Деятельность киберпреступников обходится американским компаниям в 3,8 миллиона

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Katsuro, 28 Jul 2010.

  1. Katsuro

    Katsuro Member

    Joined:
    26 May 2009
    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Новое исследование, проведенное организацией Ponemon Institute среди 45 компаний из США, показало, что средний размер убытков, причиняемых каждой из них киберпреступниками, составляет 3,8 миллиона долларов в год. В эту сумму входит ущерб от сетевых атак, вредоносного кода и козней инсайдеров. В среднем каждую неделю на компании производится одна успешная атака.

    В исследовании приняли участие организации с численностью персонала от 500 до 105 000 человек, осуществляющие свою деятельность как в государственном, так и в частном секторе. Авторы отчета опрашивали IT-специалистов по администрированию сетей, а также менеджеров и сотрудников, работающих в области анализа происшествий и защиты информации. В итоге выяснилось, что сумма ущерба от киберпреступников колеблется в компаниях от 1 до 52 миллионов долларов в год.

    При этом средняя цифра в 3,8 миллиона долларов потраченных средств означает не затраты на антивирусы и прочие средства защиты, а убытки, напрямую связанные с устранением последствий атак. Среди наиболее распространенных статей таких убытков значатся кража интеллектуальной собственности, конфискация банковских онлайн-счетов, распространение вирусов и других вредоносных программ, публикация конфиденциальных корпоративных данных в сети Интернет и нарушение целостности инфраструктуры.

    Стоит также отметить, что наибольшие убытки несут в связи с подобными нападениями компании, работающие в сфере обороны, энергетики и финансов. В торговле, сфере образования и услуг данные затраты в целом менее существенны. По оценкам Ponemon Institute, из числа исследованных компаний лишь около 40% вкладывают достаточные средства профилактику сетевых атак, защиту данных и сетей.

    Эксперты подсчитали, что на устранение последствий успешной кибератаки у компаний в среднем уходит 14 дней, при этом сумма ежедневного ущерба за период составляет 17 696 долларов. На решение проблем, связанных с инсайдерской атакой, уходит до 42 дней.

     
    1 person likes this.
  2. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    283
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    1
    Откуда такие цифры?
    Ну у меня тоже стоит лицензионный НОД, ну я тоже подвержен действию вирусов, так-же переустанавливаю винду, но я же не оцениваю ущерб :
    Пришлось переустановить винду : 100к $
    Потерял скрипт который писал неделю : 100kk$
    У аутпоста выскачило сообщение,что заблокирован атакующий ИП : 10к

    Бред, уже была новость, что они затрудняются конкретизировать на что именно такие затраты
     
  3. ex1e

    ex1e Banned

    Joined:
    18 Feb 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    У тя на компе хранятся новые разработки самолета, или данные от счетов на которых миллионы? Или может из за вируса ты не смог предоставлять услуги своим клиентам и теперь они на тебя иски в суд подают?
     
Loading...