Yota развернёт LTE-сети до конца года

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by h(f)ucker, 21 May 2010.

  1. h(f)ucker

    h(f)ucker Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    32
    Компания «Скартел» (бренд Yota) намерена развернуть первые сети беспроводной передачи данных по технологии LTE до конца текущего года.

    [​IMG]
    Москва, сад «Эрмитаж», Yota (фото Марины Тарасенко).

    По словам генерального директора Yota Дениса Свердлова, мобильные сервисы нового поколения будут работать на частотах 2,5–2,7 ГГц. Эти частоты, как отмечается, были выданы «Скартелу» ранее без конкурса на всю территорию России под строительство сетей мобильной передачи данных.

    Первым городом, в котором начнёт функционировать LTE-сеть Yota, станет Казань. Всего до конца текущего года мобильные сервисы нового поколения планируется развернуть в пяти городах, в том числе в Самаре и Новосибирске. В Москве и Петербурге, по планам Yota, сети LTE появятся к концу следующего года.

    Yota уже подписала договор на поставку 1 000 базовых станций стандарта LTE; первая партия ожидается в России в июле. Инвестиции в проект оцениваются в $100 млн. Необходимые для работы с сервисами LTE устройства появятся в текущем году, а телефоны — в 2011-м.

    Сети LTE, напомним, смогут обеспечивать теоретическую скорость передачи данных до 326 Мбит/с в направлении от базовой станции на клиентское устройство. Их абонентам будут доступны различные мультимедийные сервисы нового поколения, требующие высокой пропускной способности канала связи.

    Одновременно с внедрением LTE-технологии Yota продолжит развитие WiMAX в тех регионах, где уже запущена соответствующая сеть: в Москве, Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. В столице планируется увеличить число базовых станций в два с половиной раза.

    21 мая 2010 года, 12:35
    Источник|http://net.compulenta.ru/533109/​
     
Loading...