Клиенту «Билайн» выставили счет на полмиллиона рублей за четыре часа в интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Liv13, 13 Aug 2010.

  1. Liv13

    Liv13 Active Member

    Joined:
    23 Jun 2009
    Messages:
    108
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    40
    Риэлтерская компания предъявила серьезные претензии компании «Билайн» после того, как по корпоративному номеру одной из ее сотрудниц был предъявлен счет на полмиллиона рублей за четыре часа использования интернета в роуминге.


    На днях риэлтерская компания Penny Lane Realty, теперь уже бывший корпоративный клиент компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), обвинила оператора в «навязывании услуг» и отсутствии необходимой информации по тарифам. Как утверждают в Penny Lane, компании был предъявлен счет на полмиллиона рублей за четыре часа пользования интернетом в роуминге. Разгневанный риэлтер, сотрудничавший с «Билайном» с 1997 года, предпочел перейти на услуги «МегаФона».

    Ребенок поиграл с iPhone на полмиллиона
    Неприятная история случилась в январе этого года. Одна из сотрудниц компании по имени Елена поехала на неделю в Египет и взяла с собой iPhone, подключенный к корпоративному тарифу. «Сын сотрудницы компании решил поиграть в игрушки в интернете и за неделю пребывания в жарком Египте провел в интернете четыре часа. В случае если такой же объем трафика был бы израсходован в Москве, компания получила бы счет на 139 рублей. Каково же было удивление руководства фирмы и самой молодой мамы, когда счет составил 522 тыс. рублей»,— говорится в первом письме за подписью гендиректора Penny Lane Георгия Дзагурова.

    Впрочем, уже во втором сообщении Penny Lane речь идет не о сыне, который играл в «игрушки». Согласно уточненной информации Penny Lane, виной всему дополнительные приложения на iPhone, которые без согласия абонента подключаются к интернету, чтобы скачать обновления.

    «Медвежьи» услуги «Билайн»
    Как бы там ни было, наибольшее изумление вызывает сумма счета— более полумиллиона рублей. Все кроется в заоблачных расценках на роуминг: согласно сайту «Билайна», 20 Кб трафика в Египте обойдутся в 15 руб, таким образом за 1 Мб придется заплатить 750 руб. Путем несложных вычислений получаем, что за 522 тыс руб можно скачать 696 Мб данных.

    Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров обвиняет «Билайн» в том, что оператор должным образом не информирует своих клиентов о расценках на дополнительные услуги. «Мы никогда не подписывали таких расценок, мы не считаем себя обязанными платить по тарифам, размещенным где-то на сайте, который по своему усмотрению может менять подрядчик, в данном случае компания „Билайн“»,— утверждает Дзагуров.

    В целом глава Penny Lane Realty не стесняется в выражениях. «Компания Билайн намеренно скрывает от клиентов свои завышенные расценки, дабы навязать им свои „медвежьи“ услуги»; «Для всех без исключения зарубежных стран расценки в Билайне одинаковы, то есть дело вовсе не в египетских жуликах— это проделки нашего доморощенного жулья!»— вот некоторые выдержки из текста обращения Дзагурова. Кроме того, он не исключает, что Penny Lane Realty обратится в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), чтобы проверить операторов «большой тройки» на предмет картельного сговора, так как у «МегаФона» и МТС сопоставимые расценки на передачу данных по интернету в роуминге.

    Надо было внимательнее читать сайт «Билайн»
    В пресс-службе «Билайн» утверждают, что виной всему невнимательность сотрудницы Penny Lane, которая не ознакомилась с инструкцией по пользованию iPhone. «Если вы пользуетесь iPhone или BlackBerry, приобретенным не у официальных поставщиков, обратите внимание, что при включенной функции „Службы данных“ (для BlackBerry) или „Роуминг данных“ (для iPhone) ваш телефон может постоянно поддерживать GPRS-трафик, то есть регулярно „самостоятельно“ выходить в интернет. Чтобы избежать дополнительных расходов на связь в международном роуминге, рекомендуем вам отключать в телефоне функцию „Службы данных“ („Роуминг данных“) сразу после окончания интернет-сессии»,— цитирует инструкцию на сайте «Билайн» пресс-секретарь компании Анна Айбашева.

