Помогите с Linux telnet

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by maked0n, 16 Sep 2010.

  1. maked0n

    maked0n New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста, почему после команды telnet 217.77.XXX.XX мне выдаёт telnet: Unable to connect to remote host: Connection timed out. Изза чего ет???
    ЗЫ: 217.77.ХХХ.ХХ - мой ip (подключаюсь, выходит, со своего компа на свой же).
     
  2. <Cyber-punk>

    <Cyber-punk> Smash the Stack

    Joined:
    1 Oct 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    315
    Reputations:
    430
    Ты порт открыл? Если да, то какой?
     
    _________________________
  3. maked0n

    maked0n New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ну вообще нет, я думал что раз я в telnet сижу, то 23 по умол. открыт.... Ну хорошо, а как его открыть в линукс?
     
  4. ЕгоАкк

    ЕгоАкк Banned

    Joined:
    21 Sep 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 23 -j ACCEPT из под роот или судо
     
  5. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    telnet :confused:
    ssh ;)
     
  6. maked0n

    maked0n New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    я попоробовал iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 23 -j ACCEPT, всё тот же вывод((((Подключался на 23 порт
     
  7. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    еще бы, если не запущен демон, обрабатывающий на этом порту входящие соединения
     
  8. maked0n

    maked0n New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    а как его запустить???
     
  9. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    Батенька, Вы уверены, что при столь не больших познаниях телнете он Вам все таки нужен? Может правда актуальней ssh будет? Или какие то спецефические требования имеются?
     
  10. maked0n

    maked0n New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ну возможно))) просто надо ж с чего-то начинать)))
    Ну а как подключиться через ssh?
     
  11. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    Сначала демон sshd поставить на Linux. Потом подключиться к нему через putty с другого хоста.
     
  12. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,138
    Reputations:
    236
    из-за того, что Луна обкушалась персиков,
    и у неё теперь слабость желудка.

    ТС, ради эксперимента,
    зарегай себе акк на HP/Compaq, или на любом free shell (гугл запряги на поиск).

    и увидишь, что не указал порт, на том компе, с которым тебе присралось пообщатся виртуально.
     
  13. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,138
    Reputations:
    236
    ТС юзает Win. daemon`ы - осложнения для неокрепшего мозга.
     
  14. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    Вообще бы ему наверное не мешало бы стэк TCP/IP почитать для общего развития)
     
  15. maked0n

    maked0n New Member

    Joined:
    14 Sep 2010
    Messages:
    144
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    скинь ссылку пж)
     
  16. KaE

    KaE New Member

    Joined:
    27 Sep 2009
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    5
    Ссылка
     
Loading...