WiFi или интернет в массы

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Government, 2 Aug 2010.

  1. Government

    Government Member

    Joined:
    22 Sep 2009
    Messages:
    80
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    5
    В данной статье рассказывается как в условиях небольшого города обеспечить себе бесплатный интернет и анонимный доступ в сеть.
    Статья будет дополнятся по мере моего тестирования так что не судите строго.

    Теория:
    Возmмем небольшой город 250 к человек. При условии что город не старый, вы живете в центре радиус границы города будет составлять 15 км (это с поселками), но они нас не интересуют так что в реалиях 10 км.
    Чем больше Ваш мегаполис тем лучше для Вас !
    В городе на 250 к человек я устойчиво принимаю 46 точек доступа с качеством сигнала 50%, из которых шифрование WPE у 13 (это если по простому), взлом шифрование WPA 2 опишу попозже пока в стадии тестирования но есть весьма положительные результаты.
    Первое что нам необходимо сделать это изменить МАС адрес вашей WiFi карты, это действие по умолчанию первое потому что в случае чего то это ваше спасение.
    После этого нам нужно определится с типом WiFi адапртера который у Вас имеется в этой статья я расскажу на примере ноутбука ASUS F3jr, лучше конечно использовать внешние адаптеры с разьемом под антену но рассматриваю этот как один из самых тяжелых.
    Нам понадобится изготовить 2-а типа антены их конечно можно купить но тогда можно и инет оплатить и ВДС для анонимности поставить.

    Практика:
    Антена первая широкополосная нам понадобиться для определения какие точки WiFi в радиусе у вас есть (может случится и такое что 2-я и непонадобиться как например у меня я устойчиво принимаю сигнал и на широкополоску)

    Из множества вариантов я остановился на биквадрате т.к. она самая простая в изготовлении и настройке:
    [​IMG]

    Исходный материал:
    -Медная проволока диаметром 1.5-3 мм (именно медная)*
    -Кусок текстолита или гетинакса фольгированного с одной стороны размером 100х120 мм**
    -Любые высокочастотные разьемы типа "папа-мама" ;) (частота 2.5-5 гГц)
    -молоток, пассатижи, паяльник, припой, линейка, канифоль или паяльный флюс, желательно ЛТИ-120, и руки, растущие из нужных мест

    *Медная потому что алюминий не паяется, если есть возможности сварки алюминия в аргоне то можно и алюминий, но лучше серебро.
    **Если антена используется на улице под открытым небом использовать только текстолит т.к. гетинакс боится влаги.

    Изготовление:
    [​IMG]
    ВНИМАНИЕ! при данных размерах пробела по середине у вас не получиться, квадраты нужно сделать чуть ближе друг к другу.

    Начнем с резонатора.
    Берем кусок проволоки длиной 244 мм и размечаем его через каждые 30.5 мм. Затем ты должен взять плоскогубцы и изгибать проволоку под углом в 90 градусов на каждой засечке. Следим, чтобы отклонения в разные стороны были минимальны и проволока не перегибалась никуда в другую сторону.
    Как только получился один квадрат, сделай второй, максимально на него похожий, с другого конца. Угол между сторонами квадратов должен составлять 90 градусов. Должен получиться замкнутый контур, концы проволоки можно спаять вместе.
    Далее откладываем в стону резонатор и принимаемся за рефлектор.
    Из куска текстолита резаком вырезаем прямоугольник 100х120 мм, отмечаем центр и сверлим отверстие по диаметру используемого разьема.
    Привинчиваем его и как показано на фото припаиваем прямо к разьему резонатор.
    ВНИМАНИЕ! Чтобы прогреть медный провод такого диаметра нужен хороший паяльник (100 Вт), при монтаже будьте аккуратней не расплавте пластмассовые части разьема.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Итак широкополосная антена у нас готова. При качественном исполнении коэффициент ее усиления будет до 20 Дб (по простому это где то в 6 раз лучше штатной), но это в теории на практике по другому я опишу ниже.

