«Русские шпионы»

Discussion in 'Болталка' started by adzona, 29 Jun 2010.

  1. adzona

    adzona Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    Власти США заявили, что они занимаются поисками по всей стране в рамках расследования дела о российской шпионской сети. Десять человек уже задержаны. ФБР продолжает поиски еще одного.

    Пять подозреваемых появились в нью-йоркском суде в понедельник. Их обвиняют в причастности к продолжительной операции по вербовке агентов для России.

    Существуют документы, свидетельствующие о том, что ФБР на протяжении нескольких лет вело тайное видеонаблюдение за подозреваемыми.

    СВР не комментирует данные о задержании русских шпионов в США.

    Первый российско-американский шпионский скандал за последние десятилетия.Как гласит представленное в суд обвинение, задержанные работали по заданию российской службы внешней разведки и должны были заводить связи в политических кругах США и собирать конфиденциальную информацию. 9 задержанных также обвиняются в отмывании денег, им грозят сроки от 5 до 25 лет тюрьмы.

    Аресты были проведены в воскресенье в Бостоне, Нью-Йорке и городах штатов Нью Джерси и Виргинии. Они стали результатом многолетнего расследования с применением слежки и прослушивания телефонных разговоров. Национальности арестованных не указываются, в большинстве своем они носят английские имена. Многие из них составляли семейные пары и были глубоко интегрированы в американское общество.

    СОСЕДКА подозреваемых в шпионаже: Мы жили все эти годы рядом с ними и не о чем таком и подозревать не могли. Две девочки у них были, милые такие. Так что, когда вчера все это обнаружилось, мы были в шоке.

    Аресты были произведены всего через несколько дней после визита в страну российского президента Дмитрия Медведева. Последний такой скандал между Россией и США разразился в 2001 году, когда обвинения в шпионаже были предъявлены контрразведчику Роберту Хансену.
    29.06.2010
    http://inotv.rt.com/2010-06-29/Tihie-amerikanci-okazalis-rossijskimi-shpionami​
     
  2. PabloPicasso

    PabloPicasso Banned

    Joined:
    2 Jan 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    16
    ОМГ, как всегда америкосы переволновались, наших эмигрантов по поддельным паспортам задержали как шпионов, ппц
     
  3. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    540
    Likes Received:
    797
    Reputations:
    74
    только что смотрел по ящику в новостях.
     
  4. GrandMaster

    GrandMaster Active Member

    Joined:
    16 May 2009
    Messages:
    107
    Likes Received:
    114
    Reputations:
    24
    Тема должна называться «Американские параноики» , а не «Русские шпионы»
     
  5. KNOT

    KNOT Member

    Joined:
    7 Apr 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    3
    мда...опять америкосам массово по башке ударили.параноики.
     
  6. adzona

    adzona Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    Я тоже что то не верю в существование русских шпионов.
    Мб русские шпионы вообще миф?
     
  7. warwar

    warwar Banned

    Joined:
    26 May 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    6
    С чего такие сомнения?
     
  8. adzona

    adzona Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    Коррупция, бюрократия and etc.
    Да и че шпионить у америкосов? Чертежи IPhone? Дату пуска ядерной бомбы? :D
     
  9. adzona

    adzona Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    да да да, для долбанного сколково.
    Только им инкриминируют отмывание денег. :)
    СВР отмывает деньги :eek: Думаю что в наше время все возможно...
     
  10. 1n0y

    1n0y Active Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    275
    Likes Received:
    276
    Reputations:
    2
    о, а я то думал куда это каими с дх'ом подевались..
     
  11. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    А с чего ты взял что этого не может быть? Или наша пиздaтая-распиздaтая россия с охуенной корупцией и мудачьём в правительстве и обществе не может высылать шпионов?
     
  12. adzona

    adzona Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2008
    Messages:
    3
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    1
    Да может, только с целью отмывания коррупционных денег...
     
  13. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,020
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    23
    согласен в полне !
    знаю человека, которому предогали шпионить по USA, но она отказалась :)
     
  14. [Paran0ik]

    [Paran0ik] Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2006
    Messages:
    219
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    16
    В США раскрыта группа российских шпионов, работавших «в стиле хайтек»: для обмена информацией использовались не старые добрые горшки на окне, а частные Wi-Fi-сети, флеш-карты памяти и текстовые сообщения, упрятанные в картинки.

    Министерство юстиции предъявило уголовные обвинения 11 секретным (якобы) агентам, в задачу которых входила установка тесных связей с американскими политиками, в том числе представителями Белого дома. Российская Служба внешней разведки, на которую будто бы трудились обвиняемые, особенно интересовалась политикой США в Центральной Америке, точкой зрения на российскую внешнюю политику и даже «политикой Соединённых Штатов в связи с использованием Интернета террористами». Российская сторона, разумеется, скандал не комментирует, а лишь ждёт от американцев разъяснений.

