Как обойти фильтрацию по MAC ?

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by STALKER--2011, 10 May 2010.

  1. STALKER--2011

    STALKER--2011 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Значит так, обьясняю ситуацию.У меня есть нетбук с вай-фай адаптером Atheros AR928X.Я нахожу открытую не шифрованную сеть TP - LINK, качество сигнала иногда достигает даже трёх палочек.Но при попытке подключится (стандартными средствами виндовс или через Easy WiFi Radar) ничего не происходит.Скорее всего ето из-за фильтрации по MAC адресам (в инете читал что скорее всего ето от етого зависит).Подскажите мне как мне её обойти (теорию я и сам знаю, а вот на практике...).И заодно подскажите мне прогу чтобы узнать мак адреса клиентов и программу чтобы менять адрес своей карточки (только желательно надёжную, а то я качнул пару прог, запустил их - и как-то стрёмно стало :( ).
    PS: Ось - виндовс.
    PSS: И если можно дайте ссылочки на программы для вай-фая для винды (сканеры,перехватчики пакетов и т.д.).
     
  2. DrakonHaSh

    DrakonHaSh Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    118
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    24
    МАС можешь попробовать этой прогой менять, я себе на сетевухе менял - все ок:
    Technitium MAC Address Changer v5 Release 3

    адреса МАС сможешь посмотреть снифером. мне нравится CommView, еще народ очень Wireshark хвалит
     
  3. FlatL1ne

    FlatL1ne Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Oct 2007
    Messages:
    87
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    10

    CommView for WiFi - тока под винду.
    Wireshark - под иксы и под винду но под виндой карту не перевести в ней в режим мониторинга.
     
  4. STALKER--2011

    STALKER--2011 New Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Все сниферы которые вы предложили не иду на моей карточке.Но я нашёл всё-таки одну открытую сеть (пока открытую) и мне нужно получить доступ к модему Siemens ADSL CL-110 который находится в етой сети.Может кто-то знает стандартный пароль от него? (в инете нашёл кое-какие пароли - не один не пашет)
    Или как можно обойти ввод пароля или хотябы какие ограничения на него наложены (из скольки символов он может состоять, какие символы запрещены и т.п.), буду вручную перебирать :D
     
  5. ghostwizard

    ghostwizard Member

    Joined:
    4 Dec 2005
    Messages:
    127
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    21
    1. Попробуй LIveCD с BT4 + wireshark
    2. Мак можно менять через диспетчер устройств руками, соответствующий пункт есть в какой-то из вкладок к опциям платы.
     
  6. vince666999

    vince666999 Member

    Joined:
    12 Nov 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    привет
    никто не подскажет возможно ли обойти фильтрацию по мак в моем случае:

    есть вифи сеть и пароль от нее, до недавнего времени успешно использовалась мною, но вот на ней появилась фильтрация по мак адресам, и два моих девайса не могут больше подключится....
    что интересно.. фильтрацию по мак адресу поставили, а пароль от сети не поменялся. есть подозрения, что те кто ставил фильтрацию не особо смыслят в этом всем. просто заметили левые девыйсы и отфильтровали.

    с еще одного компа который еще не отфильтрован, получается зайти.

    есть мысль подключить к сети репитер, а к репитеру уже самому подключаться.
    вопрос в том, как сделать что, и репитер не отфильтровали. возможно ли на репитере мак адреса менять? есть 2 репитера без дела лежат. Xiaomi repeater и китайский нонэйм каких кругом полно за 10 $

    может мак адрес самой точки в нем прописать? что нибудь даст это? или мак адрес одного из белых клиентов.

    роутер у раздающей точки операторский, там интерфейс простой, с иконками, и все подключенные девайсы обозначены иконками с названиями типа android8532163224556bc или ipad-denis, iphone-anna, т.е мак адрес не пишется а название только.

    Может если не давать имени девайсу или репитеру, то оно и не обозначится в роутере? Как то стать невидимым можно?

    Возможно ли обойти фильтрацию так чтобы тебя не видели, или принимали за своего? если просто каждый раз мак менять то по мимо фильтрации могут и пароль догадаться поменять, так что лучше не тревожить зря....

    Могу ли я в данном случае что то сделать?

    Благодарю)
     
  7. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,575
    Reputations:
    119
    https://forum.antichat.ru/threads/442997/
     
  8. valyat2

    valyat2 Banned

    Joined:
    8 Jul 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Не могу подключится к пользователю, хотя раньше подключался без проблем.. Смена мак адреса не помагает, менял даже на его мак адрес подключеного устройства, все ровно не могу подключится...
    В чем может быть причина и как ее обойти?
     
  9. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,575
    Reputations:
    119
    К какому пользователю? o_O
     
  10. valyat2

    valyat2 Banned

    Joined:
    8 Jul 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    если правильно понял...
    http://s008.radikal.ru/i303/1707/42/f1411f2b202f.png
    на качество сигнала не обращай внимание просто антенну в другое место поставил подключился к другой сети..
     
    #10 valyat2, 29 Jul 2017
    Last edited: 29 Jul 2017
  11. binarymaster

    binarymaster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Dec 2010
    Messages:
    4,553
    Likes Received:
    9,575
    Reputations:
    119
    Наверняка пароль сменили.
     
  12. valyat2

    valyat2 Banned

    Joined:
    8 Jul 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    zum 2.5 по headsheke проверял пароль совпадает, "пишет не удалось подключится" не взависимости от качества сигнала или в вода правильного, или не правильного пароля
    http://s019.radikal.ru/i628/1707/c1/86a9af7b5adb.png
     
    #12 valyat2, 29 Jul 2017
    Last edited: 29 Jul 2017
  13. morlin

    morlin Member

    Joined:
    25 Dec 2015
    Messages:
    232
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    0
    Нет там никакой фильтрации, 95% пользователей даже не знают что такое мак и не умеют заходить в настройки. Антенну подвигай туда сюда на длинном шнуре, там скорее всего какие то радиопомехи. И еще надо чтоб сигнал был от 3х палок и выше.
     
    ms13, uzeerpc and Payer like this.
  14. valyat2

    valyat2 Banned

    Joined:
    8 Jul 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Разве, что может быть пользователь переместил роутер в другое место, вот по этому подключится не могу, но максимум что удается, это -70dbm приблизиться к нему и безтолку...
     
  15. uzeerpc

    uzeerpc Active Member

    Joined:
    11 Jul 2017
    Messages:
    207
    Likes Received:
    248
    Reputations:
    4
    Да, маловато. На днях экспериментировал с другим соседом, тоже показывает -70.
    Ничего не вышло:confused: да и не зашло тоже
     
  16. valyat2

    valyat2 Banned

    Joined:
    8 Jul 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    может и за того еще, что роутер меня не видит , а я его да :)
     
Loading...