    Теперь нам надо соединить ее с ноутбуком.
    Сразу оговорим кабель худший вариант обычный телевизионный кабель RG6, его можно использовать для теста но для постоянного использования лучше купить хороший. Смотреть надо на коэффициент затухания при частоте 2.5 гГц чем меньше значение тем лучше.
    Снимаем заднюю крышку с ноутбука.
    [​IMG]
    Находим WiFi карту, ее легко определить к ней идут коаксиальные провода да и написано что это такое )
    [​IMG]
    Красным выделены разьемы для подключения
    ВНИМАНИЕ: Здесь я допустил ошибку на прочитав мануалы по WiFi адаптеру и надписи возле разьемов подумал что используется одна штатная антенна как в простых роутерах которая работает и на прием и на передачу, я отрезал провода т.к. в магазине не нашел таких разьемов, после увидел что провода на разьемах не простые а коаксиальные т.е. там не 2-е жилы к антенне идут а 4-е к 2-м антеннам. (это не страшно но неприятно при соединении спайкой обратно несколько ухудшится качество сигнала примерно на 1-2 дБ)
    [​IMG]
    На картинке WiFi адаптера видны надписи AUX и IN нам нужно подключить нашу антенну на прием. С противоположной стороны соответственно разьемом "папа" в разьем антенны. Если у вас WiFi адапрер с 1-й антеной это облегчит вам задачу.
    Помните чем длиннее кабель там хуже качество сигнала но это не кретично, более важно что на разьемах вы потеряете 2-3 Дб от усиления антены.
    Далее следует подвесить антенну на улице с использованием ориентирования на месности (нам понадобится компас) закрепляете по направлению на любую сторону света к примеру на ЮГ.
    ВНИМАНИЕ: в этом положении желательно чтобы она у вас повисела хотя бы недельку чтобы вы могли составить карту точек доступа и периодичность их включения и отключения потому что большинство будут просто ноутбуки которые отключатся спать через 15 минут, вам нужно выбрать стабильные хосты и повторить процедуру в остальных 3-х направлениях.
    Также незабываем про фаервол т.к. видно точки доступа становится не только вам но и вас !!!
    Я использовал для поиска и составление карты точек доступа утилиту SWScaner
    для Ubuntu она непрерывно сканирует WiFi зону и сохраняет логи сканирования.

    ВНИМАНИЕ для Windows еще не искал утилиты если кто знает что-то лучше SWScaner или под Windows отпишите я обязательно добавлю с указанием источника.

    После этого возможно вы найдете достаточно качественный и постоянный сигнал и вам не придется делать узконаправленную антенну.

    На этом я завершаю первую часть так как устал писать и хочу спать хД
    Не судите строго позже допишу 2-ю и 3-ю часть про узконаправленую антену и взлом ВПЕ ВПА2 шифрования.

    To be continued ...
     
    1 person likes this.
  2. Linkus

    Linkus Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    -1
    а на каком расстоянии резонатор должен быть от рефлектора?

    p.s. за статью respect, ждём продолжение))
     
  3. Zombi ****

    Zombi **** Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2009
    Messages:
    457
    Likes Received:
    181
    Reputations:
    17
    ждём продолжение))
     
  4. Government

    Government Member

    Joined:
    22 Sep 2009
    Messages:
    80
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    5
    1.5 - 2 см это не точная антена, а для нанализа окружения так что некоторые значения не сильно критичны
     
  5. Stopko_0

    Stopko_0 Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    >Также незабываем про фаервол т.к. видно точки доступа становится не только вам но и вас !!!
    не понял смысла:) можно разжевать?)
    статья хорошая, спасибо. +1 к репе

    added.
    анонимность обеспечить практически невозможно в силу того, что с помощью триангуляции могут вычислить ваше местоположение, при том, что оно статично. вот в интернет-кафе анонимность обеспечить легко, т.к. мы можем туда зайти, сделать свое темное дело и уйти (либо даже не заходить, если антенна сильная). а тут мы из квартиры фактически сидим в инете постоянно. палево.
     
    #5 Stopko_0, 9 Aug 2010
    Last edited: 9 Aug 2010
  6. begin_end

    begin_end

    Joined:
    4 Jan 2007
    Messages:
    254
    Likes Received:
    549
    Reputations:
    470
    Рекомендую использовать отдельный комплект оборудования и по возможности отказаться от применения удлинняющих СВЧ кабелей, а также соединительных разъемов. При самодельном изготовлении коммутирующих СВЧ проводников маловероятна удачная сборка, где потери мощности минимализированы.

    Можно использовать такое решение:
    [​IMG]

    Простая и надежная рупорная антенна, изготовленная из двухстороннего текстолита, а также стандартной WiFi антенны (снимается кожух, центральная жила и оплетка вводятся внутрь, оплетка подпаивается). Навинчивается прямо на WiFi адаптер, подключаемый через USB.

    Потери мощности составили всего 3dB (на разъеме SMA заводского изготовления, в области ввода и подпайки питающего проводника в рупор, в конструкции рупора). Общее усиление оценивается минимум в 12dB. Выходная мощность адаптера на уровне 40 мВт. Максимально достигнутая дальность устойчивой связи (11 Mbit/s) в условиях прямой видимости: с аналогичной конструкцией - 3,3 км, с рупорной антенной с раструбом длиной 50 см - 7 км, со спиральной антенной 50 см - 5,1 км, со стандартной штыревой - 1,8 км.
     
    _________________________
Loading...