Голосовалка l2top

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by ktotoOmg, 20 Jun 2010.

  1. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    В образовательных целях решил написать примитивную голосовалку для l2top.ru_

    Вооружившись Delphi7, HTTPAnalyzer'oм и гуглом приступил...

    Дошел до следующего:

    получаю страничку и куки (на счет кук - не уверен :D)
    Code:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      ID: String;
    begin
      ID:=edit1.text;
      idhttp1:= TIdHTTP.Create(nil);
      IdCookieManager1 := TidCookieManager.Create(idHttp1);
      idHttp1.AllowCookies := true;
      idHttp1.CookieManager := IdCookieManager1;
      IdHTTP1.HandleRedirects:=True;
      idhttp1.Request.Host:='l2top';
      idhttp1.Request.Accept:='text/html,*/*';
      idhttp1.Request.AcceptCharSet:='windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7';
      idhttp1.Request.AcceptLanguage:='ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3';
      idhttp1.Request.UserAgent:='Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.1.7) Gecko/20091221 Firefox/3.5.7';
      idhttp1.Request.Connection:='keep-alive';
      //получили страничку и кукисы
      c1:=idhttp1.Get('http://l2top.ru/vote/'+ID+'/');
      memo1.Text:=c1;
      memo1.Lines.SaveToFile('html/'+ID+'.html');
    end; 
    получаю капчу
    Code:
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    begin
    ID:=edit1.text;
    pref:= edit2.Text;
    
    captcha1:=TMemoryStream.Create;
    captcha2:=TMemoryStream.Create;
    
    rnd1:=random(100)+1;
    rnd2:=random(500)+100;
    
    idhttp1.Get('http://l2top.ru/getimg.php?'+IntToStr(rnd1),captcha1);
    idhttp1.Get('http://l2top.ru/getimg.php?'+IntToStr(rnd2),captcha2);
    
    captcha1.SaveToStream(captcha1);
    captcha1.SaveTofile('img/captcha1.jpg');
    Image1.Picture.LoadFromfile('img/captcha1.jpg');
    
    captcha2.SaveToStream(captcha2);
    captcha2.SaveTofile('img/captcha2.jpg');
    Image2.Picture.LoadFromfile('img/captcha2.jpg');
    end;
    из полученой странички (первый кусок кода) извлекаю sec_referer и идентификатор(возможно, не правильно выразился) поля для ввода капчи
    Code:
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    sec_referer:=idhttp1.Get(edit3.Text);
    Delete(c1, Pos('<!DOCTYPE', c1), Pos('//--><input name=', c1)+ 17);
    c1:=Copy(c1, 0, 0 +8);
    memo2.Text:=c1;
    //sec_referer
    Delete(sec_referer, Pos('<!DOCTYPE', sec_referer), Pos('sec_referer', sec_referer)+19);
    Delete(sec_referer, Pos('<table border=0>', sec_referer), Length(sec_referer));
    Delete(sec_referer, Pos('>', sec_referer) -1, Length(sec_referer)-1);
    memo3.text:=sec_referer;
    //подготовка данных
    data:=TStringList.Create;
    data.Add('referer=http://l2top.ru/');
    data.Add('sec_referer='+ sec_referer);
    data.Add('voteOk=ok');
    data.Add(c1+'=' + edit5.Text); //капча
    data.Add('name='+ edit4.Text); //ник персонажа
    //отправка post'a
    post:=idHttp1.Post('http://l2top.ru/vote/'+ID+'/', data); 
    memo1.Lines.Text:=post;
    memo1.Lines.SaveToFile('html/posted.html');
    end;
    На выходе получаю posted.html, т.е. ту страничку, которую мы увидим после ввода капчи и ника. Просматриваю ее и вижу - "Неправильная строка с картинки". Понял, что неправильно получаю капчу - поскольку она у меня никак не привязана к текущей сессии, а просто в тупую получаю картинку.

    Так же, подозреваю, что у меня проблемы с куками (не очень понял как правильно с ними работать). К тому же html'ка, созданная первой кнопкой содержит надпись "Внимание!<br>У Вас выключена поддержка cookies, Вы не сможете воспользоваться этой функцией."

