конфликт ip-адреса с другой системой в сети

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by alextrust, 3 Oct 2010.

  1. alextrust

    alextrust Member

    Joined:
    29 Mar 2010
    Messages:
    292
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    11
    Вот такая проблема..
    подключаю 2 комп через свич и выдает ошибку.
    провайдер выдает статический айпи .
    Можно как то с помощью свича сделать сеть с интернетом?
     
  2. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    847
    Likes Received:
    392
    Reputations:
    72
    Думаю в ошибке речь идёт не о том IP, который провайдер выдаёт, а про IP твоего соединения по локальной сети... А его ты можешь поменять или поставить автоприсвоение...
     
  3. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    324
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    Только при помощи коммутатора - никак. Нужен маршрутизатор (или один из компов может им быть)
     
  4. alextrust

    alextrust Member

    Joined:
    29 Mar 2010
    Messages:
    292
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    11
    айпи поменял. интернета нет,а асеть работает.
    Уменя такая задача
    У меня есть 3 компа.
    Свитч на 5 портов
    Интернет со статическим айпи адресом.

    Нужен интернет на всех 3ех компах
     
  5. alextrust

    alextrust Member

    Joined:
    29 Mar 2010
    Messages:
    292
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    11
    а как это сделать?
     
  6. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    492
    Reputations:
    285
    что по идее должно было стоять по стандарту ,
    пс. неред тем как чет настраиват и после настройки комп перезагрузи .
     
  7. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    492
    Reputations:
    285
    во блин ты в гугл глянуть не можеш ????
    1. Интернет идет в модем , модем подключаеш к свичу , в свиче есть выхода на интернет 4-5-6-7 итп... тыкаеш туда два компа , и ето дело вместе с модемами свечами компами перезагружаеш..всеееее.
     
  8. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    13
    Я так понял у автора выделенная линия, следовательно модема нет никакого. У меня так же. Поэтому тут нужен роутер. Или как я сделал, один из компов сервером (шлюзом то есть). В сервере две сетевые карты, одна идет в инет, другая подключена к коммутатору. Для второго сетевого подключения (тот, что в локалку идет) настраиваем локальную сеть. Далее длдя первого подключения настраиваем интернет и в свойствах выставляем "открыть доступ к..." и выбираем наше локальное подключение. Остальные компы подрубаем к коммутатору, выставляем настройки для локальной сети и шлюзом прописываем IP, которй стоит на сервере для локального подключения. Вот такая штука у меня работает. А просто так воткнуть провод с нетом в коммутатор нельзя, это тебе не роутер.
    Надеюсь понятно написал, если что, спрашивай. Только не пойму какое отношение эта тема имеет к WLAN?
     
  9. V0L3ER

    V0L3ER New Member

    Joined:
    15 Oct 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    3
    В случае если у автора модем то у него не должно было возникнуть проблем с разведением интернета с помощью свитча. Скорее всего тут ЛАН+ВПН+привязка к маку, тут решения 2:

    1. В предидущем посту описали как использовать один из компьютеров в качестве роутера:
    Плюс тут в том что это дешевле, купил еще 1 сетевуху, тыкнул в комп, настроил софт и все окей.
    Минус в том что инет на всех тачках будет только при включеном компе который выступает в качестве маршрутизатора. И с софтом могут быть проблемы.

    2. Покупаеш роутер (тут лучше узнать у провайдера что взять т.к. не все поддерживают все типы аутификации) настраиваеш и радуешся жизни.
    Плюсы очевидны + ты можеш взять роутер + вайфай и юзать свой вайфай в нутри помещения ну или раздавать соседям))))
    Минусы ну если только напряги с баблом

    А в общем таких тем на просторе интернета полно, гугл в помощь.
     
  10. alextrust

    alextrust Member

    Joined:
    29 Mar 2010
    Messages:
    292
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    11
    поигрался ничего не вышло..сходил купил роутер...
    лажа не могу настроить..и тут появились напряги с деньгами...а за подключение хотят 20 уе.
    может кто поможет
    установил соф который прилагался к роутеру.
    подключаю ....комп не видит роутер.
    модель ASUS RTG32 Wireless Router
    может кто подскажет как его настроить ?
     
  11. Kastor

    Kastor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    13
    У тебя вероятно IP твоего компа не из той же подсети, что и IP роутера. Новый роутер, по умолчанию имеет свой IP. Возможно это будет 192.168.1.1. Это вобще то указывается в документации к нему. Так вот, на своем компе выставляешь IP скажем 192.168.1.2. Дальше можешь настроить его при помощи программ, которые идут в комплекте. Но мне больше нравится (да и удобнее как-то) через браузер. Просто в адресной строке прописываешь IP своего роутера и попадаешь в настройки. Только сначала тебя попросят ввести логин и пароль. В зависимости от роутера это могут быть или admin/admin, admin/1234 и так далее. Эти данные тоже написаны в инструкции.
     
  12. alextrust

    alextrust Member

    Joined:
    29 Mar 2010
    Messages:
    292
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    11
    ..пробовал вводить айпи..ничего браузер просто выдает ошибку .типа не возможно открыть(
    сегодня попробую на ноуте может что и выйдет
    Спасибо)
     
  13. Stopko_0

    Stopko_0 Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    делай все по инструкции к роутеру, и будет тебе счастье. там все прекрасно написано - и какой айпишник/маска/шлюз должны быть на компе, с которого цепляешься на веб-морду роутера.
     
Loading...