Парсер inline-ассемблера на С++

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by EniOk, 14 Jun 2010.

  1. EniOk

    EniOk New Member

    Joined:
    6 Jun 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    :) Вот такая задача передо мной встала: в короткий срок разработать его.... Разрабатываю второй месяц - написал кучу кода
    Просьба античаовцам: посмотреть его (желательно на MS Visual Studio 6) и общее мнение высказать, ну и помочь справиться с:
    а) лики детектед) Их бы убрать)
    б) оптимизировать наконец этого монстра)))

    Собственно код в ZIP архиве Исправил ссыль тута)
     
    #1 EniOk, 14 Jun 2010
    Last edited: 14 Jun 2010
  2. EniOk

    EniOk New Member

    Joined:
    6 Jun 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да кстати) будет дорабатываться и выкладываться сюда довольно активно))))
    И... я понимаю конечно что просматривать все это - думалка сломается, но пожалуйста, просмотрите это, что не понятно зачем - спрашивайте))))
     
  3. AlexTheC0d3r

    AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2008
    Messages:
    388
    Likes Received:
    179
    Reputations:
    18
    сразу бы написал для не понимающий зачем, и что это такое
     
  4. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    560
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Ну и залил архив на обменник, где регистрация не требуется.
     
    1 person likes this.
  5. EniOk

    EniOk New Member

    Joined:
    6 Jun 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
  6. d_x

    d_x Banned

    Joined:
    25 Mar 2008
    Messages:
    560
    Likes Received:
    650
    Reputations:
    210
    Код брутален. Сильно не смотрел, хватило моментов вроде
    Не сразу понял, что класс наследует структуру, которая таким образом обнуляется.
    А еще кучка goto. По-моему, с объектно-ориентированным подходом goto как-то слишком.
    Если была задача разработать в короткий срок - можно было бы использовать регулярные выражения, было бы гораздо быстрее и меньше кода.
     
  7. Bers

    Bers Member

    Joined:
    17 May 2010
    Messages:
    78
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    26
    Пару слов про этот класс, CLexeme
    1. Зачем у него публичный метод Init()? Сюдя по названию (рискну предположить, что Init здесь означает инициализацию, а не сброс состояния, к примеру, т.к. тогда его было бы логично назвать Reset()), так вот, сюдя по названию, он нужен для инициализации экземпляра этого класса, так какой смысл выносить его в отдельный метод? Перенеси его код в конструктор - меньше вероятность, что при каких-либо переделках случайно словишь баг.

    2. Собственно тело метода Init(). Вот это:
    Code:
    memset(this, 0, sizeof(LEXEME));
    тихий ужас. Ладно бы так было:
    Code:
    memset(this, 0, sizeof(CLexeme));
    Понятно, что в твоем коде работают оба варианта, но они работают ровно до тех пор, пока ты не добавишь еще одно поле, но в класс CLexeme. Хотя, вообще говоря, 5 полей класса очистить проще вручную.

    3. Вообще мне не ясен смысл класса CLexeme - он же просто расширяет LEXEME парой методов. Не проще ли их объединить в один класс?

    Остальное даже смотреть не стал - обилие закомменченых строк кода, куча адский enum'ов без единой строчки описания, короче, хрен разберешься.
    Мой скромный совет - отрефакторить код до читабельного состояния, потом - найти и исправить утечки, и только потом - заниматься оптимизацией.

    PS: Шпаргалка с исходником в архиве улыбнула :)
     
  8. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    ((*pPos == ' ') || (*pPos == '\t') || (*pPos == 13) || (*pPos == 10) ) ) -> http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cctype/isspace/
    куча апишек для работы с файлом. -> http://www.cplusplus.com/reference/iostream/fstream/
    выделение памяти и освобождение повергло в глубокий шок. Это что там вообще такое? -> http://www.cplusplus.com/reference/std/new/

    Куча дефайнов тоже умиляет. -> http://programmersclub.ru/15/

    про гото уже сказали.
    Куски кода типа
    if (*pPos == '<')
    {
    Token.Buffer = pPos;.....