    Вопрос: как правильно в данном случае получить капчу и отправить POST запрос?)

    P.S. Время от времени POST вообще не отсылается, получаю 503 ошибку и выделение этой строки - "post:=idHttp1.Post('http://l2top.ru/vote/'+ID+'/', data);"
     
    #1 ktotoOmg, 20 Jun 2010
    Last edited: 20 Jun 2010
  2. AlexTheC0d3r

    AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jul 2008
    Messages:
    388
    Likes Received:
    179
    Reputations:
    18

    зря стараешься, как я помню нет смысла в автонакрутке на л2топ, т.к. там сначала записываются куки, голосование не учитывается, и повторно голосовать можно будет только через 24 часа...

    не стОит оно того.
     
  3. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Стараться никогда не зря: в любом случае - опыт пригодится. К тому же, люди продают вполне рабочие накрутчики для л2топ.

    Да и вообще, мне не нужно какую-то мегонакрутку написать, а примитивную голосовалку, что бы разобраться с куками и прочим.
     
  4. AquaKlaster

    AquaKlaster Active Member

    Joined:
    9 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    204
    Reputations:
    23
    ID капчи нужно парсить с html кода страницы регистрации а не просто рандомно ставить. там ведь их 2 картинки и айди прописываются в куки как и на любом другом сайте.
     
  5. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вот форма ввода капчи на странице голосования:

    Code:
    <form action='/vote/7348/' id='voteFrom' method='post'>
    	            <input type='hidden' name='referer' value='?'>
    	                <input type='hidden' name='sec_referer' value='4b30c013d9042c579ca3f67b0980132c0568ae8b'>
    	                <table border=0>
    	                    <tr>
    	                        <td colspan=2 align='left' style='padding-left: 40px;'>
                                    <script type='text/javaScript'>
                                        function voteButtnRef(scr, n) {
                                            document.getElementById(scr).innerHTML = '';
                                            document.getElementById(scr).innerHTML += "<img src='/getimg.php?"+Math.random()+"' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>"
                                            document.getElementById(scr).innerHTML += "<img src='/4na.php?"+Math.random()+"' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>";
                                        }
                                    </script>
    	                            <span id='kapchaImg'>
    	                                <img src='/getimg.php?666' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>
    	                                <img src='/vdcp.php?666' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>
    	                                <script type='text/javaScript'>
    	                                    document.write("<img style='position: relative; left: -105px' src='/4na.php?"+Math.random()+"' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>");
    	                                    document.write("<img style='position: relative; left: -205px' src='/4nb.php?"+Math.random()+"' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>");
    	                                </script>
    	                            </span><br>
    	                            <a href='javascript:voteButtnRef("kapchaImg","");'>не видна картинка?</a>
    	                        </td>
    	                    </tr>
    	                    <tr>
    	                        <td> введите значение с картинок через пробел:<br>
    	                            <input name='voteOk' type='hidden' value='ok'>
    	                            <!--// <input name='69c7fbdd' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><!--// <input name='7e16f194' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><!--// <input name='4d849268' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><!--// <input name='e34f7fe2' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><!--// <input name='84c9f186' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><!--// <input name='00ab44cd' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><!--// <input name='0cc0b5b4' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><input name='4044fd0f' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'><!--// <input name='a0a0a7bc' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //--><!--// <input name='c9c08593' type='text' value='' class='num2' maxlength='14'> //-->
    	                        </td>
    	                        <td width=90px>
    	                            <a href='#' onClick='document.getElementById("voteFrom").submit(); return false;'><img src='/images/vote2.gif' alt='Проголосовать'></a>
    	                        </td>
    	                    </tr>
    	                    <tr>
    	                        <td>имя Вашего персонажа в игре*:<br><input name='name' type='text' value='' class='num2' maxlength=20></td>
    	                        <td></td>
    	                    </tr>
    	                </table>
    	                