    Айбашева признает, что стоимость услуг GPRS-интернет и GPRS-WAP в международном роуминге существенно превышает стоимость аналогичных услуг в домашней сети. По ее словам, это обусловлено высокими межоператорскими расходами, которые не зависят от «Билайн»— цены на межоператорские соединения устанавливают зарубежные операторы.

    «Пиар» за счет оператора ?
    Ведущий аналитик Mobile Research Group (MRG) Эльдар Муртазин полагает, что виновата в полумиллионнном счете сама компания Penny Lane Realty, представители которой во время не ознакомились с расценками на услуги и не ввели кредитные лимиты, либо вовсе не отключили передачу интернет-данных в роуминге у своих сотрудников.

    Муртазин предполагает, что для Penny Lane Realty это удачный способ раскрутиться. «Стоимость услуг была известна всем и вся. Не знать о том, что роуминг стоит дорого, может только человек, не смотрящий ТВ, не читающий газеты, не выглядывающий из дома. На волне разбирательств в течение прошлого года это не выглядит возможным в принципе. У меня есть другая версия, которая выглядит реальнее... Как еще добиться такого уровня цитирования, да еще и за смешные полмиллиона рублей? Еще и сделать себе PR, как у борца за справедливость и одиноких матерей. Этого доказать нельзя, конечно же, и это просто мое предположение... Уж больно складно все получается. Сотрудница „попадает“ в тот момент,когда правительство прессует операторов на предмет роуминга, и затем эта конъюнктурная тема всплывает вот так»,— пишет в своем блоге эксперт.

    Частным клиентам счет на полмиллиона не грозит
    Следует отметить, что частные клиенты операторов регулярно «попадают» на тысячи рублей в роуминге, вовремя не ознакомившись с расценками. Правда, уйти в минус на сотни тысяч рублей они не могут, так как кредитный лимит обычно не превышает нескольких тысяч рублей.

    Обозреватель GZT.RU обратился в пресс-службу «Билайн», чтобы узнать, собирается ли оператор вводить какие-то новые способы информирования абонентов о расценках на роуминг, например, с помощью SMS по прибытии в страну назначения. По словам пресс-секретаря компании Анны Айбашевой, все расценки указаны на сайте, а нормальные абоненты перед поездкой всегда заранее узнают стоимость роуминга, точно так же, как, например, узнают стоимость проживания в отеле. По мнению Айбашевой, SMS-рассылка может даже навредить, так как будет рассматриваться некоторыми абонентами в качестве «навязчивой» услуги.

    В случае с Penny Lane Realty расплачиваться по счетам придется не сотруднице Елене, а самой риэлтерской компании. «Взыскать эти деньги со своей сотрудницы они по закону не могут, так как ее годовой доход меньше данной суммы»,— утверждает аналитик MRG Эльдар Муртазин.

    Айбашева утверждает, что «ВымпелКом» предложил представителям Penny Lane Realty встретиться, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, однако ответа не последовала. Теоретически оператор может уменьшить сумму долга. Однако он вряд ли возьмет на себе порядка 300 тыс. рублей из этой суммы, которые представляют собой стоимость посреднических услуг египетского партнера «ВымпелКома».


