Помогите установить Apache

Discussion in 'ПО для Web разработчика' started by Edward, 8 Aug 2010.

  1. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    При установке XAMPP пишет, что порт для работы с apache занят, а когда вызываю XAMPP control Panel, и напротив apache и MySQL нажимаю Start, то ничего не происходит, они не запускаются, как освободить этот чертов порт, и корректно установить локальный сервер?
     
  2. QDef

    QDef Member

    Joined:
    5 Jul 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Попробуй просто отключить службу,которой занят 80 порт.
     
    #2 QDef, 8 Aug 2010
    Last edited: 8 Aug 2010
  3. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    А как узнать какой службой порт 80 занят?
     
  4. QDef

    QDef Member

    Joined:
    5 Jul 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Команда:
    [​IMG]

    Частенько это Skype,а в Skype кажется можно менять порт.
     
    #4 QDef, 8 Aug 2010
    Last edited: 8 Aug 2010
  5. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    http://radikal.ua/view/4fa6c/05615/07d93a1be9.gif
    Вот как у меня, что нужно уничтожить, чтоб освободить 80 порт?
     
  6. Shkiper2009

    Shkiper2009 New Member

    Joined:
    18 Aug 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -10
    заходиш в документ httpd ищеш строчку 80 и меняеш на 81.
    если у тебя винда выше хп то запускай от имени администратора
     
Loading...