    	                <p>
    	                    *Вы можете оставить это поле пустым если не хотите, чтобы данная информация была опубликована в статистике голосования за сервер.
    	                    ВНИМАНИЕ: не вводите, пожалуйста, вместо имени чара бессмысленный набор символов, в противном случае наш рейтинг
    	                    оставляет за собой право не учитывать подобные голоса и не показывать их в статистике голосования за сервер.
    	                </p>
    	            </form>
    
    Но... Получение капчи тут видно только в 1 месте:
    Code:
    <img src='/getimg.php?666' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>
    <img src='/vdcp.php?666' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>
    
    getimg.php?666 - это одна капча.... А где же вторая? (vdcp.php?666 - выдает пустую белую картинку)
     
  6. AquaKlaster

    AquaKlaster Active Member

    Joined:
    9 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    204
    Reputations:
    23
    Вторая генерируется JS ссыль на нее находится чуть ниже
     
  7. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вторая, на сколько я теперь понял, это:

    Code:
    <script type='text/javaScript'>
                                        function voteButtnRef(scr, n) {
                                            document.getElementById(scr).innerHTML = '';
                                            document.getElementById(scr).innerHTML += "<img src='/getimg.php?"+Math.random()+"' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>"
                                            document.getElementById(scr).innerHTML += "<img src='/4na.php?"+Math.random()+"' alt='Для просмотра включите отображение картинок' border=0>";
                                        }
                                    </script>
    
    Но в чем связь между капчей и страницей? Т.е. как определяется, что к этой странице привязана именно эта капча - по кукам?

    Вот поснифал аналогичную прогу - получил такое при запросе страницы:
    _http://img576.imageshack.us/i/71933973.jpg/
    _http://img97.imageshack.us/i/81312258.jpg/
    _http://img412.imageshack.us/i/98376925.jpg/
    _http://img714.imageshack.us/i/36390183.jpg/

    Могу предположить, что связь заложена в куки l2x=bla-bla-bla - так ли это? Если так, то мне нужно выцепить этот куки с хедера при запросе страницы и добавить в хедер при запрашивании капчи?
     
  8. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Ах да - и как избавиться от злосчастной надписи "Внимание! У Вас выключена поддержка cookies, Вы не сможете воспользоваться этой функцией.".... IdCookieManager связан с IdHTTP... В чем может быть проблема?
     
  9. Meecript_

    Meecript_ Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    32
    В том, что инди эти куки не сохраняет. Тут 2 варианта - обновить инди или парсить куки и вручную добавлять в запрос.
     
  10. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Добавил в первую кнопку парс куков:
    Code:
      idhttp1.Request.RawHeaders.SaveToFile('cookies/request.txt');
      idhttp1.Response.RawHeaders.SaveToFile('cookies/response.txt');
      cook1:=idhttp1.Response.RawHeaders.Text;
      Delete(cook1, Pos('Server:', cook1), Pos('l2x=', cook1)-1);
      cook1:=Copy(cook1, 0, 0 +45);
      memo4.Text:=cook1;
    
    Потом передаю эту куки (l2x=bla-bla-bla) при запросе капчи:
    Code:
    idhttp1.Request.CustomHeaders.Text:='Cookie:'+cook1+' amn=1;test_cookie=1';
    idhttp1.Get('http://l2top.ru/getimg.php?'+IntToStr(rnd1),captcha1);
    idhttp1.Get('http://l2top.ru/getimg.php?'+IntToStr(rnd2),captcha2);
    
    И в результате все равно получаю "Неправильный ввод капчи"....
     
  11. Meecript_

    Meecript_ Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    32
    AquaKlaster же написал, что ID капчи нужно парсить со страницы.
     
  12. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Полагаю, что дело совсем в другом (возможно, ошибаюсь), поскольку:

    проснифал аналогичную программу и увидел, что запрос капчи идет на getimg.php?97, но при этом в сохраненной странице id иной - getimg.php?181

    При этом, вторая капча берется (судя по этой проге) с 4nb.php?число... Но на самой странице это "число" вообще не фигурирует - там оно добывается math.random().

    upd.

    Все таки решил последовать совету и спарсил ID капчи:
    Code:
      Delete(capID1, Pos('<!DOCTYPE', capID1), Pos('<span id=', capID1)+76);
      capID1:=Copy(capID1, 0, 3);
    
    В конечном результате получил все тоже - "неправильная строка с картинки".

