    Last edited: 4 May 2010
  2. scorpic393

    scorpic393 Banned

    Joined:
    5 Feb 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    3
    юзай perl, там многопоточность.

    php не адаптирован для таких весчей
     
  3. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Дикс что имеется ввиду под скриптом? И что он делает?

    Исходя из вашего поста следует, что вы нашли где-то эту цитату, но не видите, что стоят знаки плюс, то есть это суммарная нагрузка и ваш вопрос "неужели все решает браузер" в этом контексте теряет смысл

    А так - универсальный ответ - оптимизировать скрипты или переходить на более подходящий ЯП
     
    _________________________
    #3 Gifts, 4 May 2010
    Last edited: 4 May 2010
    1 person likes this.
  4. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    Считаешь что 3гб оперативки не хватит для запуска 20 скриптов?
     
  5. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    эти цифры дал человек, регулярно работающий со скриптами и получивший их на практике. плюс в данном случае означает что человек запускал Мозиллу с 16 вкладками, Оперу с 6, хром 3, ие 6 и в общей сумме получалось 35-40 запущенных копий. И мой вопрос никакого смысла не теряет. Ответа на него я здесь пока тоже не увидел.
     
  6. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    Дикс какими, мать его, скриптами? Если вы про говнопарсилки/сабмитеры, которые он пытается запускать браузером - то он ССЗБ. А если еще с той же машины загружал несколько браузеров для этого, то я прям даже теряюсь как это назвать

    З.Ы. если вы не будете более точно определять ЧТО, КАК и ГДЕ запускается, и не перестанете задавать пространные вопросы (которые, я надеюсь, следуют хотя бы из ваших предыдущих размышлений, о которых нам, например, неизвестно) типа "есть неведомая фигня, как так?" - ничего конкретного вам посоветовать не возможно

    З.Ы.Ы. 3 гига оперативы, говорите, запустите такой скрипт в ФФ с той же машины, у меня сожрало всю память и забило весь файл подкачки за небольшое время
    PHP:
    set_time_limit(0);
    ignore_user_abort(1);
    while (
    1) {echo mt_rand();}
     
    _________________________
    #6 Gifts, 5 May 2010
    Last edited: 5 May 2010
  7. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Имеет смысл начать с выбора более подходящей единицы измерения. Запрос в секунду, мегабайт оперативной памяти подойдут.
     
  8. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    1 персональный компьютер
    4 браузера запущено
    апач один. скрипт один.

    в опере открыто 8 вкладок на 1 скрипт, который пусть даже парсит говно, неважно
    в фф открыто 18 вкладок на этот же скрипт
    в гуглохром 5 вкладок
    в ие 7 вкладок

    вопрос только один - как увеличить кол-во открытых вкладок?

    чьё-либо мнение о том, что так делать не стоит, или так верстают только мудаки и прочий батхёрт меня не интересует
     
  9. Дмитрий

    Joined:
    30 Apr 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Например, в firefox есть такие настройки
    [​IMG]
    Подозреваю, что подобное есть в любом браузере и это влияет на количество одновременно работающих вкладок
     
    1 person likes this.
  10. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    Дмитрий
    спасибо, то что нужно
     
  11. ahabeha

    ahabeha New Member

    Joined:
    4 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Дело не в браузерах (их в инете бесплатных хватит чтобы запустить 100 скриптов). Дело в апаче. При запуске перелимита последний просто становится в ожидании ответа от localhost и все. ЕЕ очевидно фильтрует запросы по времени и если опр. время нет ответа - выдает "невозм. отобразить страницу". Другие браузеры просто ждут.
    Дело также не в машине. Ставила РЕЙД, делала 20ГБ файл подкачки - добавила 3-4 скрипта.
    Поставила виртуальную машину - добавила 20 !!!!!
    Настройки РНР типа полный безлимит (без ограничений) толку не дают, добавляется вероятность вылета апача.
     
  12. ahabeha

    ahabeha New Member

    Joined:
    4 May 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    проверено в firefox на постоянном обновлении (каждые 2 минуты) находилось 326 вкладок. Браузер прекрасно справлялся (траф 34-40 Мегамит жрал но работал)
     
Loading...