Авторские статьи Metasploit Framework для ламеров

Discussion in 'Статьи' started by -=lebed=-, 11 Jul 2006.

?
  1. Да, пользуюсь и доволен.

    51.2%
  2. Нет, он меня не устраивает, не нужен и т. п.

    14.8%
  3. А что это?

    34.0%
  1. Foster

    Foster Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jul 2005
    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    2
    После перезагрузки системы, 3 процесса ruby.exe грузят процессор почти на 100% и активно работает жесткий диск, вот уже более 25 минут. Так же не могу зайти в консоль фреймворка. Пробовал переустанавливать приложения - не помогло. В чем может быть дело?
     
  2. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Активно работает жёсткий более 25 мин... у меня такое было когда пытался прочитаться плохой(ие) участок(и) на HDD. Вылечил тестом HDD на бэдблоки и ремаппингом Regenerator`a.
     
  3. Foster

    Foster Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jul 2005
    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    2
    Диск проверил, проблем нет.
    Посмотрел FileMon'om, и так понимаю какой то скрипт запущенный Ruby.exe - активно работает с файлами и папками внутри директории в котороую устанавливали фреймворк.

    Столкнулся со следующей проблемой, при сканировании сети из под Armitage появляется диалоговое окно Run As , оно появилось после последней переустановки фреймворка и мешает сканеру работать вызывая следующую ошибку:
    [​IMG]

    С галочками игрался, запускаю из под учетки с правами админа. До переустановки фреймворка подобных проблем не было
     
    #403 Foster, 10 Mar 2013
    Last edited: 10 Mar 2013
  4. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Ошибка открытия устройства eth1 (сетевой адаптер) -> выход. Попробуй запусти от админа, то что предлагает в окне.
     
    #404 -=lebed=-, 10 Mar 2013
    Last edited: 10 Mar 2013
  5. Unknowhacker

    Unknowhacker Member

    Joined:
    25 May 2013
    Messages:
    254
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    24
    Установил Metasploit. При запуске console выбивает ошибку. "Порядковый номер 4656 не найден в библиотеке DLL LIBEAY32.dll" Я уже искал эту библиотеку, нашёл закинул в system32 и нефига! Опять выбивает ошибку. Помогите!
     
  6. Creator000

    Creator000 New Member

    Joined:
    3 Jun 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    1. А как мне узнать какие есть уязвимости у моего соседа?
    2. Только будет консольный вид, а графический можно? Ну там мышкой подвигать.
    3. Нужно поднимать VPN-туннель? Спецслужбы к утру ко мне не приедут?
     
  7. yeti2

    yeti2 New Member

    Joined:
    15 Sep 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Извиняюсь за глупые вопросы , читаю статьи про метасплойт
    Версия 470 , по данному мануалу изменена ls , на какую команду?
    И еще как записать сплойт ? в txt и переименовать его в .pm , после чего закинуть в какую папку на 407 версии ?
     
    #407 yeti2, 3 Oct 2013
    Last edited: 3 Oct 2013
  8. Brooklyn111

    Brooklyn111 New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    =[ metasploit v4.7.1-2013100201 [core:4.7 api:1.0]
    + -- --=[ 1224 exploits - 742 auxiliary - 203 post
    + -- --=[ 322 payloads - 30 encoders - 8 nops

    [-] Warning: This copy of the Metasploit Framework has been corrupted by an installed anti-virus program.
    [-] We recommend that you disable your anti-virus or exclude your Metasploit installation path,
    [-] then restore the removed files from quarantine or reinstall the framework. For more info:
    [-] https://community.rapid7.com/docs/DOC-1273
    [-]
    [+]
    [+] Metasploit Pro extensions have been activated
    [+]
    [*] Successfully loaded plugin: pro
    гугл транслейт говорит что данная копия побита, а логика, что нет, так как запускается, подскажите где правда
     
  9. josak

    josak New Member

    Joined:
    17 Oct 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я вообще считаю из этого можно много чего получить. И кстате не думюа что в таком деле логика актуальна
     
  10. geograph

    geograph Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2006
    Messages:
    50
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    5
    Подскажите, пожалуйста.
    Допустим есть гостевой доступ на удаленную Win-систему.
    Чтобы поднять права мне надо закачать на ту машину 200-мегабайтный дистрибутив метасплоита?
     
  11. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    1. Если есть физический доступ к компу, то проще сбросить пароль.
    2. Стащить SAM-файлы и сбрутить.
    3. Как бы есть удалённые сплоиты под конкретные уязвимости системы и стороннего ПО.
    4. Ну наверно придётся закачать весь, если нет возможности выбрать и скачать отдельный сплоит (а она есть вроде) и среду его выполнения.
     
  12. geograph

    geograph Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2006
    Messages:
    50
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    5
    Физического доступа нет
    Я и хотел стащить SAM-файлы, но нужны права админа.
    Пытался закачать весь metasploit, но он не устанавливается без админских прав.
    Выгружать в exe на своей машине получилось только PAYLOAD'ы, не знаешь как выгрузить отдельный эксплоит в exe?
     
  13. AppS

    AppS Member

    Joined:
    8 Aug 2009
    Messages:
    249
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    6
    Народ такой вопрос, понимаю что все это есть в гугле, тогда укажите где имеено;)
    Вопрос состоит в следующем, создаю полезную загрузку для андройда, он подключается, все нормально есть сессия, как в оболочке meterpreter повысить себе права до рута? И желательно список команд которые работают для Nix систем в оболочке meterpreter.
     
  14. kcash

    kcash New Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите а нынче Метасплоит платный?
     
  15. uniksoft

    uniksoft New Member

    Joined:
    24 Dec 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Нет он бесплатный. И хочу внести ясность для тех кто думает что поставив Метасплоит можно будет взломать всех и вся, нет это лишь софт для тестирования на уязвимости и обычно эти уязвимости уже пофиксены.
     
  16. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    PAYLOAD - полезная нагрузка эксплоита, т.е. тот кусок кода которому будет передано управление, компрометирующий систему код (эксплоит) не обязательно будет exe, в начале статьи описан эксплоит, содержащийся в tiff-файле, которой компрометирует систему, благодаря баге в dll windows и передаёт управление на код PAYLOAD...
    Задача эксплоита - передать управление на код PAYLOAD с максимальными при этом правами...
    В твоём случае пакет MSF надо ставить на свою виртуалку и юзать удалённые сплоиты на уязвимые сетевые сервисы (если есть таковые) либо браузерные экспы (требуется переход жертвы по ссылке или её переадресация на сервак со сплоитом - по принципу связок эксплоитов...)
     
  17. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,857
    Likes Received:
    1,961
    Reputations:
    594
    Не всегда каждый пользователь ставит себе свежие заплатки на систему... ;)
     
  18. СЕРЖ32

    СЕРЖ32 Member

    Joined:
    1 Sep 2013
    Messages:
    1,702
    Likes Received:
    80
    Reputations:
    0
    как пользоваться метасплоитом в wifi slax в оболочке armitage?т.е когда загрузилась оболочка,с чего начинать?
     
  19. codesecret

    codesecret New Member

    Joined:
    28 Sep 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Где следить за самыми новыми и актуальными эксплоитами?
     
  20. PoliGroS

    PoliGroS Member

    Joined:
    29 Mar 2012
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Есть комп под nat, нет доступа к router, куда бекконект делать??? проброс никак, может vpn ? sps
     
Loading...