не отображается интернет в Mandriva.

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by blaga, 23 Sep 2006.

  1. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    915
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    Я вот совсем недавно решил изучить Линукс. Решил начать с Mandriva. Поставил я ее, все нормально. Попарился с подключением к интернету. Вроде все сделал, но такая проблема. Вызываю kppp выскакивает окошко подключения, подключаюсь, все я в нете. Об этом свидетельствуют светодиоды на модеме и внизу в трее написано мол что я подключен. Но я не могу зайти ни на один сайт. Во всех браузерах которых я пробовал(Mozilla, Opera) пишет что невозможно найти страницу. Подскажите пожалуйста что мне делать. Версия Mandriv'ы 2006.0.1

    Да и еще. У меня стоит загрузчик LILO. Там как грузиться система по умолчанию до выбора системы идет 7 сек. Можно это время как нибудь изменить?
     
    #1 blaga, 23 Sep 2006
    Last edited: 23 Sep 2006
  2. Dracula4ever

    Dracula4ever Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    418
    Likes Received:
    183
    Reputations:
    26
    да, эта проблемма известна и мне тоже ;)

    командочка /etc/init.d/network restart не помогает ?
     
  3. w00d

    w00d [ The Godfather ]

    Joined:
    30 Jun 2005
    Messages:
    172
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    Про LILO:
    Есть файлик /etc/lilo.conf . В нем есть строчка timeout=7
    Ну и изменяешь "7" на нужное тебе количество секунд.. надо lilo запустить для обновления параметров загрузчика
     
    1 person likes this.
  4. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    915
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    2dracula4ever, нет. Не помогло.
    Есть еще какиенибудь варианты? Не могу я без нета жить. :(
     
  5. Dracula4ever

    Dracula4ever Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    418
    Likes Received:
    183
    Reputations:
    26
    blaga при вводе /etc/init.d/network restart должны присутствувать интерфейсы вроде eth0.
    У тебя присутствувают?
     
  6. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    915
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    Всмысле присутствовать? В трее сидит какая то фигня про этот eth0 и ppp0.
     
  7. Dracula4ever

    Dracula4ever Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    418
    Likes Received:
    183
    Reputations:
    26
    а что говорит eth0???
    случайно не это:
     
  8. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    915
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    Он ничего не говорит. Потому как не умеет. Выражайся яснее. Где и что он должен говорить?
     
  9. darky

    darky ♠ ♦ ♣ ♥

    Joined:
    18 May 2006
    Messages:
    1,826
    Likes Received:
    823
    Reputations:
    1,418
    проверь suid бит на kppp и на pppd (второе на всякий случай =) ) и еще мб поставь дефолтрут -

    route del default
    route add default dev ppp0

    если не помогло, то покажи айпитэйблс..
     
  10. Dracula4ever

    Dracula4ever Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    418
    Likes Received:
    183
    Reputations:
    26
    blaga попробуй выполнить командочку
     
  11. darky

    darky ♠ ♦ ♣ ♥

    Joined:
    18 May 2006
    Messages:
    1,826
    Likes Received:
    823
    Reputations:
    1,418
    2dracula4ever Хватит слово с слово цитировать другие форумы, ты не представляешь как это "странно" выглядит )
     
    #11 darky, 24 Sep 2006
    Last edited: 24 Sep 2006
    1 person likes this.
  12. Dracula4ever

    Dracula4ever Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    418
    Likes Received:
    183
    Reputations:
    26
    blackybr как скажеш ;)
     
  13. VelloRibbo

    VelloRibbo Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jul 2006
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    А какая версия Мандривы? Может в настройках фаервола что то настраивал?
     
  14. Zitt

    Zitt Elder - Старейшина

    Joined:
    7 May 2006
    Messages:
    791
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    59
    У мну точно такаяже трабла( Всё выше указанные команды не помогают. Что мона еще сделать??
     
  15. tclover

    tclover nobody

    Joined:
    13 Dec 2005
    Messages:
    763
    Likes Received:
    681
    Reputations:
    287
    А пинг хоть куда нибудь есть?
     
  16. Zitt

    Zitt Elder - Старейшина

    Joined:
    7 May 2006
    Messages:
    791
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    59
    Нет, нету никуда(((
     
  17. pop_korn

    pop_korn Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Sep 2005
    Messages:
    150
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    14
    может что то с днс ?

    #cat /etc/resolve.conf

    попробуй по ip пингануть:
    IP address of ya.ru is 213.180.204.8

    или попробуй установить другую звонилку, например wvdial
     
  18. Zitt

    Zitt Elder - Старейшина

    Joined:
    7 May 2006
    Messages:
    791
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    59
    Ничего не пингуется( Пакеты отправляются но не принимаются
     
  19. blaga

    blaga Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Mar 2006
    Messages:
    915
    Likes Received:
    273
    Reputations:
    106
    У меня тоже не пинговалось. :( Версия Mandriv'ы 2006.0.1 А вообще помогло переустановка. Теперь нормально все.
     
  20. Zitt

    Zitt Elder - Старейшина

    Joined:
    7 May 2006
    Messages:
    791
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    59
    Ну что больше ни у кого нет идей?
     
Loading...