    Решил просмотреть всю работу с самого начала - возможно, я не правильно передаю куки при запросе капчи?

    Вот так я это сделал - верно ли это?..
    Code:
    idhttp1.Request.CustomHeaders.Text:='Cookie: '+cook1+' amn=1;test_cookie=1';
    idhttp1.Get('http://l2top.ru/getimg.php?'+capID1,captcha1);
    idhttp1.Get('http://l2top.ru/vdcp.php?'+capID1,captcha3);
    idhttp1.Get('http://l2top.ru/4nb.php?'+FloatToStr(rnd3),captcha2);
    
    cook1 тут - это куки полученный при запросе страницы с голосованием
    Code:
      cook1:=idhttp1.Response.RawHeaders.Text;
      Delete(cook1, Pos('Server:', cook1), Pos('l2x=', cook1)-1);
      cook1:=Copy(cook1, 0, 0 +45);
      memo4.Text:=cook1;
    
     
    #12 ktotoOmg, 21 Jun 2010
    Last edited: 21 Jun 2010
  13. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Возможно, проблема в следующем... Проанализировав отснифанные хедеры увидел, что при работе браузера передаются куки такого вида:
    Code:
    Cookie: l2x=92d83fed59b7378b496657dd863c82386d6bd229; amm=1; test_cookie=1
    У меня же (при просмотре снифером) они выглядят так:
    Code:
    Cookie:amm=1; l2x=0370996efae9c409767cd1e1462eb9d461010629
    Хотя в программе куки передаю так:
    Code:
    idhttp1.Request.CustomHeaders.Text:='Cookie:'+cook1+' amm=1;test_cookie=1';
    Где cook1 есть строка вида l2x=0370996efae9c409767cd1e1462eb9d461010629;

    Существенна ли разница в этих 2х куках (отсутствие test_cookie и различный порядок записи)?

    *upd.
    Уже выбился из сил - не могу понять в чем проблема: все та же надпись - "Неправильная строка с картинки"... Вроде все верно делаю: запрашиваю страницу, выцепляю куки и id капчи, со всем этим запрашиваю саму капчу, отправляю post запрос - и получаю хрень...

    *upd2.
    POST у меня такого вида:
    Code:
    data:=TStringList.Create;
    data.Add('referer=http://l2top.ru');
    data.Add('sec_referer='+ sec_referer);
    data.Add('voteOk=ok');
    data.Add(c1+'=' + edit5.Text);
    data.Add('name='+ edit4.Text);
    post:=idHttp1.Post('http://l2top.ru/vote/'+ID+'/', data);
    memo1.Lines.Text:=post;
    memo1.Lines.SaveToFile('html/posted.html');
    
     
    #13 ktotoOmg, 21 Jun 2010
    Last edited: 21 Jun 2010
  14. AquaKlaster

    AquaKlaster Active Member

    Joined:
    9 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    204
    Reputations:
    23
    В пост запросе должен быть знак "+" межту текстами капч. Посмотри в снифере на свой запрос если он там...
     
  15. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Такс, с этим проблема решена (фух, наконец-то) :) Все оказалось банально просто... В обработчике кнопки, которая в результате отошлет POST, в самом начале стоял GET запрос страницы голосования, который все портил (поскольку GET уже посылался в самом начале и с полученной страницы парсились ID капчи, а с хедера парсились куки).

    Вот он, злополучный кусочек:

    было -
    Code:
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    sec_referer:=idhttp1.Get(edit3.Text);
    стало -
    Code:
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    sec_referer:=c1;
    Темку пока не закрывайте, продолжу тут писанину о голосовалке для l2top - может кому-то да и пригодится.
     
  16. ktotoOmg

    ktotoOmg New Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Не, обе капчи я ввожу в 1 edit через пробел, так что с этим все в порядке. :) Ошибку описал в посте выше.
     
Loading...
Similar Threads - Голосовалка l2top
  1. BondEros
    Replies:
    23
    Views:
    5,045