    в огромном количестве заменяются на вызовы методов, дабы уменьшить длину простыни одного метода.
    if (*pPos == '<')
    {
    lexemLess();
    Можешь даже сделать через switch, тогда получишь оптимизацию в виде поиска за один шаг, вместо прохода всего списка лексем.

    Комменты со старым кодом лучше удалять, отвлекают. Если ссыкатно повредить код - используй svn. Очень легко и удобно.

    Ах да, еще велосипедный лист =) -> http://www.cplusplus.com/reference/stl/list/
     
    #8 Ra$cal, 15 Jun 2010
    Last edited: 15 Jun 2010
    1 person likes this.
  9. EniOk

    EniOk New Member

    Joined:
    6 Jun 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо) Собственно отвечу
    1 Класс CLexem вводили на паре и я, как видно его нигде не использую... Зачем его ввели я не понял и сам, а удалять пока не хочется)
    2 Выделение и освобождение памяти - тоже писали на паре и препод попросил именно через эти функции работать. Этот блок работает верон - 100% отлаживался дофига на разных примерах
    3 Goto - ну предложите как без него. И потом - оно всего одно по сути в одном месте - думаю понятен его смысл)
    4) хорошо удалю комментарии *лишние* и выложу)
    Новое - читабельное =)

    Замечу, что рассматривайте пожалуйста именно parser.h и parser.cpp =)
     
  10. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    3) switch?

    по остальному хз. бнф не видно. но код не сказать что кривой, вполне нормальный.
     
  11. EniOk

    EniOk New Member

    Joined:
    6 Jun 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    бнф - вот:
    Собственно препод ее еще не дорабоотал)
    Грамматика(DOC)
    По коду вообще ну поищите где лики берутся) И по парсеру - его как оптимизировать)
     
  12. Ra$cal

    Ra$cal Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Aug 2006
    Messages:
    670
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    78
    лики тестятся специальным флагом CRT, но так как вы заменяете управление памятью своим монстром, встроенные средства юзать не получится. а на глаз лики никто не ищет.
     
  13. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    поэтому и не пользуюсь HeapAlloc HeapReAlloc так как в случае с malloc realloc я могу
    использовать отладочные их версии и в конце программы вызвать _CrtDumpMemoryLeaks();
    что покажет мне все лики вплоть до строчки выделения памяти которая не освобождена была для не больших проектов прекрасно помогает а в первом случае для системных апи придется втыкать самостоятельно и сто процентов не найдеш все лики
    _CrtMemState ms;
    _CrtMemDumpAllObjectsSince(&ms);
    /// много кода интенсивно работающего с памятью
    _CrtDumpMemoryLeaks();
    это для поиска ликов на отдельных участках программы интенсивно оперирующих с памятью
     
  14. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    весь вывод об ликах печатается через OutputDebugString в окне Output отладчика
     
  15. greki_hoy

    greki_hoy Member

    Joined:
    4 Mar 2010
    Messages:
    326
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    41
    вернее так для мониторинга участков программы
    _CrtMemState ms;
    _CrtMemCheckpoint(&ms);
    /// тут много кода с вызовами malloc realloc free
    _CrtMemDumpAllObjectsSince(&ms);
    или если для всей программы смотреть перед выходом из main или WinMain перед return можно вставить один вызов _CrtDumpMemoryLeaks(); и все
     
  16. Igor2010

    Igor2010 New Member

    Joined:
    9 Apr 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    я тоже хотел бы написать парсер на с++ пересмотрел много разной литературы, до этого на си ничего не писал, пишу в Dev-C++(использую его для быстрой компиляции на проверку ошибок), а финальные версии компилирую в C++ Builder

    для начала хотел бы написать парсер для форматированного текста
     
    1 person likes this.
Loading...