    Судебные документы (PDF и PDF), обнародованные в понедельник, 28 июня, дадут фору любому Джейсону Борну. Например, обвиняемая Анна Чепмен в январе пришла с ноутбуком в кафе на 47-й улице Манхэттена и передала данные российскому чиновнику, который проезжал мимо на микроавтобусе. Ему даже не надо было заходить в помещение.

    При обыске у нелегалов (так ФБР называет иностранных агентов, десятилетиями живущих в США под прикрытием) обнаружены «компьютерные диски», содержащие программы для стеганографии. ПО активируется нажатием Ctrl–Alt–E, после чего надо ввести 27-символьный пароль, который ФБР обнаружило на листе бумаги во время одного из обысков. Ну кто ж так работает, шпионы!

    Практика стеганографии, кстати, имеет выдающуюся историю: ещё греческий историк Геродот описывал, как один из его соотечественников направил тайное предупреждение о вторжении захватчиков, нацарапанное на восковой дощечке ПОД воском. В годы Второй мировой широко использовались невидимые чернила из молока, фруктового сока и мочи, которые темнели при нагревании. (Как тут не вспомнить хлебные чернильницы дедушки Ленина!) Шпионы также применяли крошечные проколы над ключевыми словами в безобидных на первый взгляд посланиях.

    Арестованных никто не подозревает в желании получить доступ к секретным материалам. Им предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения преступления против Соединённых Штатов. Девять человек также обвиняются в отмывании денег.

    Десять из одиннадцати были взяты в воскресенье. Некий Кристофер Метсос пока находится на свободе.

    cnews
     
  15. [Paran0ik]

    [Paran0ik] Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2006
    Messages:
    219
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    16
    MAC-адрес не изменили

    В ходе задержания у обвиняемой Анны Чапман был изъят ноутбук, содержащий программы для шифрования данных, а также фрагменты зашифрованных файлов.

    В обвинительном заключении описаны эпизоды обмена данными с использованием этого компьютера. Так, 20 января 2010 года произведена оперативная съемка контакта Анны Чапман с российским дипломатом. Анна работала с ноутбуком, сидя за столиком в кафе на перекрестке 47-й улицы и 5-й авеню в Нью-Йорке. На улице у кафе остановился автомобиль, в котором находился российский сотрудник.

    Средствами радионаблюдения была зафиксирована работа беспроводной самоорганизующейся сети WiFi. На основе анализа MAC-адресов обвинение считает, что между компьютером Анны и компьютером российского дипломата происходила передача зашифрованных данных.

    17 марта компьютер Анны Чапман был соединен в сеть с устройством, имеющим MAC-адрес, идентичный адресу компьютера российского дипломата из первого эпизода. На этот раз обмен данными Анна проводила из книжного магазина на Манхэттене. В документе описаны еще два случая обмена данными с использованием тех же MAC-адресов.

    MAC-адрес глобально уникален и обычно зашит в аппаратуру, используемую для работы в беспроводных сетях. Любое WiFi-устройство имеет свой MAC-адрес, который программируется производителем в процессе изготовления. Однако при работе в любой распространенной операционной системе MAC-адрес можно изменить, так как значение, указанное через драйвер, имеет приоритет над зашитым адресом. MAC-адрес нельзя изменить программно только в некоторых классах оборудования (например, в приставках для IP-телевидения).

    Историю браузера не почистили

    В обвинительном заключении описан метод обмена зашифрованными сообщениями между фигурантами дела и московским центром ГРУ. Метод предполагал использование специальной программы, добавляющей данные в файл изображения или извлекающей данные из подобного файла.

    Файл с добавленной кодированной информацией выглядит так же, как обычный графический файл, поэтому сам факт обмена данными может быть скрыт.

    В ноутбуках обвиняемых обнаружены как ссылки на сайт, содержащий изображения с зашифрованными сообщениями, так и программа для работы с этими изображениями. Программа использует 27-значный ключ, что соответствует 216 бит. При этом использование любых криптоалгоритмов в США строго регламентировано (например, экспорт криптоалгоритмов с длиной ключа более 56 бит запрещен законом). Авторы обвинительного заключения считают, что программа, которую использовали шпионы, создана в Москве и ее использование на территории США незаконно.

    Достаточно ли будет собранных ФБР улик для признания арестованных виновными, решит суд. Но уже ясно, что грамотная настройка сети, а также очистка истории браузера помогла бы сделать обвинительное заключение менее объемным.
     
  16. Romik001

    Romik001 Member

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    10
    >>Ну кто ж так работает, шпионы!

    реально (если они конечно таковыми являются). хоть бы фильмы про шпионов посмотрели :D да и вобще смешно. слишком много палева ) реще через соцсети передавали бы все )) или почту )) или на край через файлообменники ))
     
Loading...