Задалбался уже искать Вставить ссылку в textarea

Discussion in 'PHP' started by Adio, 9 Aug 2010.

  1. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Вообщем проблема такая.

    Например юзер заходит на страницу... а под сообщением в Textarea появляеться текущая ссылка - т.е что бы он мог ее скопировать и вставить на сайт себе или куда то еще ...

    Ума не приложу как искать в Англ гугле что только не писал но не мог найти как это реализовать...

    Кто поможет

    Я понял что там js вроде но как его запихнуть в текстареа не знаю.. вообщем буду рад примерам
     
    #1 Adio, 9 Aug 2010
    Last edited: 9 Aug 2010
  2. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    http://www.google.com.ua/search?hl=uk&source=hp&q=link+in+textarea
     
    #2 PenSpinner, 9 Aug 2010
    Last edited: 9 Aug 2010
  3. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Да да да там такой бредо пишут : ) я где то находил когда то давно не сложный вариант с js .. но не помню - а в том запросе одни траблы и то неким боком связанные с миоей проблемой
     
  4. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    echo '<textarea>http://yourdomain.com'.$PHP_SELF.'</textarea>';
    только это не будет ссылкой. юзер сможет только её скопировать (как ты и писал)
     
  5. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Да мне не просто ссылку туда вставить надо (типа я сам в коде написал и вставил ) а взять ее из браузера т.е я на странице www.google.com/hello.html вот это и нужно отобразить в textarea
     
  6. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    код выше именно это и делает
     
  7. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    ничего он не делает. кроме как выводит yourdomain ecc.

    Вот код

    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    document.write(window.location.href);
    </script>
    
    он распечатывает текущий адресс url

    Вопрос как сделать так

    <a href= Сдесь урл который в window.location.href >Mypage</a>
     
  8. Catbert

    Catbert Banned

    Joined:
    29 Jun 2010
    Messages:
    80
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    10
    Ну так и пиши
    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    document.write('<textarea><a href="'+window.location.href+'">Mypage</a></textarea>');
    </script>
    
     
    1 person likes this.
  9. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Ура ! Спасибо ! : ) :) там правда "<" на валид ругаеться но я думаю решу это : ) Спасибо огромное
     
  10. PenSpinner

    PenSpinner Member

    Joined:
    9 Dec 2008
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    нет, он выводит адрес текущей веб-страницы, только надо $_SERVER['PHP_SELF']
     
  11. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    PHP:
    <!DOCTYPE html>
    <
    html>
        <
    head>
        <
    style>
            
    div.textArea {
                
    width:800px;
                
    height:200px;
                
    border:1px solid #ccc;
                
    background:#ffffff;
                
    padding:6px;
                
    overflow:auto;
                     }
        </
    style>
        </
    head>
        <
    body>
         <
    div class="textArea">
          <
    a href="http://hello-world/">Helloworld!</a>
         </
    div>
        </
    body>
    </
    html>    
    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  12. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Еще проще : )
     
  13. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,361
    Likes Received:
    1,031
    Reputations:
    356
    еще можно сделать чтобы была всплывающая подсказка
    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en">
     	    <head>
     	        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
     	        <title>Всплывающие подсказки</title>
     	    </head>  
    <style type="text/css">
    .tp {position:relative;text-indent:0;}
    .tp b {
       border-bottom:#90f 1px dotted;
       color:#90f;
       cursor:text;
       font-weight:normal;
    }
    .tp b span {display:none;}
    /*-- для FF, OPERA, IE7 --*/                 
    .tp b:hover {
       border-bottom:red 1px dotted;
       color:red;
    }
    .tp b:hover span {
       background:lightcyan;
       border:silver 2px outset;
       color:#000;
       display:block;
       padding:7px;
       position:absolute;
       top:2px;
       left:5px;
       z-index:10;
       text-align:left;
       width:250px;
    }
    </style>
     
     	    <body>
     	       <p class="tp" style="z-index:7;"> Просто текст<br>
    <b>display:inline-block;<span style="left:130px;">
    Это значение генерирует блочный элемент, который обтекается другими
    элементами веб-страницы подобно встроенному элементу. Фактически
    такой элемент по своему действию похож на встраиваемые элементы
    (вроде тега <IMG>). При этом его внутренняя часть форматируется
    как блочный элемент, а сам элемент — как встроенный.</span></b> -
    еще не много текста.</p><br>
    
    <p class="tp" style="z-index:1;">
           фывафываааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
    <b>указатель<span style="left:30%;"><a href="index.html">Главная</a></span></b>продолжение того о чем вы хотите сказать.</p>
    
     	    </body>
     	</html>
     
    _________________________
  14. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    http://www.internet-technologies.ru/articles/article_1146.html
     
  15. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4

    Эм,для OPERA есть переполнение буфера на location.href( версия 9.62).Проверяйте,пожалуйста,длину свойства именно для оперы : ). (Есть какой-то код для определения браузера,вроде навигатор.аппнаме)
     
Loading...