Apple отказалась размещать в App Store журнал об Android

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Kiko, 29 Nov 2010.

  1. Kiko

    Kiko Member

    Joined:
    25 Jun 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    15
    [​IMG]
    Компания Apple отказалась разместить в своем интернет-магазине приложений App Store онлайновый журнал датского разработчика Mediaprovider с эксклюзивной информацией о конкурирующей операционной системе Google Android, сообщает сайт PC Mag.

    По словам представителя Mediaprovider Брайана Диксена (Brian Dixen), приложение Android Magasinet не было одобрено Apple к публикации исключительно из-за того, что его контент ориентирован на темы, связанные с ОС Android (она считается главным конкурентом мобильной платформы Apple).
    "Не думаю, что мы смогли бы продать много копий онлайн-журнала об Android через магазин App Store, однако вопрос в том, к чему это все ведет", - заявил Диксен, отметив, что Apple сильно ужесточила цензуру.

    Другие приложения того же разработчика - например, iPhone Magasinet и Gear, которые публикуют новости о популярном смартфоне Apple и потребительской электронике соответственно, доступны для скачивания в App Store. При этом, в App Store можно найти и программы, рассказывающие как об Android, так и о других операционных системах, конкурирующих с продукцией Apple.

    Компания Apple применяет достаточно жесткую политику модерации контента в крупнейшем на данный момент онлайн-магазине мобильных приложений App Store, где сейчас размещены более 300 тысяч программ. Например, до сих пор в магазине можно было найти десятки программ, транслирующих через интернет вещание какой-либо одной FM-радиостанции, однако с 10 ноября такие приложения стали удаляться из каталога магазина, а попытки загрузки новых - пресекаться. Стремление Apple убрать из App Store подобные приложения, по мнению аналитиков из The Register, может быть обусловлено подготовкой почвы для запуска собственного радиосервиса.

    В то же время Apple смягчила в сентябре правила для разработчиков приложений в App Store, разрешив использование ряда сторонних средств создания программ и конкурирующих рекламных платформ, в том числе Google AdSense. Аналитик компании Forrester Research Джеффри Хаммонд (Jeffrey Hammond) полагает, что Apple пошла на такой шаг из-за конкурентной угрозы со стороны Google.
    Открытая платформа Android, на базе которой выпускается множество устройств электронной техники, очень быстро развивается, тогда как доля продукции Apple остается относительно стабильной.
    Согласно информации аналитической компании Canalys, на операционной системе Google Android работают около четверти всех проданных за третий квартал текущего года смартфонов в мире, что делает ее второй по популярности мобильной платформой после Symbian (Apple iOS с 17% находится на третьем месте). А в отдельных регионах - например, США и северной части Азии - Android удалось занять в третьем квартале первое место среди всех мобильных платформ.

    По данным на конец октября, в Android Market (прямом конкуренте App Store, которым владеет Google) содержалось более 100 тысяч приложений. Магазин приложений Google, в отличие от App Store, нередко подвергается критике за недостаточный контроль над публикуемыми приложениями, на что компания отреагировала на минувшей неделе введением системы возрастных рейтингов контента.
    29.11.2010
    http://www.rian.ru/technology/20101129/302241183.html
     
    3 people like this.
  2. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    12
    Последние дни новости о таких компаниях, как Microsoft и Apple просто вводят в истерику
    Они ведут себя как дети!!!
     
  3. TYPUCT

    TYPUCT New Member

    Joined:
    7 Sep 2010
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Сегодня я чаще всего услишал про ссори в этих компаниях и про конец света
     
Loading...