изображения

Discussion in 'PHP' started by Kandi, 30 Aug 2010.

  1. Kandi

    Kandi Member

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    347
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Есть код, но почему то не хочет работать:
    PHP:
    <?php
    $f
    ="kart/Fog.jpg";
    $min="minkart/Fog.jpg";
    $razmer=getimagesize($f$picturre);
    $picture[1]="Текст";
    $pust=imagecreatetruecolor(130100);
    $img=imagecreatefromjpeg($f);
    imagecopyresampled($pust$img0000130100$razmer[0], $razmer[1]);
    imagejpeg($pust$min);
    imagedestroy($pust);
    imagedestroy($img);
    $mm=basename($f".jpg");
    echo 
    "<a href='$f' target='_blank'><img src='$min' border=0 alt='$mm'></a><br>$mm<br>
                 
    $razmer[3]<br>$picture[1]<br><br>";
    ?>
    кто и что может сказать по этому поводу?!
     
  2. qW1zer

    qW1zer Member

    Joined:
    24 Aug 2009
    Messages:
    129
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Kandi, если я не ошибаюсь,должен быть хедер с image/jpeg
    И html в одном файле с функциями gd2 не должен работать.Попробуй сделать вывод
    PHP:
    echo "<a href='$f' target='_blank'><img src='$min' border=0 alt='$mm'></a><br>$mm<br>
                 
    $razmer[3]<br>$picture[1]<br><br>"
    в отдельном файле
     
  3. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    а в этом коде ему не надо выводить картинку в браузер, он её сохраняет в файл а в браузер выводит картинку в img тегах, ссылаясь на ранее сохранённый файл.
    но вот в каком месте "не хочет" работать он так и не описал, даже ни одной ошибки не вывел, а тестировать лень, поэтому сложно ответить, что не работает. С виду код нормальный, может GD2 не подключил? :)
     
  4. Kandi

    Kandi Member

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    347
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    ну вот проблема в том) что в книге было написано что надо что то подключить, но в php.ini не нашёл того что в книге давали :\
    Как и что подключать? мб кто нить расскажет?!
     
  5. QDef

    QDef Member

    Joined:
    5 Jul 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Что бы подключить библиотеку нужно раскомментировать строку вида :

    ;lib_name.dll

    т.е. убрать ";" , lib_name - это название библиотеки. (в php.ini)
     
  6. roxblnfk

    roxblnfk Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2010
    Messages:
    189
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    19
    доступно объяснил :)
    зайди в php.ini (обычно c:/windows/php.ini)
    найди строку
    ;extension=php_gd2.dll
    и сделай из неё:
    extension=php_gd2.dll
    если php_gd2 по поиску не находишь, то всё усложняется, но это уже другая история... можешь попробовать добавить эту строку, но если нету dll то бреешься
     
  7. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    871
    Reputations:
    198
    ололо))
    Закинь в WWW папку файл phpinfo.php
    в него впиши:
    <?php phpinfo(); ?>
    Запусти, далее на странице ищи extension_dir, у меня ето - c:/wamp/bin/php/php5.3.0/ext/
    проверь если ли в папке файл: php_gd2.dll если есть проверь файл php.ini Расположение файла можешь увидеть в phpinfo.php в директиве: Loaded Configuration File у меня это -C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin\php.ini
    в файле нужно искать строку extension=php_gd2.dll если либа лежит в папке с раширениями, то в php.ini стоит добавить эту строку, если нет, то добавляем либу в папку и строку в файл.
    ЗЫ возможно строка закоментирована в конф. файле php.ini, тоесть перед началом строки стоит знак (;), уберешь.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  8. UNAT

    UNAT New Member

    Joined:
    22 Aug 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    2
    У меня этот код работает без ошибок.
     
  9. Kandi

    Kandi Member

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    347
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    я бреюсь каждое утро :D
    чувствую предётся еще бриться :(

    у меня в extension_dir - ./ ./
    вот такая байда))) я хз че у меня за палённый php двиг, но качал с офф сайта :D
    где мне достать эту Dll и как её поставить или следует снести php и поставить нормальный? что проще и лучше? если переустанавливать, мб кто нить даст норм двиг? :rolleyes:

    жесть какая то :confused:
     
  10. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    871
    Reputations:
    198
    Советую попробовать http://www.wampserver.com/en/download.php обширный набор расширяемых библиотек для РНР, модулей для Апача. Удобное подключение расширений из диалогового меню трея. Привожу скрины:
    1.
    [​IMG]

    2. [​IMG]

    Как видишь все предельно просто. Устанавливается сервер в пару кликов.
     
    _________________________
Loading...