Help PHP

Discussion in 'PHP' started by MRAK9, 30 Jun 2010.

  1. MRAK9

    MRAK9 Member

    Joined:
    29 Jul 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    Собственно сабж....
    как средствами PHP вывести содержимое переменной и по нажатии на то что вывелось перейти уже к дальнейшим действиям?
    Что-то на подобие списка с выбором...
     
  2. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    каков вопрос- такой ответ :D
    PHP:

    <?php
    $bams 
    ='
    <form method="POST"> 
    <form class="zf" action=".">
        <dl> 
            <dt><label for="input-select">суперскрипт</label></dt>
            <dd>
                <select class="zf" id="input-select">
                    <option value="1">путь1</option>
                    <option value="2">путь2</option>
                    <option value="3">путь3</option>
                    <option value="4">путь4</option>
                </select>
            </dd>
        </dl>
    </form>
    <input type=submit value="на бобруйск"> 
    '
    ;//(это тоже секрет но ладно)создаем переменную
    echo $bams//(а теперь суперприват)выводим переменную средствами php 
    ?>  
     
    #2 Kusto, 30 Jun 2010
    Last edited: 30 Jun 2010
  3. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?php
    $p 
    '<form method="POST"> <input type='submit' value='Ok'></form>'//создаем переменную
    echo $p//выводим переменную
    if ($_POST['submit']) { //создаем условие, если submit поступило то...
    echo 'вы нажали кнопку'//то выводим надпись (или любое ваше действие
    }
    else 
    //иначе..
    {
    echo 
    'нажмите кнопку'//иначе другая надпись или другое действие
    }
    ?>
     
    #3 Alekzzzander, 30 Jun 2010
    Last edited: 30 Jun 2010
  4. MRAK9

    MRAK9 Member

    Joined:
    29 Jul 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    XDD...
    Да, видимо из меня рассказчик никакой.....
    Надо чтобы не формой это было, а по-типа ссылки.....
    Можно было бы передать выбранный параметр как GET-запрос в ссылке и сделать вид по типа <a href="index.php?vabor=peremennaia">переменная</a>" но этот вариант мне что-то не очень нравится....
     
  5. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    то есть ты нажимаешь на ссылку 1 вылазит одной, на ссылку два вылазит другое, так?
    а если те нужна красива ссылка, то и делай гет запросы, форма это как пример
     
  6. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    388
    Likes Received:
    169
    Reputations:
    65
    mozhet <a href="skript.php?peremennaya1=znachenie1&peremennaya2=znachenie2">lol</a>

    a voobshe ya neponyal niche :D
     
  7. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    это html......, ну а обработка параметра- это уже к пыху относится, я так думаю что загвоздка возникла в том что необходимо помнить что все что ты выводиш пыхом- обрабатываеться браузером (т е все коды и теги html преобразуються), если конечно ты не используеш функцию htmlspecialchars

    P.S. И если честно наверное я снова ничего не понял- было бы лучше если бы выложил конкретную задачу а не фантомную
     
  8. D1mOn

    D1mOn Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Oct 2005
    Messages:
    382
    Likes Received:
    144
    Reputations:
    29
    PHP:
    <?php
    echo "<a href =".$_GET["param"].">Перейти</a>";
    ?>
     
    1 person likes this.
  9. wildshaman

    wildshaman Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2008
    Messages:
    530
    Likes Received:
    494
    Reputations:
    99
    Ну наркоманы =\
    Использовать: script.php?param2=тутчтопередаемтоибудетвссылке

    PHP:
    <?php
    if (isset($_GET['param2'])) /*Ага, гетом передали параметр, он появляется в ссылке */
    {
        echo 
    "<a href='?param={$_GET['param2']}'>Нажми на меня нежно!</a>"/*выводим переданный параметр*/
    }
    if (isset(
    $_GET['param'])) /*Ага, на ссылку клацнули */
    {
        echo 
    "Нажали на ссылку!";
    }

    ?>
     
  10. MRAK9

    MRAK9 Member

    Joined:
    29 Jul 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    Alekzzzander понял правильно.
    Если отбросить дополнительные ф-и скрипта и оставить только по теме, то он делает:
    Открывает файл переписки, читает его построчно, записывает дату сообщения в массив.
    далее он должен вывести массив дат пользователю, пользователь кликает по нужной ему дате и скрипт выплевывает ему все сообщения за эту дату.

    как организовать этот выбор даты пользователем без форм-я хз(ну кроме того что я привел), но гетом я не очень бы хотел это делать из-за соображения безопасности.

    PS то что это html-знаю, но мне же никто не мешает вывести теги так :
    echo "<html><head></head><a href=index.php?var=$timestory[$ii]>$timestory[$ii]</a></html>";
    а php бы ловил значение VAR и в зависимости от его значения выводил бы сообщения.
     
    #10 MRAK9, 30 Jun 2010
    Last edited: 30 Jun 2010
  11. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    а использовать туже дату как ключ в массиве для определенной переменной?, вывести все ключи из массива и при нажатии на него- вывести его значение?

    т е "data " => "header('Location:http://ocalhost/A.php');"
     
    #11 Kusto, 30 Jun 2010
    Last edited: 30 Jun 2010
    2 people like this.
  12. MRAK9

    MRAK9 Member

    Joined:
    29 Jul 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    Добавил обработчиков в запрос, сдел запрос по md5 и на этом успокоился.
    Всем спасибо, тему можно закрывать..
     
  13. MRAK9

    MRAK9 Member

    Joined:
    29 Jul 2007
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    Кстати спасибо за идею))
    Это будет финальным штрихом))
     
Loading...
Similar Threads - Help
  1. danil227

    PHP

    danil227, 14 Mar 2018, in forum: PHP
    Replies:
    6
    Views:
    1,613
  2. nike495
    Replies:
    3
    Views:
    1,909
  3. nokochka
    Replies:
    0
    Views:
    983
  4. fecepalm
    Replies:
    2
    Views:
    1,986