    13,08,10
    http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-klientu-bilain-vystavili-schet-na-polmilliona-/319329.html​
     
  2. KirLapshin

    KirLapshin New Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    билайн. живи на яркой стороне
     
    1 person likes this.
  3. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    135
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    12
    ОФИГЕТЬ... почти 700 метров обновы игрушек за 4 дня
     
  4. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    283
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    1
    ага,узнать у оператора. Я до него даже дозвониться не могу. Пока тупую запись прослушаешь, выберешь что жать.
    Норм пользоваться можно только потратив больше 1700 за 3 месяца и вступив в ВИП клуб, и то только можно норм с оператором поговорить, у других Опсосов я и так могу это сделать.

    А билайн полагают что у всех ее абонентов есть домашний инет и все каждый день идут на сайт билайн проверить нет ли односторонних изменений в договоре или повышений цен.

    Бред(
     
  5. Katsuro

    Katsuro Member

    Joined:
    26 May 2009
    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Слишком часто стал всплывать билайн. Пиар?
     
  6. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    135
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    12
    Тогда уж черный пиар
     
  7. KirLapshin

    KirLapshin New Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    больше выглядит, как проделки конкурентов тогда
     
  8. gizik

    gizik Banned

    Joined:
    4 Oct 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    100% пиар аифона и компаний.
    В россии 2/3 людей вообще не знают что такое роуминг.
     
  9. Artist

    Artist Member

    Joined:
    10 Jul 2010
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Теперь будут знать))
     
  10. FallenLord

    FallenLord New Member

    Joined:
    23 Feb 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    вот и посидел в инете называется)))
     
  11. Morozil_nikЁ

    Morozil_nikЁ Member

    Joined:
    25 Oct 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    33
    что такое 700мб траффика . Там скорее всего был супер-пупер быстрый инет и ребенок скачал себе пару игрушек ( по 100-150мб ) , вот и 500к рублей . И что тут такого ?
     
  12. acult

    acult Member

    Joined:
    9 Jan 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    67
    Reputations:
    5
    у меня была похожая ситуация, когда на билайне ушел в роуминге в минус 7тыс. рублей.
    Симка была на дропа, поэтому тут-же отправилась в ближайший водоем)
     
  13. buxmanager

    buxmanager Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Apr 2009
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    246
    Reputations:
    69
    красивая сумма....ну а что поделать, надо знать тарифы, а не предполагать....
     
  14. z0mbyak

    z0mbyak Active Member

    Joined:
    10 Apr 2010
    Messages:
    544
    Likes Received:
    203
    Reputations:
    293
    Надо предупреждать!!! А то, блядь, как просить принять анекдот за надцать рублей (у меня МТС) так это они информируют, а то что ты в роуминге, так обломись!!! Скоты, я один раз ездил из Саратовской области в Самарскую, так мне через 4! дня счет пришел на 1500, за разговоры по межгороду.... скоты!!!
     
  15. Yetisports

    Yetisports Banned

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    17
    интересно айфон был 4 (которий ночью что-то качает)

    не сидите в интернете а получите такойже счёт :D
     
  16. Bmite

    Bmite Робот-Казанова

    Joined:
    27 Feb 2007
    Messages:
    368
    Likes Received:
    80
    Reputations:
    0
    жесть!опсосы вообще акуели!причем реально акуели,такиие цены гнут,будто они вручную эти данные записывают и передают!
     
  17. aka dexter

    aka dexter Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Jun 2006
    Messages:
    536
    Likes Received:
    774
    Reputations:
    74
    жестоко. в билайне работают бомбилы))
     
  18. Liv13

    Liv13 Active Member

    Joined:
    23 Jun 2009
    Messages:
    108
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    40
    это еще мало, по-моему 2 года назад или чуть меньше, была подобная ситуация только сумма была 12 млн руб.
     
  19. mc_maxim

    mc_maxim Active Member

    Joined:
    16 Jul 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    81
    не важно какая сумма, главное что билайн не предупреждает людей..


    а вообще нечего давать малым телефоны в руки с включенным интернетом.
     
  20. jacan

    jacan New Member

    Joined:
    14 Aug 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Билайн бредовый оператор с завышенными ценами. имхо
     
Loading...